Гость
Статьи
Новый коллективчик...

Новый коллективчик...

Пришла я в новый коллектив. первую неделю все такие хорошие милые, а я в должности бухгалтера, да бухгалтер я в одном лице.Признаться честно политика предприятия странная-у каждого должность "а-ля" начальник... но кто бы он ни был, если он не директор, я не могу подчиняться данному сотруднику.И вот, спустя месяц..все возомнили о себе звезд и в прямом значении слова диктуют мне что и как делать. Допустим: собери номера телефонов гостей (я считаю,что это работа секретаря), позвони этому спроси и узнац (я считаю,что это работа секретаря).. где-то если что-то кто-то прошляпил, сваливают на меня..мол я тебе говорил про это,а ты сама забыла. Но я точно помню,что такого не было, что никто мне не говорил и не давал никаких бумаг. Проорутся,а потом как ни в чем не бывало. Отступать не собираюсь, поэтому включаю своё Я,когда затевается новый конфликт...но помогите мне сформулировать определенные фразы,чтобы граммотно можно было поставить на место сотрудника.
Лаванда
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
у меня на работе тоже самое. только должность другая. так мне один умный уже пожилой и видавший мужчина посоветовал. Ты НИкогда НЕ отказывайся. Просто скажи " как свою работу доделаю, я помогу" а уж сколько ты свою работу делать будешь это другой вопрос.

а вообще я однажды жестко сказала ( не сдержалась). что это не мои обязанности следить за тем, есть ли сотрудник соседнего отдела отдела или нет и отвечать на его звонки. несмотря на то, что мы в одном кабинете находимся. и после этого от меня отстали.
Пять копеек
я бы попросила соблюдать субординацию буквально. Напомнила что данный человек к вашему руководству не отноится
Пять копеек
хотя уу меня такое было....одного козла направила к непосредственноу руководству с его идиотскими поручениями...он тут же служебку накатал, нажаловался...у него оказалась "крыша" в организации..короче мне не повезло
Ritka
Не вступайте в конфликт. Вы пока ещё новенькая, вы должны присматриваться к коллективу, но орать пока ещё рано. Если сказали сделай то то, а вы считаете что это не ваша работа, то ничего не отвечайте, молча делайте то что делали. Если спросят: ты что не слышишь что тебе говорят, скажите: да слышу, я сейчас занята (перечисляете чем вы заняты). Вообщем постарайтесь как то делать так чтобы не говорить ни да ни нет на их просьбы, если получиться конечно. А если спросят почему не сделала, скажите: была занята (опять перечисляете свои обязанности).
Ritka
Но я бы всё равно делала иногда, что они там просят, просто из любопытства посмотреть чем другие занимаются и вообще как работает компания, что к чему. Это полезно для общего развития. Всё равно рано или поздно вы освоитесь и прекрасно будете знать где ваши обязанности, а где нет, приобретете опыт в работе и узнаете этих людей и тогда будет легче им прямо сказать: а не пошла бы ты по одному известному адресу со своей просьбой.
Гость
если кто-то просит вас делать что-то сверх ваших обязанностей, говорите, что у вас есть начальник и вы от него получаете задание. Пусть к нему обращаются, если им что-то от вас надо. Не надо "считать, что это работа секретаря". Надо это ОЗВУЧИВАТЬ, а не сидеть молча и что-то про себя "считать". И что значит, "проорутся"? С какой стати они считают, что на вас можно орать? Не давайте садиться вам на шею всем кому не лень.
гость
у меня тоже новый коллектив работаю 3 дня тоже бухгалтер коллектив тоже невыносимый вы хоть месяц уже держитесь а я уже убегать хочу но блин деньги нужны не знаю что и делать
Лаванда
однажды была такая ситуация когда менеджер мне сказал что он мой начальник..в итоге мы все мило посмеялись над ним и рассказали в виде хохмы руководству. ему вставили люлей)) теперь он мне мстит тем,что при директоре делает мне замечания, мол так делать нельзя..и директор с ним соглашается и делает замечание уже мне в более грубой форме) бывают перепалки, но чтобы вот так)первый раз такое в моей жизни)и смешно,и плакать хочется...

а когда начинают указывать мне то,что я должна делать сотрудники..я просто говорю "нет,я этого делать не буду"..но вот когда начинают говорить"я тебе же отдавала бумаги, я же тебе говорила"..а на самом деле ЭТОГО не было..и я начинаю утверждать,что ты врешь..или подзабыл что не говорил и не давал..начинает стоять ор на всю организацию..становится стыдно немного и я теряюсь) начинаю думать:а мож правда отдавал бумаги)) но я педантична в этом плане,у меня всегда все по папочкам.
Гость
Имитируйте бурную деятельность. Всегда в руках какая-нибудь бумага, на столе тоже должны лежать папки с документами. Неважно, есть ли у Вас на данный момент работа или нет, сидите с серьезным лицом и изображаете занятость. Когда подходят с просьбой, рассеяно отрываетесь от монитора и с извиняющейся улыбкой "Ой я бы с радостью, но вот шеф уже загрузил..." Похитрее надо быть, похитрее))
Форум: Работа
Всего: 42 236 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова