Дорогая, я была в твоей ситуации. Мой любимый человек сгорел за несколько месяцев, от онкологии. Вместе с ним рассыпалась почти вся моя жизнь. Не вся потому, что у меня есть ребенок от первого брака. Но мне вообще все было пофиг. Я работала - ну я должна. Но на удалёнке. Я просто лежала на диване с ноутом днём и в кровати ночью, иногда вставала и что-то делала. Какие-то обязанности, не помню. Я очнулась спустя более года, не помню что за это время происходило, я поправилась, не хотела ничего и не видела целей. Потом что-то случилось, в один день. Я начала как-то шевелиться, жить, худеть, вернулась к хобби, общению, сменила работу. И я бы хотела сказать что вырулила. Но нет, не вырулила. Болит так же,просто я с этим живу. Иногда меньше, иногда забываю, но болит по сути всегда. Прошло почти 4 года, но мне все ещё больно и я все ещё не готова быть с кем-то ещё.
Смысл... Ну я и раньше бы не ответила так глобально "в чем смысл жить". В целом,жизнь продолжается, происходят и хорошие вещи, и плохие и они тоже начнут вызывать у вас отклик. Но пытаться себя "занять" какими-нибудь социальными танцами или собаку купить не стану. Пока не захотите,эти придуманные, а не искренне желаемые себе занятия только выбешивают. Так,обязаловка.