Журналистика-как попасть в сферу
Меня всегда привлекала журналистика. Именно возможностью общаться, анализировать ситуации и писать о них. Так получилось, что мне не довелось самой выбирать свою профессию. Может быть, кто-нибудь подскажет какое-нибудь издание или телеканал, на который можно устроиться с частичной занятостью или писать как фрилансер. Буду очень благодарна.
Гость
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кто же выбрал за вас, если не секрет?
Автор ВС
Как фрилансер - практически ЛЮБОЕ издание, газета, канал. Главное иметь на руках 2-3 интересных (но небольших) текста, можно даже опубликованных (Чтобы предъявить их в любой момент).
Смотря в каком формате Вы можете писать. Разбираетесь в бизнесе и экономике?Деловых изданий миллион.
Про политику лучше писать на сайты, в интернет-газеты.
А вообще не связывайтесь Вы с этой журналистикой. Попробуйте для интереса, и ну ее нафиг))
Смотря в каком формате Вы можете писать. Разбираетесь в бизнесе и экономике?Деловых изданий миллион.
Про политику лучше писать на сайты, в интернет-газеты.
А вообще не связывайтесь Вы с этой журналистикой. Попробуйте для интереса, и ну ее нафиг))
Гость
посмотрите ниже тему мне 26, не могу определиться (((
Гость
ой, наоборот: )))
Murmura
В девяностые годы было просто - приносишь в городскую или областную газету материал даже с улицы, если он интересный, то его публикуют сперва на задворках, потом постепенно выбираешься на первые полосы. У меня была пара лет, когда я просто на жизнь себе так подрабатывала. В редакциях знали, что амбиций у меня нет и на лавры признанных акул пера я не претендую, а грамотность и стиль ценили. Платили по тем временам хорошо, а иногда и подбрасывали задания на публикации на правах рекламы - это были уже весьма существенные деньги.
Что касается нашего времени - мне кажется, что можно начинать с грамотного и хорошо тематически сбалансированного и правильно засвеченного в поисковиках блога. Заметят - станут предлагать сотрудничество.
Что касается нашего времени - мне кажется, что можно начинать с грамотного и хорошо тематически сбалансированного и правильно засвеченного в поисковиках блога. Заметят - станут предлагать сотрудничество.
Гость
оэфоаз4з
Гость
Прямо на сайты изданий, каналов заходите, и смотрите вакансии. Много предложений от информагентств, особенно для регионов, и они готовы брать без опыта, главное, чтобы человек реально что-то мог для них делать.
Гость
Я надеюсь, вы не собираетесь сделать журналистику профессией? Платят безумно мало, сразу предупреждаю.
А так если побаловаться-пофрилансить для души...Начните как копирайтер, создайте себе портфолио заметок из 10. Потом выберите крупный сайт, где публикуют статьи, и предложите свои скромные услуги. Правда, это будет почти задаром...
А так если побаловаться-пофрилансить для души...Начните как копирайтер, создайте себе портфолио заметок из 10. Потом выберите крупный сайт, где публикуют статьи, и предложите свои скромные услуги. Правда, это будет почти задаром...
Форум: Работа
Всего: 142 929 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема