Гость
Статьи
Нет формального опыта …

Нет формального опыта работы(((

Устроилась студенткой в сервисную службу инженером. Институт бросила и работала без оформления. Через 3 года уволили. На руках - ни диплома ни трудовой. Хочу пойти на аналогичную должность в другую кампанию - мне отказали типа нет формальных документов. Теперь сижу и переживаю неужели меня больше ни куда не возьмут и всем кадровикам нужны и с дипломами и опытом работы более 3 лет???
Серая работница
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
никуда не пойду.
Гость2
да, нужны дипломы, опыт работы или хотя бы кто за вас попросит. вы вчера только родились?
Катерина
Правильно, у Вас нет фактического подтверждения ни учебы ни работы. Кому нужен такой работник, когда вокруг полно и с дипломами и с опытом.
Дура что-ли институт бросать? Еще и без оформления работать...
Гость
Во-первых, восстанавливайтесь в инсте. Вы хотя бы диплом будете иметь на руках, что вразу повышает вашу восстребованность. Во-вторых, кто вам сказал, что можно работать только инженером? Секретари, менеджеры, продавцы-консультанты, надомная работа какая-нибудь... Да даже если вам снова откажут в трудоустройстве, предложите им сделку: вы у них 1 год работаете бесплатно с оформлением по трудовой. И вам - опыт. И им - тратиться на вас не надо. В некоторых местах работы идут на это. А впредь просто запомните, что попросить начальство не оформлять себя можно только лишь на испытательный срок, чтобы если не подойдёте друг другу, геммороя с бумагами не было у нимх, а у вас- лишних записей в трудовой, так её портящей. Но как только прошли испыталовку - сразу оформляйтесь. Я сама с этим столкнулась, когда на двух местах работы не прошла испытательный срок. Теперь не дают спокойно жить эти две тупые записи в трудовой. На новых местах работы они не особо мешают, но просто самой от этого не комфортно.

И да, вы правильно понимаете: всем фирмам нужны молодые, с дипломами, с двумя взрослыми детьми, кадры с опытом работы от 3-х лет. Увы, хотя это и бред, но это так. Никто вас держать не будет - сразу же уволят при первой возможности. Так что я и говорю: восстанавливайтесь хоття бы в инсте. Диплом лишним не бывает. Кадровики не очень жалуют тех, кто бросил инст.(мол, если он то дело до конца не довёл, то как он сможет нормально работать?).
Катерина
Получается у Вас нет специальности, устраивайтесь неквалифицированным работником и параллельно ищите работу по которой раньше работали, если повезет, возьмут.
Лена
Я в студенчестве так же работала без оформления по тк, меня повысили до очень хорошей должности, потом получилось так, что я уволилась. Так вот никто из работодателей не воспринимал всерьез мой рассказ об опыте работы, думали, что я просто хочу выставить себя в хорошем свете, хотя я ссылалась даже на конкретных людей, кто бы дал мне рекомендацию. Но в одной компании дама в отделе кадров просто решила проверить мои знания, увидела, что я действительно в этом разбираюсь, и взяла на работу на аналогичную должность с оформлением.
Amber
Мне кажется, очень зависит от сферы деятельности. Я айти-специалист и хотя у меня есть и диплом, и трудовая, на собеседованиях никто и ни разу в них не заглядывал
тем, кто ищет или предлагает подработку будет полезен новый сервис Работа на день www.rabotanaden.com
Форум: Работа
Всего: 142 787 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти