Хочу стать модельером. Почему парикмахер у нас - человек третьего сорта?
Мне 35 лет, всегда работала в офисах, надоело до жути. В последнее время работала помощником директора, но работа постоянно зависела от его настроения. Словом, решила сменить сферу деятельности. кардинально. Закончила полугодовые курсы парикмахеров, сейчас работаю в небольшом салончике, есть своя клиентура. Но я столкнулась с тем, что родня и друзья с полным недоумением восприняли смену моей рабочей деятельности, считая, что я опустилась в социальном плане на несколько ступеней, стала цирюльником, ремесленником. Кстати, на форуме с большим вниманием читаю раздел про карьеру, особенно если есть где-то темы про парикмахеров, и многие, очень многие тоже считают парикмахеров профессией третьего сорта. Я очень хочу со временем отучиться на модельера, моделировать стрижки, сочетать разные интересные окрашивания. Сейчас парикм. искусство вышло на очень хороший международный уровень, по два раза в год проходят выставки Интершарм, Невские берега, конкурсные мероприятия на больших аренах разных брендов (Шварцкопф, Лореаль, Велла и пр.). Почему же до сих пор у нас люди считают, что парикмахер - это как уборщица, много ума не надо, делай что говорят клиенты и не вякай? Кстати, на форуме очень часто замечала, что дамы тоже считаю, что "я прихожу к тебе и заказываю, так выполняй то, что я тебе говорю, а со своим мнением не лезь". Интересно, если бы они пришли к Звереву или Долорес Кондрашовой, они бы тоже стали бросаться такими заявлениями?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
205 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что это и есть третий сорт. Ниже по "рангу" только уборщицы и официанты, а также няньки в детсадах и санитарки в больницах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
погуглила салоны в вашем городе. Стрижка укладка 700-800 р - это чуть ниже среднего класса (это вы из Н. Новгорода, так?). Кого вы пытаетесь убедить в том, что не экономите на себе?
Гелла
201, 202, 204, мне кажется, прислуга крадет ваше серебро)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне решительно нравится ход ваших мыслей! Как говорится, чем ниже человек душой, тем выше задирает нос!(это Хайам). Моя приятельница решила стать парикмахером в районе 40 лет. Очень успешно. Много клиентов, постоянно повышает квалификацию, из салона ушла, работает на себя, регулярно совершает променад по Европе.Могла бы стать топ стилистом ЛЕГКО, просто не все к этому стремятся. Это после многих лет работы химиком в НИИ. Естессно, с высшим образованием. Я в своё время ушла из этой профессии, закончила университет, работала по специальности. Сейчас вот домохозяйка, начала понемногу снова стричь, надо мужа в кризис поддержать финансово. Стригу круто, только не люблю таких вот "жен олигархов", им бы сначала комплексы у психолога подрехтовать, а потом уже в салон. 35 лет не возраст. Как и 40, и 50, и т.д. Занимайся чем тебе нравится, развивайся, получай удовольствие от жизни, она и так коротка. Пока слушаешь советы закомплексованных наседок, много воды утечет.
Марина.
есть реально крутые парикмахеры и мастера своего дела, а есть недалекие парикмахеришки, которым лень было получать профессию или реально нет мозгов, я то же это деградацией считаю, но при этом у меня есть любимый и мега-талантливый парикмахер)))
Согласна и ещё вон бухгалтеры и кто-то ещё получают маленькую зарплату и не чё а есть хорошие парехмахера которые получают 50тысяч -70тысяч
Форум: Работа
Всего: 142 644 темы
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой10 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?34 ответа
- Не могу найти работу32 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов