Добрый день! Подскажите, возможно ли увольнение работника по причине неудовлетворенности клиентом (не в отношении качества работы, а в отношении личностных взаимодействий). Я работаю в сервисной компании, уже не первый руководитель жалуется на мое резкое поведение (тон, хамство), хотя я за собой абсолютно не замечаю. Возможно дело в том, что я достаточно амбициозна, иногда могу перегибать палку в общении с вышестоящими лицами, терять субординацию. Работаю над собой, но пока результат слабый, так как жалобы не прекращаются. К выполнению задач в работе нареканий нет, в т.ч. непосредственно у моего собственного руководителя. Скажите, могут ли меня уволить из-за подобного недовольства и личного неприятия и на каком основании. Спасибо
ХОЗЯИН БАРИН. ПРИЧИНА ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ. ИЛИ САМА СБЕЖИШЬ, ЕСЛИ РЕШАТ УВОЛИТЬ..
Гость
[3516281453]
Гость
Сообщение было удалено
Грубо, но правда :)
Юлия
[370795726]
Если оформлены официально, то должны быть веская причина увольнения: систематические прогулы, невыполнение обязанностей, пьянство и т.д. Сначала должны объявить выговор и только после второго выговора могут уволить по статье. Могут так вынудить написать по собственному желанию, но это сложновато. А если не оформлены, то уволить легко. Лично я, как руководитель, такого работника не держала. Вы работаете с клиентами и должны быть предельно вежливы, грамотны и услужливы. От этого зависит моя прибыль. Если от меня клиенты сбегать будут, то зачем мне такой работник ?! Если Вы не умеете держать себя в руках, тогда ищите другой вид деятельности.
гость
[1790205014]
Если вы тупо будете отказываться увольняться,то уволить вас будет проблематично.Но при желании можно все.Например создать вам невыносимые условия для работы.Причина которую озвучили вы не может быть основной. только косвенной.
Вика
[1904484755]
да нкоторые ждут прогиба и бесятся именно от его отсктствия. те работают не на резльтат а ради успокоения своего тщеславия - такие люди самые опасные и злые.
Вика
[1904484755]
Юлия
Сообщение было удалено
грубость недопустима ни со стороны работника ни со стороны начальника вообще-то.
Автор
[456958976]
У нас клиенты на аутсорсинге. Но не суть.
Я сама готова работать над собой, но проблема в том, что я не замечаю, что из моих проявлений поведения переходит грань дозволенного.Так что совет "держи себя в руках" не мой случай. Ибо я просто остаюсь собой.
Самой тяжело анализировать происходящее, если бы жаловался кто-то один, но бы списала на личную неприязнь. Но несколько разных людей..
гость
[816044760]
Есть курс "мастерство общения". Не хотите посетить?
Вы знаете что такое обаятельный человек? Может это и странно, но у нас очень любят околоделовую болтовню) По сути на копейку, а разговоров на часы))
Гость
[243005998]
да. можно, у нас секретаря уволили за то, что она никогда не улыбалась и ходила с унылым видом! Точнее не уволили, а создали для нее невыносимые условия и она сама ушла
Лена
[2861388614]
"Автор, если вы за собой ничего не замечаете (как вы пишете - тон, хамство), то вы глупы. "
Автор
[2221743189]
Лена
Сообщение было удалено
Я недостаточно "досюсюкиваю" вышестоящих лиц, ибо не люблю прогибаться и фальшиво подлизываться, в том числе в манере общения. Остаюсь собой, говорю четко и со смыслом.
Но как это связано с уровнем моего интеллекта, позвольте спросить?
Скажите, могут ли меня уволить из-за подобного недовольства и личного неприятия и на каком основании. Спасибо