Я заканчиваю пятый курс института, учусь на финансиста, диплом с отличием. Учиться нравится, эта специализация мне интересна. Пытаюсь устроиться на работу по специальности, но возникли огромные трудности, т.к. я живу в 20 км от москвы, т.е. если работа в москве, то это надо сначала на автобусе, потом на электричке, потом на метро добираться. В итоге устроилась в крупной фирме, в москве, практически по специальности, но фирма мне абсолютно не понравилась, рабочий процесс не налажен, т.е. люди приходят на работу, и сидят сморят фильмы, пьют кофе, а под конец дня вдруг вспоминают о срочных делая. В итоге с документами бардак, клиенты жалуются и т.д. А мне добираться до места 2 часа и не видела смысла, чтобы переться через всю москву, чтобы фильмы посмотреть, и уволилась. Сейчас ищу работу по месту проживания, но город маленький, найти работу очень сложно, особенно без опята работы. И теперь я даже не знаю нравится ли мне работа по специальности или нет. Ведь тому, чему нас учили и что требуется на работе - две разные вещи. Так что я просто не представляю куда податься даже. Настроение паническое, что вообще не найду свое дело. Знакомых в этой сфере тоже нет особо так. Может кто расскажет как начинали свою карьеру. Потому что у меня разрушились все мои грезы и мечты об этой жизни)
хочу тебе сказать, большинство офисных работников 80% рабочего времени пьют чай и смотрят фильмы))
Гость
[1873454710]
ой ну вам там надо то было всего годик чаи погонять, а потом бы и поменяли работу, ещё ходили бы и сами выбирали(((((зря ушли
Автор
[3696184729]
Crazy
Сообщение было удалено
спасибо, вы меня успокоили)
Автор
[3696184729]
Гость
Сообщение было удалено
не могла я там, 2 часа добираться только в одну сторону, я похудела за эти 3 недели на 3 кг, чувствовала, что ещё чуть чуть и свалюсь.
Да и потом народ там тормозной, они сначала ничего не делают, а потом бегают как угорелые. и так все 150 человек, включая начальство. У меня было такое ощущение,что я снова в институте: все сидят в столовке, лишь бы только не учиться.
гость
[1788444498]
зря уволилась, хотя бы год надо было поработать. Про то что 2 часа до работы: я когда институт закончила 2-2,5 часа до работы добиралась, 2,5 года так проработала, но мне работа очень нравилась и деньги нормальные платили. Я тоже в Подмосковье живу, в моем городе если есть работа, то з/п смешная, так что приходится ездить. (час - полтора в зависимости от пробок в одну сторону)
гость
[3696184729]
гость
Сообщение было удалено
многие могут говорить, что зря уволилась, но я морально не могу работать в таком коллективе. Их девиз: "пришла почта - кому бы её скинуть, только бы не работать".
Там отсутствует команда. Приходят документы - и все их перекидывают из отдела в отдел, лишь бы только не заниматься ими. В итоге документы где-то застревают, а подрядчик ждет оплаты своей работы, а документы уже непонятно где. Короче никакого опыта я там не получала, только нервы тратила, выясняя отношения с подрядчиками, и пытаясь добиться от других отделов документы. И всё это за 25т.р. (минут дорога 3 т.р., и в итоге около 22 т.р. в месяц). И смысл?
Автор
[3696184729]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
На счет комнаты в москве, хорошая идея. Обдумаю ее.
Я сейчас склоняюсь наоборот к другому пути: в мелкой или средней компании, где коллектив небольшой и каждый знает свои обязанности можно получить намного больше опыта, чем в крупной компании, где слишком много людей, и размытые обязанности.
Автор
[3696184729]
гость
Сообщение было удалено
Если не секрет, то в каком городе живешь? на кого училась, и сколько платили?
автор
[2274682904]
зря уволилась, хотя бы год надо было поработать. Про то что 2 часа до работы: я когда институт закончила 2-2,5 часа до работы добиралась, 2,5 года так проработала, но мне работа очень нравилась и деньги нормальные платили. Я тоже в Подмосковье живу, в моем городе если есть работа, то з/п смешная, так что приходится ездить. (час - полтора в зависимости от пробок в одну сторону)
Гость
[2274682904]
я не понимаю таких, которые так надрываются. вот зачем? и не надо по себе судить, что если вы 2,5 часа тратили, то и другие так могут.
Автор
[3696184729]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже не могу ездить и на автобусе и на электричке и на метро - сил не хватает, обратно ещё ездить. Получается проще ночевать на рботе
Что-то я туплю. Как это может быть - 5 курс и диплом с отличием? Нет у вас пока диплома еще, возможно, предполагается, что будет с отличием, но и только.
А насчет работы, ну будут трудности, естественно. Москва есть Москва, конкуренция большая, но устраиваются же люди и неплохо.
Лена
[932361753]
Автор, попробуйте в Ernst&Young, как раз по вашей специальности и там постоянный набор, международная компания, всегда можно трансфер сделать и переехать в другую страну. Я работаю в сфере Global Mobility, а заканчивала англ. филологию. Училась на вечернем и работала в офисах с 1-ого курса. Сейчас я работаю в Лондоне, но в моей команде есть совсем молодые и с минимальным опытом, и я не выше их по должности.
Про 80% и фильмы на работе это бред, никогда с таким не сталкивалась.
Автор
[3696184729]
Лена
Сообщение было удалено
Большое спасибо, посмотрю ваш вариант. Давно вы переехали в Англию, или вы возвращаетесь в Россию? и есть ли у вас муж, дети?
В наше время либо семья либо карьера)
Гость
[255438521]
Автор пробуйте искать работу близко к конечным станциям метро. Сейчас многие даже международные компании не в центре Москвы располагаются.
и эти 20 км до Москвы получатся уже как будто в Москве с окраин до центра.
Автор
[3696184729]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) так и делаю в принципе, много сейчас бизнес центров располагаются на окраинах. Надеюсь найду то, что мне по душе)
В итоге устроилась в крупной фирме, в москве, практически по специальности, но фирма мне абсолютно не понравилась, рабочий процесс не налажен, т.е. люди приходят на работу, и сидят сморят фильмы, пьют кофе, а под конец дня вдруг вспоминают о срочных делая. В итоге с документами бардак, клиенты жалуются и т.д. А мне добираться до места 2 часа и не видела смысла, чтобы переться через всю москву, чтобы фильмы посмотреть, и уволилась.
Сейчас ищу работу по месту проживания, но город маленький, найти работу очень сложно, особенно без опята работы. И теперь я даже не знаю нравится ли мне работа по специальности или нет. Ведь тому, чему нас учили и что требуется на работе - две разные вещи.
Так что я просто не представляю куда податься даже. Настроение паническое, что вообще не найду свое дело.
Знакомых в этой сфере тоже нет особо так.
Может кто расскажет как начинали свою карьеру. Потому что у меня разрушились все мои грезы и мечты об этой жизни)