Гость
Статьи
Проблемы с начальницей …

Проблемы с начальницей и её подругой (моей коллегой)

Я работаю после ВУЗа сейчас, в гос.учреждении. В отделе одни женщины. Стараюсь быть со всеми приветливой, но не рассказываю ничего о личной жизни, и о себе не особо люблю говорить. За это меня и невзлюбили некоторые сплетницы, потому что они рассказывают о себе всё - о мужьях, детях, что свекровь подарила на новый год... Со мной такие (их две) почти не общаются, да и обстановка напряжённая в коллективе.
Такой напряг начался, когда пришла новая, неопытная начальница. До этого
Ещё одна коллега Т. - подруга новой начальницы (они знакомы давно), соответственно стучит теперь ей про любую мелочь. И особенно часто на меня, так как я немного обособленно от всех держусь и не сплетничаю с ней. В итоге, начальница плохо ко мне относится, серьёзно ругает за любую, даже маленькую, ошибку; отчитывает в присутствии всех, придумывает всякие "наказания", например, задерживаться на работе. Теперь на работу мне вообще не хочется, так как там стало ужасно... Стараюсь качественно выполнять работу, но это не помогает.
Сама начальница - особа нервная, эмоциональная, прислушивается только к своей Т. Эта Т. и отпрашивается всё время, и не работает почти. К тому же, когда начальница отсутствует, она командует всеми и раздаёт распоряжения (довольно глупые и в грубой форме), а часто сваливает на других свою работу. В общем, вся ситуация складывается очень неприятная.
Есть люди, которые мне нравятся в отделе, и с ними я общаюсь нормально, но общая ситуация напряжённая :(
Как себя правильно вести с Т. и начальницей?

Kristina
11 ответов
Последний — 25 января 2013, 22:35 Перейти
1.
Гость

Стуканите вышестоящему руководству. Я когда-то так и сделала. Помогло

2.
Гость

Автор, иди лучше в лесби-клую работать

3.
Гость

Ситуация обычная для женского коллектива. Ведите себя как и раньше - отстраненно. Вашим противницам со временем надоест, что Вы не обращаете на них внимание. Только не отвечайте на провокации, пусть захлебнуться в своей злобе. Делайте вид, что Вас всё устраивает. А долго у Вас такая напряженка на работе? Сколько лет начальнице и Т.?

4.
Яушка

Только в России такое возможно. Возомнят себя начальством всякие мещане и наказывают своих рабов-холопов: заставляют задерживаться, срочно выходить из отпуска, приехать вечером срочно в офис, разложить все документы за три года в алфавитном порядке, перепечатка то все на компьютер для удобства и быть всегда на связи... И все это подогревается тупыми фразами в стиле: не нравится, пиши заявление.... Знаем-плавали ... Этим особенно злоупотребляют вчерашние троечницы, ставшие по счастливой случайности ввиду своей стервозности и наглости начальницами... Терпите это Россия ... Ничего не Мону сказать ... Тут цари и не такое могут себе позволить ... Но таких людней откровенно кроме как пресмыкающимися назвать не получается

5.

По своему опыту скажу, если вас кто-то конкретно невзлюбил, ничего вы с этим не сделаете, разговоры по душам и поиски подхода к начальнице только отнимут лишнее время. Ищите новую работу. Или терпите.

Утешьтесь, не только с вами подобное происходит, моя подруга 7 лет работала прекрасно, а потом пришла новая начальница, невзлюбила ее и довела до увольнения.

6.
Гость

боритесь языком.

7.
Kristina

Спасибо большое всем за отзывы! :)

Мне 22 года, начальнице и Т. - немного за 30.

Я работаю в этой конторе всего 7 месяцев, с прошлой начальницей отношения были замечательные.

Новая руководит уже 2 месяца, проблемы начались с её приходом.

8.
Тася

Поздравляю,автор! В любом женском коллективе всегда ищут дурочек,которых можно пинать, срываться,когда плохое настроение. Вас нашли!

Вот зачем оставаться после работы. Сделали "морду кирпичем"-и ушли вовремя!

Дома спокойно обдумайте свои претензии к начальнице и напишите на неё докладную. Но только если Вы действительно хорошо работаете без крупных ошибок и всё успеваете.

Докладную отнесите к вышестоящему руководству и объясните на словах вкратце суть конфликта. Давите на то,что начальница нарушает нормы ТК РФ,Вы свои обязанности выполняете,и она своими необоснованными придирками мешает Вам работать.

9.
Тася

Постарайтесь,если возможно,перевестись в другой отдел.Наверняка старожилы из других отделов не любят новую выскочку(вашу начальницу) и Вас начнут опекать, что уже предполагает хорошее отношение,только грязью начальницу не поливайте,так в общих словах. Мол, Анна Ивановна почему-то меня невзлюбила и придиралась зря.

10.
Kristina

В других отделах пока мест нет:(

Я ищу попутно другую работу, так как на этой очень маленькая з/п, помимо прочего...

11.
Raul

Не надо паниковать! Надо бежаааать!