Гость
Статьи
хочу уехать в рабочие …

хочу уехать в рабочие дни. как это сделать с помощью больничного??

девчонки, работаю я 3/3 а автосалоне. это не важно, но тем не менее для полной картины пишу. хочу уехать на пять дней с любимым в мае в турцию или еще куда нибудь, все равно. планирую поменяться со сменщицей. но вдруг она заерепениться и не пойдет мне на встречу( хочу ей даже приплатить, чтобы согласилась меня выручить) , как запасной вариант хочу взять больничный. я болела всего один раз гриппом и помню, что нужно появиться у врача в приемный день. но не помню через сколько дней после первого больничного дня . и что будет, если я не приду в назначенный день к врачу ? помогите, как мне спокойно уехать и не переживать за работу?
Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Bimbo
Сдайте кровь как донор, за это вам положено 2 выходных, которые вы можете взять в любое время в течение года.
Гость
Я в шоке )) Вас не смущает, что вы типа на больничном были, а приедите загорелой ? дома лежала , болела ))

Если в назначенный день Вы не приходите на прием, то должны врача снова на дом вызвать , иначе поставят несоблюдение больничного режима и не дадут больничный.

Вы не можете взять неделю за свой счет по семейным обстоятельствам ? у меня на работе никогда не отказывают, в жизни всякое случается
отпуск за свой счет нельзя взять?
Автор
_Чайка_
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ! мне не дадут, т.к. работать некому будет вместо меня. я бы с удовольствием взяла и не парилась. я надеюсь на сменщицу, я ее выручала, посмотрим как она отреагирует. а то я всех выручаю, а как до меня очередь доходит все сразу "не могут".

а на счет донора я подумаю, спасибо. т.е. я могу принести справку на работу и мне без разговоров должны дать два дня выходных?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а назначенный день когда бывает? через три дня или пять?

а на счет отдохнувшей и загоревшей мне все равно кто что там подумает, все законно, я на больничном была. справка есть
Гость
Больничный можно и купить, в Москве полно медицинских центров, предлагающих эту услугу, погуглите. Я в прошлом году на месяц покупала больничный, стоило порядка 4000 руб.
Карамелька
у меня врач на 3 дает.но смотря какой врач.в назначенный день к примеру ты можешь не придти,а потом скажешь что температура была высокая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, купит это не вариант. это же легко проверить
Гость
да, за донорство дают выходной. я сдавала 4 раза, но по просьбе для болеющих друзей. давали справку о том, что положен 1 оплачиваемый выходной, но я так и не восппользовалась ни разу, необходимости до сих пор не было. но я на Украине, как в России - не знаю. возможно. и 2 выходных, как тут писали выше. можете использовать возможность, при этом кому-то поможете.
Катюша
я пришла в медгард к терапевту все сказала как есть.короче очень хорошо попросила и за деньги она сделала. Я тоже оетом на неделю в Анапу ездила
Гость
Можно взять несколько дней в счёт отпуска.
Гость
идеально с терапевтом договориться, на 3 дня-не проблема, не говори об отдыхе на юге с парнем, есть завистливые, лучше на жалость надави, я бы похороны в регионе придумала. Больничный не покупай по рекламе-они поддельные
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не два дня - а один день, когда кровь сдаете и еще один день.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за совет, но я такими вещами не шучу...
Синтагма
раньше работала 2 через 2 и когда пришла с донорской справкой, мне намекнули, что им не нужен работник, которому эти 2 дня оплатить надо, да еще и за эти же два дня заплатить заменяющему партнеру, то есть вдвойне невыгодно. сейчас работаю в офисе и нет проблем, сдаю кровь раз в 2 месяца и с каждой справки по 2 дня на отдых копится
Форум: Работа
Всего: 141 332 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 14 тем