Хочу стать модельером. Почему парикмахер у нас - человек третьего сорта?
Мне 35 лет, всегда работала в офисах, надоело до жути. В последнее время работала помощником директора, но работа постоянно зависела от его настроения. Словом, решила сменить сферу деятельности. кардинально. Закончила полугодовые курсы парикмахеров, сейчас работаю в небольшом салончике, есть своя клиентура. Но я столкнулась с тем, что родня и друзья с полным недоумением восприняли смену моей рабочей деятельности, считая, что я опустилась в социальном плане на несколько ступеней, стала цирюльником, ремесленником. Кстати, на форуме с большим вниманием читаю раздел про карьеру, особенно если есть где-то темы про парикмахеров, и многие, очень многие тоже считают парикмахеров профессией третьего сорта. Я очень хочу со временем отучиться на модельера, моделировать стрижки, сочетать разные интересные окрашивания. Сейчас парикм. искусство вышло на очень хороший международный уровень, по два раза в год проходят выставки Интершарм, Невские берега, конкурсные мероприятия на больших аренах разных брендов (Шварцкопф, Лореаль, Велла и пр.). Почему же до сих пор у нас люди считают, что парикмахер - это как уборщица, много ума не надо, делай что говорят клиенты и не вякай? Кстати, на форуме очень часто замечала, что дамы тоже считаю, что "я прихожу к тебе и заказываю, так выполняй то, что я тебе говорю, а со своим мнением не лезь". Интересно, если бы они пришли к Звереву или Долорес Кондрашовой, они бы тоже стали бросаться такими заявлениями?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
205 ответов
Последний —
Перейти
Автор
подруга
Сообщение было удалено
Девушка, все начинается с малого, было бы желание. Если кто-то чего-то не добился, особенно в этой сфере, то это исключительно по причине отсутствия желания. В этой сфере надо много вкалывать, чтоб чего-то добиться, равно как и во многих других сферах.
А почему я должна умерить свои амбиции? Ради чего? Ради кого? Я понимаю, что обслуживающим персоналом в этой сфере я буду всегда. Меня коробит само слово "обслуга", тут разные оттенки в употреблении.
А почему я должна умерить свои амбиции? Ради чего? Ради кого? Я понимаю, что обслуживающим персоналом в этой сфере я буду всегда. Меня коробит само слово "обслуга", тут разные оттенки в употреблении.
Автор
подруга
Сообщение было удалено
Какие имеются причины, чтоб не стать мастером своего дела, кроме лени, еще перечислите? Ну хорошо, отсутсвие коммуникабельности. Но я этим вроде как никогда не страдала. Однако, знаю прекрасных мастеров, которые глухие или немые, тем не менее прекрасные мастера (правда, это за границей, в нашей стране с такой инвалидностью вообще сложно выжить среди нормальных людей).
Гелла
подруга
Сообщение было удалено
Не припоминаешь, что со мной свиней не пасла?) Так я их вообще никогда не пасла, поэтому, ничего удивительного
Гость
автор, дело не в образовании, просто офисный планктон считает, что работать в сфере услуг это не престижно. ( а их работа престижна :) я врач косметолог. я отучилась 6 лет в вузе, два года в ординатуре, еше около девяти месяцев ушло на переподготовку по косметологии и кучу разных курсов. и что? мне часто говорят, что моя профессия - это тоже обслуга, не комильфо. подобные высказывания вызывают у меня лишь недоумение и сожаление о скудном умственном потенциале собеседника.
Автор
подруга
Сообщение было удалено
Т.е. каждый "каждый сверчок должен знать свой шесток" или "знай свое место". Вы это хотели мне сказать? А мне всегда казалось, что только убогие люди (ну и еще такие, как вы) осознают себя сообразно выбранной профессии (т.е. сегодня ты уборщица, и не вякай, а завтра ты получил наследное место в родовой богатой фирме - и сразу стал хозяином жизни, и вроде как взгляд и походка изменились).
Я также считаю, что больших высот может добиться только тот человек, который свободен от стереотипов. Если начинающий мастер осознает себя "прислугой", "быдлом", а от этого имеет забитый вид или подобострастную манеру поведения, уверенный, что по соц. статусу он ниже какого-нибудь бухгалтера, то да, вряд ли такой человек чего-нибудь добьется.
Вы свои указания про мое место в обществе оставьте при себе. Мы еще не знаем, кем работаете вы. Может быть вы тоже работаете обслугой, пыль вытираете в офисах. Ту же форум анонимный.
Я также считаю, что больших высот может добиться только тот человек, который свободен от стереотипов. Если начинающий мастер осознает себя "прислугой", "быдлом", а от этого имеет забитый вид или подобострастную манеру поведения, уверенный, что по соц. статусу он ниже какого-нибудь бухгалтера, то да, вряд ли такой человек чего-нибудь добьется.
Вы свои указания про мое место в обществе оставьте при себе. Мы еще не знаем, кем работаете вы. Может быть вы тоже работаете обслугой, пыль вытираете в офисах. Ту же форум анонимный.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как-то удивительно, что изящно обложив вас или меня, при этом не зная о нашем образовании, никто не признается в своем скудоумии. Люди этого не замечают.
Неоднократно происходили следующие случаи. Стою, стригу, все уже оговорили, что желается. В процессе болтаем с клиенткой, но все же заметен некоторый тон превосходства с ее стороны. И только когда нечаянно упоминаю что-нибудь из того, что у меня тоже есть ВО, что я тоже в офисах работала или была помощником директора, то едва уловимое высокомерие сменяется на другой тон, более уважительный. А если вдруг оказывается, что в "прошлой жизни" я была по статусу выше, чем сидящая в кресле, то иногда тон клиентки вообще может поменяться сами понимаете в какую сторону. Все это едва уловимо, но не заметить невозможно.
Неоднократно происходили следующие случаи. Стою, стригу, все уже оговорили, что желается. В процессе болтаем с клиенткой, но все же заметен некоторый тон превосходства с ее стороны. И только когда нечаянно упоминаю что-нибудь из того, что у меня тоже есть ВО, что я тоже в офисах работала или была помощником директора, то едва уловимое высокомерие сменяется на другой тон, более уважительный. А если вдруг оказывается, что в "прошлой жизни" я была по статусу выше, чем сидящая в кресле, то иногда тон клиентки вообще может поменяться сами понимаете в какую сторону. Все это едва уловимо, но не заметить невозможно.
Вася
А у нас вот так http://youtu.be/JEAUqsWCXRY
@@@
Автор
Сообщение было удалено
Часто замечаю от парикмахеров в хороших салонах такое отношение к клиентам. Они, наверное, себя элитой считают...смешно.Причем ведут себя так как раз посредственные мастера.
гость из Мухосранска
мышь серая
Сообщение было удалено
ну вот я продавец с 10 летним стажем.Работаю с 18 лет.С во.Мой муж тоже с высшим.по образованию менеджмент.Работает инженером-конструктором.Офисный работник.Зарплата у нас с ним примерно одинаковая.Неплохая у обоих для провинции.И чем моя работа не пристижнее работы в офисе??Так теперь он тоже в продажники попался.Создал свои сайт и интернет-магазин.Консультирует клиентов постоянно,имея процент с продаж.Это его доп.доход.Так это азарт,я вижу как ему нравиться общаться с людьми.Он даже мне первое время завидовал,что у меня такой стаж продажника.Потому что с его слов,навык продавать сейчас нужен практически в любом деле.И не важно что,товар или услугу.Да вы оглянитесь!Сейчас нормально живут только те,кто что то продает.У нас заводы и интституты банкроты и зп по несколько месяцев не платят.Продажники в магазинах больше и стабильнее зарабатывают..Кому нужны ваши интеллектуальные профессии,когда дома есть нечего?))))))))))
гость из Мухосранска
Ах да,чтоб на форуме писать"я не лакей,я работник интеллектуальной профессии"))))))Вообще,у всех продавцов ,маникюрш и парикмахерш,кого я знаю,есть высшее образование.А курсы они оканчивали позже.И да,они зарабатывают деньги.И автор тоже молодец.А вы тухните дальше в своих офисах за гроши.
Тимур
Да как сказать... третьего сорта... В Питере к примеру очень мало толковых "мужских" мастеров. Хороший парикмахер лично для меня на вес золота. Везде как правило криворукие девочки. Стригся и за 250 р. и за 500 р. и за 800 р.... Скажу одно: цена в данном случае никак не повлияла на качество. Стрижка задает тон всему настрою недели как минимум на две.
простите автор, а какой средний заработок у вас?
гость из Мухосранска
У меня муж,кстати,все время только у одной стрижется.Она его знакомая,почти родня дальняя)Так вот,когда она не могла постричь,ходил в разные салоны.Ну не может никто,так как она стричь.Никто и не думал перед ней понты кидать.У нее один ценник,а он ей доплачивает по своей инициативе,немного сверху))Очень ценный мастер.И клиентов у нее всегда достаточно.Она из салона уволилась(в москве работала),сейчас на дому принимает.
мышь серая
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
гость из Мухосранска
А вы тухните дальше в своих офисах за гроши.
гость из Мухосранска
Продажники в магазинах больше и стабильнее зарабатывают
Гость, я рада за вас с мужем. Найти свое место - это замечательно.
А кому-то не нравится. Так почему бы ему тогда и не поработать в офисе, тем более если не за гроши?
Это неправда. Доходы продажников - хоть B2B, хоть B2C - зависят от выполнения и перевыполнения плана.
А кому-то не нравится. Так почему бы ему тогда и не поработать в офисе, тем более если не за гроши?
Это неправда. Доходы продажников - хоть B2B, хоть B2C - зависят от выполнения и перевыполнения плана.
гость из Мухосранска
мышь серая
Сообщение было удалено
Мой муж и работает в офисе,он инженер-конструктор.Интернет-магазин,это доп заработок.
Не могу сказать,что мне нравиться работать конкретно продавцом в магазине,я хотела бы работать на себя и сейчас хочу попробовать свой интернет-магазин создать.В офисе,намного спокойнее,но меньше платят.Но офисный планктон,при этом,почему то,считается выше рангом,чем"обслуга".А на деле,сфера услуг идет в гору..Вот у мужа родители инженеры,так их проектный институт закрылся буквально сегодня.Зарпалту задолжали за 3 месяца.Всех сократили.Предприятие банкрот.Я за тех людей,кто ищет себя,кто готов крутиться,как автор темы,кто не наделен предрассудками.
Не могу сказать,что мне нравиться работать конкретно продавцом в магазине,я хотела бы работать на себя и сейчас хочу попробовать свой интернет-магазин создать.В офисе,намного спокойнее,но меньше платят.Но офисный планктон,при этом,почему то,считается выше рангом,чем"обслуга".А на деле,сфера услуг идет в гору..Вот у мужа родители инженеры,так их проектный институт закрылся буквально сегодня.Зарпалту задолжали за 3 месяца.Всех сократили.Предприятие банкрот.Я за тех людей,кто ищет себя,кто готов крутиться,как автор темы,кто не наделен предрассудками.
гость из Мухосранска
Так о какой стабильности офисных работников речь???
гость из Мухосранска
А тот кто умеет продавать,не пропадет.Понимаете о чем я??
Тимур
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Неа. Что, на ком-то написано что он умеет продавать?
мышь серая
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Об окладной стабильности, при которой не нужно надрываться за процент (который зависит не только от твоего личного усердия, но также и от желаний клиентов и вообще их наличия - хоть ты круглосуточно работай без выходных).
гость из Мухосранска
мышь серая
Сообщение было удалено
Да,с этим я согласна.Но.Если ты работаешь по професси в офисе и твое предприятние закрыли,тебе под ср..у лет,тогда где стабильность??Если ты ничего не умеешь больше?А продажников кругом полно,продавцом устроиться труда особого не составит.
У нас кстати,в не торговый сезон,тоже оклад+больничный и отпуск оплачиваемый.Все оформлены.
У нас кстати,в не торговый сезон,тоже оклад+больничный и отпуск оплачиваемый.Все оформлены.
гость из Мухосранска
Тимур
Сообщение было удалено
Я не о себе сейчас,я вообщем об умении продавать.Это ценный навык.
Вика
Потому что если я говорю подстригите вот так, я хочу, чтобы подстригли именно так, а не так, как вам хочется меня видеть. А свои фантазийные работы работайте на моделях, которые на это согласны и которым за это платят. Ишь ты какая)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
мышь серая
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Я - умею. Остальное - проблемы не мои.
гость из Мухосранска
мышь серая
Сообщение было удалено
Так я и не о вас.Молодец,что умеете,значит вы не пропадете.А вот я вижу перед глазами,иные примеры,к сожалению...
мышь серая
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Я не недооцениваю возможности, которые предоставляют продажи. Но они не панацея. И если есть возможность осуществлять офисную деятельность по специальности с затратами ресурсов куда меньшими, а прибылью большей, чем в продажах, - я выберу первое.
Гость
гость из Мухосранска
Сообщение было удалено
Кому ты собралась продавать,если все офисы закроются,согласно твоим прогнозам- и останутся одни продавцы, впаивающее очередное г...но друг другу???
Автор
Вика
Сообщение было удалено
Потому что зачастую приходят с картинкой. И на картинке я вижу СОВЕРШЕННО другие волосы, другой рост волос, другую форму головы, волосы по-другому ложатся, потому что по-другому растут. А мне суют в нос картинку и долдонят: "Подстригите вот так!" Начинаешь объяснять, что "вот так" не получится - начинают обижаться: "что вы мне тут рассказываете, я знаю лучше!" Ладно, плюешь, начинаешь стричь "вот так, как на картинке", в итоге получается полная ерунда, как я и предупреждала. Опять обиды: "У вас руки растут не из того места!" И что? И кто в этом случае виноват? Слепоглухой клиент или мастер?
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"
evli
Я стилист парикмахер-косметолог. Раньше это было моим хобби,сейчас работа. На счё людей третьего сорта: клиентура у меня разная,от богатых до бедных и никтл ко мне не относится как к третьесортной. Бывает конечно,заскочет какая-нибудь "тёпленькая" саернёт кровь своими неоправданными понтами,но она за дверь-туда же и мысли о ней:) везде есть негатив. И в офисах Лукойла ,и в салоне:) так что не заморачивайся на глупостях и твори в кайф себе,клиенткам и своему благополучию ;)
evli
"Подстригите вот так!" Начинаешь объяснять, что "вот так" не получится - начинают обижаться: "что вы мне тут рассказываете, я знаю лучше!" Ладно, плюешь, начинаешь стричь "вот так, как на картинке", в итоге получается полная ерунда, как я и предупреждала. Опять обиды: "У вас руки растут не из того места!" И что? И кто в этом случае виноват? Слепоглухой клиент или мастер?
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"[/quote]
Я в таких случаях даю каталог стрижек и выбираем вместе похожее,но под неё подходящее.либо комбинирую стрижкт между собой,чтоб и она не врубилась,что я её не совсем как на картинке постригла,и выглядело(+домашн уход без проблемный был) так же.
А потом на форумах на всех - и на этом, и на профессиональном, кругом одни обиды, что "мастера все безрукие!" Да потому, что, как писала девушка с первой страницы, "когда прихожу в парикмахерскую стричься, то ожидаю от мастера исполнения, а не советов. нужны будут советы - спрошу сама!"[/quote]
Я в таких случаях даю каталог стрижек и выбираем вместе похожее,но под неё подходящее.либо комбинирую стрижкт между собой,чтоб и она не врубилась,что я её не совсем как на картинке постригла,и выглядело(+домашн уход без проблемный был) так же.
Автор
evli
Сообщение было удалено
Зачастую люди уже приходят с картинками. Даешь полистать еще и каталог, в ответ или недоуменный взгляд: "Зачем? Я ведь уже принесла картинку", или листают, но без воодушевления, потом все отставляют в стороне и снова тычут свою картинку: "В каталоге ничего не понравилось, все же хочу вот так"
Таких клиентов очень мало, но они встречаются примерно раз в неделю.
Таких клиентов очень мало, но они встречаются примерно раз в неделю.
Гость
А вы работаете наверное в каком-нибудь заштатном салоне-если у вас практически нет опыта?Вряд ли с несколькими месяцами работы берут в приличный дорогой салон? И неужели туда приходят люди-желающие изменить себя "по картинке"? к первому попавшемуся мастеру,который работает без году неделя? Я сомневаюсь что-то ,что люди настолько не то что глупы-но так скажем недальновидны)
Гость
Я обязательно всегда смотрю,что на голове у самих цирюльников. Зачастую там ТАКОЕ-мама,не горюй. Какие-то бесформенные волосы,даже не поймешь их изначальную форму-заколотые "крабами" ,непрокрашенные корни-у 50%- это по моему вообще позорище для этой профессии, цвет волос иногда совершенно не сочетаем ни с типажом лица,ни с цветотипом (женщина зима-весна-лето-осень). От таких "мастеров" надо бежать,роняя тапки.
А кстати,почему так мало парикмахеров со стильной стрижкой,которую так и хочется "скопировать" себе, с блестящими и сильными волосами - экономите вы на себе,что ли,или коллеги ,кто вас стрижет не блещут мастерством?
А кстати,почему так мало парикмахеров со стильной стрижкой,которую так и хочется "скопировать" себе, с блестящими и сильными волосами - экономите вы на себе,что ли,или коллеги ,кто вас стрижет не блещут мастерством?
Гость
Вот кто непревзойден в "порядке" на голове-так это француженки,без сомнения) Когда бываю в столице Франции-обязательно захожу в салон мадам Мари и стригусь там так...ну,не описать словами)ЖАЛКО, что бываю там редко для поддержания формы стрижки) А здесь,в нашей стране-сколько бы я не приносила не картинок-своих фото,сделанных с разных ракурсов ,да и потом спец должен ведь втидеть "основу" стрижки -нет,жалкое подобие выходит. Вот почему ,кто может обьяснить?
Да и вообще, француженки почти не пользуются косметикой,одеваются в джинсы и курточки в повседневной жизни,но какой шарм,какая ухоженность за счет великолепия на голове и изысканного парфюма) У нас такое великолепие увы,редко увидишь у кого...И это еще и от мастеров парикмахеров зависит,конечно.
Да и вообще, француженки почти не пользуются косметикой,одеваются в джинсы и курточки в повседневной жизни,но какой шарм,какая ухоженность за счет великолепия на голове и изысканного парфюма) У нас такое великолепие увы,редко увидишь у кого...И это еще и от мастеров парикмахеров зависит,конечно.
Гость
Я помню,когда кардинально меняла имидж- были волосы почти до талии,и сразу без всяких переходов короткая спортивная стрижка-хотела без всякой там средней длины,каре и прочего ,как обычно делает большинство женщин-так здесь ,в РФ,я стричься не рискнула ,т.к. не видела никакого понимания того,что я хочу,обойдя перед этим практически все салоны своего района и двух соседних. Специально ждала почти год ,чтоб в Париже сделать ЭТО:) и результат того стоил. Причем ходила я по дорогим и престижным салонам -и моя парикмахерша,которая мне концы ровняла в течение многих лет- еще в бытность длинных волос- глаза закатывала-ах,какие волосы!не вздумай!не надо! и прочую чушь. Но когда увидела меня в новом облике,признала ,что мне так в тыщу раз лучше.Сказала ей вот пришлось за 4 тыщи км ехать,чтоб преобразиться-только губки поджала)
Гость
а живу я в Нижнем Новгороде, городе миллионнике,даже свыше миллиона у нас уже народа проживает- и парикмахерских полно, и мастеров полно,но вот стригусь,конечно ,здесь-все одно не к душЕ, просто нельзя ведь стрижку делать один-два раза в год всего) А вот когда выхожу от мадам Мари просто на крыльях и таааак себе самой нравлюсь,просто сил нет )Планирую лет через 10-15 переехать на ПМЖ во Францию,похоже,пора уже ускорять данный процесс...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы, видимо, ходите в экономы. В своем районе, где работаю, я такого у парикмахеров не встречала, т.к. знаю все салоны в округе (пришлось изучить, когда искала работу).
Ходите в нормальные салоны, и там будут мастера без крабиков и с нормальными прокрашенными корнями.
Ходите в нормальные салоны, и там будут мастера без крабиков и с нормальными прокрашенными корнями.
Автор
Кстати, если все же когда-нибудь попадете в нормальный салон хотя бы среднего ценового сегмента, то поинтересуйтесь у мастеров или у администратора, где мастер обучался. Я вас уверяю, что в более-менее престижных салонах вашего города все же можно отыскать с десяток парикмахеров, которые и в Москве обучались, и в Париже.
Ну ничего, когда-нибудь и вы туда попадете. Вот немного денег поднакопите, и вам посчастливится тоже уйти с красивой головой из хорошего салона. Не отчаивайтесь, у вас все впереди.
Ну ничего, когда-нибудь и вы туда попадете. Вот немного денег поднакопите, и вам посчастливится тоже уйти с красивой головой из хорошего салона. Не отчаивайтесь, у вас все впереди.
Автор
Это для гостя 4077550763
гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не слушайте эту дуру, все у вас получитсяя!!!!!!
гость из Мухосранска
Гость
Сообщение было удалено
Где я это прогнозировала?Это лишь пример,который у меня перед глазами,я привела в ответ на пост о "стабильности"офисного работника.Читайте внимательнее.
Гость
Моя знакомая поменяла сферу деятельности в тридцать лет. До этого работала помощником нотариуса в третьесортной конторе. После курсов парикмахера, устроилась в салон и карьера пошла в гору. Теперь она победительница нескольких конкурсов, а прическа у нее стоит огромных денег.
Гость
Сначала учатся в школе на тройки, это если реально смотреть на их знания, потом идут за деньги учатся в заборостроительных, потом понимают, что выше принеси-подай их знания не оцениваются. И вот эти троечницы к 30-35 годам спускаются на свой уровень маникюрш и парикмахерш. Но у тех, кто правильно себя оценил в 17, уже полжизни парикмахерского стажа. Вы хотите тягаьбся с ними, при этом имея амбиции человека с ВО? Ни ВО вам не помогла, ничего не поможет. Надо себя трезво оценивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что ваш уровень - уровень парикмазера? Да, это сфера услуг, потому что всегда все за деньги в косметологии. Но эти услуги высокого уровня, именно потому что вы учились столько лет. И получить ваше образование заочно невозможно.
Гость
Я хоть и офисный работник, совершенно не считаю профессию парикмахера унизительной или третьего сорта. Отношусь с уважением ко всем профессиям.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор,вы дура ,что ли, извините конечно? я на СЕБЕ не экономлю ни разу,и как вы думаете- если я несколько раз в год выезжаю заграницу-неужели я буду ходить в салон,где стригут за 50 руб?(у нас есть такие эконом парикмахерские ,правда не знаю,кто туда ходит) И в "элитных" салонах я тоже зачастую вижу эту солому на голове у цирюльников и сами они какие -то в общем неухоженные,что ли...И стричь как надо мне ,не умеют. Ну вот не умеют, хоть ты тресни. Руки у 90% растут из того места,откуда они расти не должны. А стрижка-укладка стоит в районе 700-800 руб ,я не знаю , дороже у нас цен уже нет ,за несколько тысяч никто не пойдет к парикмахерам (у нас ведь провинция,не забывайте).Не оправдывайте своих коллег, по большей части они жопорукие, и это есть факт. НЕ все ,конечно.Но более половины из них,а то и двет трети-точно. И естественно,к ним и отношение будет соответствующее. Как к прислуге,да еще и плохо справляющейся со своими обязанностями, именно так.
Валериана
каша с маслом
Сообщение было удалено
А вы так уверены, в том, что она уверена? И темы вам чем-то помешали парикмахерские. Ну не заходите сюда. Или Вы не можете просто пройти мимо и не облить г..ном?
Валериана
Гость
Сообщение было удалено
А вам не приходило в голову, что некоторым людям просто нравится быть парикмахером. У меня престижная офисная работа, но я каждое утро проклинаю все на свете, когда иду в офис. И завидую своей подруге-она парикмахер и просто обожает свою работу. Завидую по-хорошему людям, которые себя нашли в жизни. Я бы с удовольствием променяла свою должность на то, что мне нравиться- когда-то после курсов работала флористом, но это такие копейки, что лучше уж дома сидеть
Гость
Валериана
Сообщение было удалено
Я знаю. что много таких людей как вы. которые завидуют всем и всегда. Даже если больше зарабатывают и имеют более социально высокую профессию. Такие как вы всегда хотят большего. но все завидуют, завидуют. Особенно много завидуют почему-то парикмахершам и маникюршам. Скоро появятся темы, хочу быть убрщицей, мечтаю стать уборщицей, завидую уборщице.Это же надо, получить типа свое заборостроительное ВО и даже не видеть никакой разницы между работниками умственного труда и физического. Каждая парикмахерша мечтала бы, чтобы ее дети сидели в чистом помещении и работали головой. Каждый профессор мечтает увидеть сына академиком. И только на вумане заповедник непуганых д ур.
Гость
И правильно считают парикмахеров,маникюрщиц и иже с ними прислугой. Как ни назови их.но суть одна. Стричь чужие волосы-скрябать чужие пятки -и полировать ногти-что это такое,как не прислуживать? Более удачливым в жизни людям,которым не приходится в три погибели гнуться над тазиком для педикюра, вдыхать ядовитую смесь краски и лаков,и делать вид,что им так "нравится" этим заниматься ...ага-ага)Главное,чтоб они сами верили в свою мантру.Неудачники..)
Гость
Ну да,это обслуга и есть.,что такого и что на это обижаться? Как например называют сейчас уборщиц "клининговым менеджером")))) или менеджером по чистоте ,а как она драит унитазы и моет полы,так и драит-от нового названия ничего в ее работе не поменялось. И парикмахерши с маникюрщицами в той же когорте. Служанки. Если вы идете работать служанками,тогда и соответствующее отношение к вам и название с будет,что ерепениться, сознание общества вам все одно не изменить.
Следующая тема
Предыдущая тема