работадатель - обманщик
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 705 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Перезвоните и, если договор еще не подписан, перенесите дату выхода на работу на несколько дней - новые условия требуют дополнительных раздумий. И начинаете торговлю с ними по-новой. Аргументируйте тем, что через 2 месяца будут осенние каникулы, а сразу после - новогодне-рождественские. А вы редкий специалист с актуальным и редким опытом работы по этим направлениям. Или соглашайтесь на сумму, но при работе 4 дня в неделю. В свободный день ищите другую.
Сообщение было удалено
толковый совет, я бы так и поступила
Курага
они вам даже 20 тысяч не заплатят)
Гость
Это еще не обманщик) Это, можно сказать самый честный работодатель! Потому что позвонил и сообщил заранее! Я как то уже работу сделала, а мне потом сообщила кадровица, что доблата будет не раз месяц , а раз в квартал, ну и меньше соответственно в три раза)) А тут вас предупредили.. все честно!
Вы как с луны свалились, сейчас это в порядке вещей, если на сайте пишут зарплату от 20 до 30-ти, то расчитывай на 15 т.р., ничего личного чистый бизнес)))
Гостья
На счёт туроператора, который пргорел - ну бывает, а что тут думать?
На счёт работы...4 месяца - не большой срок, но они же знали о Вашем опыте и только потом изменили решение...*** чтож сказать.
На счёт работы...4 месяца - не большой срок, но они же знали о Вашем опыте и только потом изменили решение...*** чтож сказать.
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, туроператор "Мультитур" если кто знает.
Дарья
я тоже, когда только начинала карьеру в туризме, устроилась в турагентство ТУИ. начала со стартовой позиции помощника менеджера. училась, работала,занималась своим делом. документы на оформление привезла в первую же неделю. проработала там ровно год. надо сказать,что в это время турагентство попало в финансовую яму и сотрудники начали оттуда сбегать. я тоже решилась уходить- оклад ЗП давали частями по 2-3 тыс руб (!) ,а про процент с продаж можно было забыть.А потом вообще начались задержки с выплатой ЗП. Каково же было мое удивление, когда я узнала,что все это время я была не оформлена!Представляете, я могла бы там еще отработать еще года 2-3 для опыта и была бы не оформлена! Директор объяснила, что в связи с финансовым кризисом в фирме, кадровик,который занимался этими вопросами, сбежал и некому было заниматься кадровыми документами!Я связалась с кадровичкой,она все это стала отрицать и сказала,что был приказ от директора пока меня не оформлять из-за боязни того, что я выйду скоро в декрет ( а я недавно вышла замуж).)))))Муж помог мне выбить оклад,проценты я оставила агентству. В трудовой брешь в один год)))))
Дарья
Начала искать работу по новой. Нашла другое турагентство по внутреннему туризму. Вышла на работу,проработала месяц испытательного срока. Приносят мне трудовой договор уже на оформление на работу. Любят же в частных конторках дурить народ! Сумма ЗП разительно отличалась от условий оплаты,обговоренных на собеседовании!Естественно, я не стала там работать.Я считаю это обманом! Как потом узнала у ребят,которые там работали, что многие соглашаются на этот мизер, потому что приехали из провинции,нужно платить жилье, а другие как бы "проглатывают".))))И в Мультитур я тоже устраивалась. У них очень милые кадровички)))Правда,зарплата там серая, причем часть белой ЗП весьма символическая.Хотя многие остаются,работают))))Поэтому посоветовала бы автору поиграть на ценности Вашего опыта,поторговаться и самим ставить условия, а если результат будет от противного-то помахать ручкой))))Я после негативного опыта с ТА и ТО по внутреннему туризму, работаю только по внешнему туризму, учу новые направления и развиваюсь. Так что как говорил небезызвестный нам дедушка Ленин : " Учиться, учиться и еще раз учиться!"
Форум: Работа
Всего: 144 711 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов
- Неработающая женщина8 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Как устроиться спасателем на пляж?Нет ответов
- Стоит ли проситься пересаживаться?11 ответов
- Что лучше выбрать?2 ответа
- Не хотят меня подменить на работе8 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Стоит ли отвечать на такое?27 ответов
- Вам нравится ваша работа или это вынужденная мера?15 ответов
- Соглашаться ли на такие условия от работодателя?14 ответов
- Неработающая женщина8 ответов
- Работа или подработка онлайн существует ли?5 ответов
- Посоветуйте предприятия в Уфе для трудоустройства1 ответ
Предыдущая тема
В резюме у меня указано от 30 тысяч (прошлым летом получала 25, но подумала, что с высшим образованием могу зарабатывать больше).
Пригласили меня на собеседование, я им понравилась, сказали что берут меня. Но только 2 месяца бедет зарплата 25 тысяч, а потом 30. Ну я согласилась. 2 месяца не принципиально же.
Но мне за день до выхода на работу звонят и говорят что раз у меня небольшой опыт по данному напрвлению (4 месяца) то у меня 2 месяца зп будет 20 тысяч, потом 25 и может быть когда-нибудь 30. Я растерявшись даже ничего не сказала (да они меня и не спрашивали). Кстати то что у меня 4 месяца по этому направлению есть (Кав. Мин. Воды и Подмосковье) это огромный плюс. Потому что на рынке вакансий 90% менеджеров по туризму специализируются на зарубежных турах.
И вообще мне кажется это нечестно и непрофиссионально нарушать первоначальную договоренность. Они думают, что человек обрадовался что его берут, настроился выходить на работу и пойдет на любые условия.
Кстати это произошло у крупного российского туроператора.
Что вы думаете о данной ситуации? Допустимо ли это?