Гость
Статьи
Хочу работать …

Хочу работать официанткой! кто работал?

Хочу пойти работать официанткой. Кто из девушек работал, скажите трудно ли это? много ли оставляют чаевых? и еще, в какие заведения выгодней всего устраиваться? в престижные? или наоборот?
вообще интересуют все моменты этой работы. Какой обычно график, берут ли туда без опыта работы? Всем кто работал в этой сфере и кому не трудно ответить, милости прошу)

Маришка
58 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

неблагодарный труд,мне их жалко)

Гость
#2

да уж, труд неблагодарный

Керен
#3

А какой труд благодарный? Нормальная черная работа.

Гость
#4
Керен

А какой труд благодарный? Нормальная черная работа.

да есть такой, если считать благодарным тот, от которого нервная система не страдает регулярно. если человек готов к проявлениям агрессии в свою сторону, то вполне можно потрудиться

Керен
#5

4, бросьте примерчик.

Гость
#6
Керен

4, бросьте примерчик.

любая должность где должен не ты а тебе, т.е. если ты выполняешь те работы, от которых зависит заказчик, его благосостояние и успешность. конфликты конечно случаются, как везде, но нет постоянного прессинга неадекватных. все таки у нас в России да может и везде считается послать официанта делом обычным.. не говоря уже о лапаньях мужиков пьяных и др.

Керен
#7

6. да пример, один пример. Где по-вашему можно работать и чистеньким ходить.

табуретка
#8
Керен

6. да пример, один пример. Где по-вашему можно работать и чистеньким ходить.

начальник ))

Керен
#9

8, вот уж у кого черепушка расклевана до блеска.

Керен
#10

Я это все к чему. Милые девушки. Никто не хочет запачкаться. Невозможно работать и не запачкаться. Не нодо бояться слишком сильно, это вредно для зарплаты.

Гость
#11
Керен

6. да пример, один пример. Где по-вашему можно работать и чистеньким ходить.

еще раз повторяю, что речь идет не о постоянном хроническом стрессе. выражение "чистеньким ходить" с каким смыслом используете? для примера можно использовать любую профессию которая не связана с сервисом и обслуживанием. например инженер

Керен
#12

И еще. Не хотите получать не по делу агрессию от первых встречных - научитесь быть неагрессивными прежде всего вы сами. Это ВЫ вас окружаете.

Керен
#13

11. Я инженер. Треплют в хвост и в гриву. А бывает что и с клеветой сталкиваешься, и с агрессией.

Natasja
#14

Начальник да..сидит чистенький, только вот ответственность на нём будь здоров и ынос крыши каждый день... Я работаю главным бухгалтером, я знаю, что значит принимать решения, от который зависит жизнь компании. Зато сижу такая вся чистенькая)))

Гость
#15
Керен

11. Я инженер. Треплют в хвост и в гриву. А бывает что и с клеветой сталкиваешься, и с агрессией.

я тоже инженер и у меня такого нет ))) может вы работаете плохо? или действительно не умеете строить отношения с людьми?

#16

подруга работала, с завидной периодичностью платила недосдачу от пары сотен руб до 8 тысяч

Керен
#17

15, а вы в какой области работаете?

Гость
#18
Керен

15, а вы в какой области работаете?

системы водоснабжения, а вы?

Керен
#19

Транспорт. А кто ваши клиенты?

Керен
#20

И что, 18, на вас не пишут жалобы, и в суд на вас не подают, когда взрывается очередная труба и заливает пол-губернии?

Гость
#21
Керен

Транспорт. А кто ваши клиенты?

50\50 государство и частные лица

Керен
#22

Ну и как, вот вы сварганили что-то частному лицу, а оно недовольно, и просит вас основной проводник c распределителем переставить на другую сторону улицы. А у вас уже все чертежи давно закончены и на согласовывание коммуникаций поданы. Ваши действия???

Гость
#23
Керен

И что, 18, на вас не пишут жалобы, и в суд на вас не подают, когда взрывается очередная труба и заливает пол-губернии?

случаев было всего несколько и то инженерских ошибок ни разу не признавали

Маришка
#24

сколько примерно в день получается из расчета чаевых?

Гость
#25
Керен

Ну и как, вот вы сварганили что-то частному лицу, а оно недовольно, и просит вас основной проводник c распределителем переставить на другую сторону улицы. А у вас уже все чертежи давно закончены и на согласовывание коммуникаций поданы. Ваши действия???

как все это связано с агрессией к рабочим сервиса? вы описываете рабочие моменты

Керен
#26

25, связано, да. Я знаю по опыту, что нет работы без трений, если не сказать скандалов. Причем мелкая сошка получает по голове меньше, а специалисты и руководители больше.

И ни к чему девушкам без образования воображать, что там за горизонтом находится волшебная страна, в которой пряники падают прямо в рот, а шишки все пролетают мимо нас.

Надо знать, что любая работа тяжела, и если нет образования, то топать на черную работу, а не сидеть дома сиднем.

Гость
#27
Керен

25, связано, да. Я знаю по опыту, что нет работы без трений, если не сказать скандалов. Причем мелкая сошка получает по голове меньше, а специалисты и руководители больше.

И ни к чему девушкам без образования воображать, что там за горизонтом находится волшебная страна, в которой пряники падают прямо в рот, а шишки все пролетают мимо нас.

Надо знать, что любая работа тяжела, и если нет образования, то топать на черную работу, а не сидеть дома сиднем.

конечно нет работы без трений, я говорила изначально о бытовом хамстве, как посыл на три буквы и что-то подобное. официанты это слышат часто, их не уважают зачастую большинство посетителей.

гость
#28
Гость

Керен25, связано, да. Я знаю по опыту, что нет работы без трений, если не сказать скандалов. Причем мелкая сошка получает по голове меньше, а специалисты и руководители больше.

И ни к чему девушкам без образования воображать, что там за горизонтом находится волшебная страна, в которой пряники падают прямо в рот, а шишки все пролетают мимо нас.

Надо знать, что любая работа тяжела, и если нет образования, то топать на черную работу, а не сидеть дома сиднем.конечно нет работы без трений, я говорила изначально о бытовом хамстве, как посыл на три буквы и что-то подобное. официанты это слышат часто, их не уважают зачастую большинство посетителей.

За что их неуважать официантов?ты не адекватная?

одна
#29

я работала одно время в обычном недорогом кафе, тяжело, постоянные вычеты с з/п , неблагодарные посетители , хамство и домогания со стороны начальства,два месяца и я ушла.А чаевых хватало на проезд

гость
#30

Жизнь заставила поработать официанткой, продавцом, горничной, посудомойщицей. Но хуже всего - официанткой. Врагу не пожелаешь! Ни в коем случае не идите на такую работу.

Гость
#31

[quote]За что их неуважать официантов?ты не адекватная?[/quote]

))) научись сначала смысл слов понимать прочитанных, а потом пиши

гость
#32
Керен

А какой труд благодарный? Нормальная черная работа.

Да сидит Путин в Кремле и думает: блин не благодарная это работа!!!!!!!!!!!))))))))))))

Гость
#33

я подрабатывала официанткой когда училась, почему-то мне не хамили, не посылали и никакие пьяные мужики за задницу меня не хватали. Поначалу тяжело было целый день на ногах проводить, потом привыкла.Насчет графика - обычно он сменный, но будьте готовы, что все выходные вы будете проводить на работе с утра до ночи. Работала в дорогом ресторане, на тот момент (4 года назад) зарплата у меня была в районе 12 тыр, чаевыми выходило по разному от 1000 до 8000 в день. Без опыта работы могут взять, там всему научат, сложного ничего нет.

Автор
#34

В России официально разрешили травить людей!!! Отравленный хлеб!

http://www.youtube.com/watch?v=7aK8R4UkMtc

#35

Да ничего прям ужасного в работе официанта нет. Чаевые зависят от контингента и типа заведения.

Старайтесь устроиться туда, куда ходит прогрессивная молодежь (молодежь в данном случае не студенты, а люди 20-40 лет). Потому что у людей с менталитетом двадцатилетней давности нет привычки оставлять чаевые.

#36

Ну и самое главное в этой работе - доброжелательность к людям и здоровый пофигизм.

Гость
#37

я работаю в ресторане. официантом. мне 25 лет и у меня в/образование. идти работать по специальности - получать копейки, работая официантом - неплохо зарабатываю. обслужишь гостя, как полагается, щедрые чаевые оставляет. про недостачу - у хороших работником сферы питания, будь то повар, будь то официант, недотсачи не бывает, бывают излишки, которые благополучно приватизируются)))

Гость
#38

неа,тут все со 2 курса сразу начинали работать начальниками отделов с зп 70тр.

марина
#39

Не советую.Я работала в 1 из лучших заведений города.Чаевые там были очень хорошие,коллектив прекрасный,публика доброжелательная и приличная.но это адский труд,физический ,моральный,это так трудно держать в голове одновременно столиков 6-когда кому подавать горячее, на какой стадии готовки определенное блюдо, перепалки с барменами и поварами, под конец дня ноги в Ж***, руки там же, голова кипит...Радость от шуршащих в кармане купюр

марина
#40

П.с. я всегда себя чувствовала неуютно,прислугой.Хотя отношение гостей было ОЧЕНЬ хорошим

#41
марина

П.с. я всегда себя чувствовала неуютно,прислугой.Хотя отношение гостей было ОЧЕНЬ хорошим

Мне кажется, это ваше личное впечатление, ощущение.

Я никогда себя прислугой не чувствовала в этой роли. Скорее хозяином положения. Нас и менеджеры так учили, что посетители - это гости, а работники - гостеприимные хозяева. Я была очень удивлена - менеджеры были на нашей стороне.

Гость
#42

У меня подруга устроилась в мужской клуб официанткой. Чаевые говорит хорошие, но к официанткам там тоже приставали, стриптизерш им не хватало, вот и шла через 2 месяца.

Iris
#43

Студенткой была работала на каникулах, но я не в России училась. Хостесс, но иногда нужно было официантам помогать если народу много было. Никто не хамил и за задницу не хватал. Были всякие, кто мимо проходил ,телефон просили или на ужин приглашали. Иногда посетители спрашивали откуда я, дети пару раз с ними сфотографироваться просили и все. Заведение приличное было.Чаевых от иностранцев всегда много было, особенно от американцев. Неблагодарная работа -это работа модели, у официантов хоть стабильность какая-то.

PS обувь обязательно удобная нужна, а то ноги испортите

Iris
#44
марина

П.с. я всегда себя чувствовала неуютно,прислугой.Хотя отношение гостей было ОЧЕНЬ хорошим

Любой начальник раньше выполнял чьи-то приказы, нужно нормально к этому относиться. У нас в семье много лет была домработница, но я не чуствовала себя ужасно , делая ту работу. Тем более, если возраст и образование не позволяют найти работу лучше.

ужас
#45

крутая работа официком!! я проработала долго, денег можно прилично срубить, если еще коллектив хороший, то вообще супер! Да еще и сытый всегда и знакомтсва хорошие. Работала в обычном кафе среднего уровня, заплата была не большая, ушла в ресторан, где собираются сливки общества и звезды, зарабатывала отлично. Снимала квартиру, одевалась не плохо, на отдых хватало. Идите работать, не пожелеете

#46
Iris

Студенткой была работала на каникулах, но я не в России училась. Хостесс, но иногда нужно было официантам помогать если народу много было. Никто не хамил и за задницу не хватал. Были всякие, кто мимо проходил ,телефон просили или на ужин приглашали. Иногда посетители спрашивали откуда я, дети пару раз с ними сфотографироваться просили и все. Заведение приличное было.Чаевых от иностранцев всегда много было, особенно от американцев. Неблагодарная работа -это работа модели, у официантов хоть стабильность какая-то.

PS обувь обязательно удобная нужна, а то ноги испортите

Да и в работе модели ничего прям ужасного и неблагодарного нет.

Рррыжая
#47

Пока была студенткой, работала первые 2 курса, так как брать деньги у родителей категорически отказывалась. хотя брать было что.

были сложности: мои родители были в шоке от того, что я официантка. были скандалы дома, но я тот еще калач тертый, меня не переубедишь.

несмотря на мой легкий характер, втиралась я в коллектив месяц минимум. скинула 6 кг от нервов. девушки меня не принимали категорически. но защищали мужчины. и на том спасибо. через месяца два мы стали закадычными подругами.

зарабатывала я очень хорошо, но оговорюсь сразу, я работала в одном из лучших заведений в городе, работать туда брали не всех, смотрели внешность и даже оценки в зачетке. я очень хорошо отношусь к людям, поэтому гости меня любили, часто оставляли большие суммы чаем и приносили подарки. особенно по праздникам: и букеты таскали и т.д. но мне нравилось работать, я обожаю общаться с людьми и относилась к ним с искренней симпатией.

но работа и тяжелая, весь день на ногах. но насчет приставания и пьяных. не знаю, у нас было приличное дорогое заведение. ни разу такого на моей памяти не было. зато было и не раз, когда оставляли по синей дыне чаем тысяч пять легко.

потом я пошла на повышение. доросла до зам.директора и ушла в совсем другую сферу. поняла, что общепит не мое. но время работы официантом я до сих пор вспоминаю с удовольствием

Рррыжая
#48

И никогда не стесняюсь своего прошлого. Лучше работать официантом, чем тянуть последние соки из родителей

Яло
#49
Маришка

Хочу пойти работать официанткой. Кто из девушек работал, скажите трудно ли это? много ли оставляют чаевых? и еще, в какие заведения выгодней всего устраиваться? в престижные? или наоборот? вообще интересуют все моменты этой работы. Какой обычно график, берут ли туда без опыта работы? Всем кто работал в этой сфере и кому не трудно ответить, милости прошу)

Я работала больше года. в суше -баре. Чаевые хорошие были. В некоторые смены ( по пятницам, субботам, в праздники) приличная сумма была ( но она скапливалась за счет беготни). Иногда приходили богатые люди, однажды парочка оставила мне 5 тысяч. в целом неплохая работа для студентов, никто ни разу не оскорбил и не обидел.