Кто должен начислять и выдавать черную зарплату?
Когда я пришла на свое новое место работы, то мне сказали, что в мои обязанности еще входит начисление черной зарплаты. Причем толком не объяснили как. Сказали, что все просто. Ну я и не переживала. И начались косяки... Каждый месяц где-то что-то напортачу. Я вообще начинаю нервничать при приближении аванса или з/п. Стала давать на проверку данные сотруднице, которая это делала, и которая мне и объясняла как... Теперь она посчитала как-то по-другому, не так, как мне говорила... Я уже даже разбираться не хочу. Я не бухгалтер и никогда им не была. Подскажите, кто по сути должен этим заниматься? Бухгалтер начисляет белую зарплату.
Гордость
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
собери все свои расчеты и отнеси в налоговую,
все проблемы сразу закончатся.
все проблемы сразу закончатся.
Гость
Все очень просто, Вы же знаете какой размер общей зарплаты у сотрудника. Берете данные в бухгалтерии про начисление официальной зарплаты. От общей отнимаете официальную и разница - это черная з/п. А вообще у нас директор начисляет, вот по такой же схеме.
Гордость
Да, так мне и объясняли. Вот только в первом случае один рабочий день стоимость - оклад/кол-во рабочих дней в месяце, а теперь она посчитала оклад за пол месяца/ на 11 рабочих дней, это мы так высчитали с человека один день прогула. Как так? сумма разная получается. Да и почему за неполный месяц, ведь это же зарплата.
ай нене
Гость
Сообщение было удалено
хахахах))))))))))
ай нене
Гордость
Сообщение было удалено
Потому что это не зарплата. Чтобы тебе было легче жить и могла спать по ночам, считай что это матпомощь от организации. У нас это так и называется. Очень удобно, устраиваются все на зарплату, а кто плохо работает, говорим, что матпомощь не выдадим, и всё, человек сразу как шёлковый.
2. там наверное надо учесть, что с официальной удерживается налог 13%. а может быть и нет.
я забивала данные для расчета з\п грузчикам-курьерам. тоже каждые 2 недели тряслась в день выдачи. работники были бестолковые, то траты на проезд не укажут, то забудут, что опоздали (это штраф), то считают, что им должны выдать за уже следующий месяц. ушла и не жалею
я забивала данные для расчета з\п грузчикам-курьерам. тоже каждые 2 недели тряслась в день выдачи. работники были бестолковые, то траты на проезд не укажут, то забудут, что опоздали (это штраф), то считают, что им должны выдать за уже следующий месяц. ушла и не жалею
ай нене
Рассчитывай так.
Распечатай пустую ведомость, только с фамилиями, идёшь к директору и конкретно спрашиваешь по каждому человеку, сколько ему в месяц платить сверху. Не надо сотрудницу спрашивать, а то она напортачит и свалит на тебя.
Дальше. Каждый месяц делопроизводитель или кто там у вас ведёт учёт, даёт тебе сведения, сколько дней каждый работник был был в прошлом месяце на работе. Берёшь ту сумму, которую директор написал, делишь на кол-во рабочих дней в прошлом месяце и умножаешь на кол-во дней что он проработал.
Это будет сумма, которую надо выплатить.
Распечатай пустую ведомость, только с фамилиями, идёшь к директору и конкретно спрашиваешь по каждому человеку, сколько ему в месяц платить сверху. Не надо сотрудницу спрашивать, а то она напортачит и свалит на тебя.
Дальше. Каждый месяц делопроизводитель или кто там у вас ведёт учёт, даёт тебе сведения, сколько дней каждый работник был был в прошлом месяце на работе. Берёшь ту сумму, которую директор написал, делишь на кол-во рабочих дней в прошлом месяце и умножаешь на кол-во дней что он проработал.
Это будет сумма, которую надо выплатить.
ай нене
Вообще мне делопроизводитель в конце месяца ведомость готовую выдаёт, там сразу дни напечатаны.
Гордость
ай нене
Сообщение было удалено
Спасибо)))))
ай нене
Пожалуйста). И ничего не бойся.
ай нене
Знаешь как передо мной прогибаются каждый месяц перед выдачей матпомощи? И шоколадки носят стабильно.
Тут как себя поставишь.
Тут как себя поставишь.
Гордость
ай нене
Сообщение было удалено
Надо взять себе на заметку! В этом Вы правы - как себя поставишь! ;)
Гордость
Сообщение было удалено
ну дурдом конечно, а я тут переживаю!
ай нене
Сообщение было удалено
ужасно
это не совсем умно, если подумать, потому что в продажах не всё от продавца зависти, а от клиента тоже. Я например только линзы ношу, мне зоть как очки будут впаривать- не возьму.
это не совсем умно, если подумать, потому что в продажах не всё от продавца зависти, а от клиента тоже. Я например только линзы ношу, мне зоть как очки будут впаривать- не возьму.
ай нене
извините за опечатки
ай нене
18, понятно!
Гость
Гордость
Сообщение было удалено
Судя по Вашим комментариям, Вы вообще не представляете, как начисляется зарплата (любая). Чёрная зарплата всегда проще в начислении, ибо там нет расчёта больничных, налогов и взносов.
Вам следует сделать следующее:
- добиться в любом письменном виде от руководства инструкции или регламента по начислению такой зарплаты. Можете её сами написать, а потом у них утвердить. Это будет внутренний документ, но он снимет с Вас половину головняка.
- бухгалтер наверняка зарплату рассчитывает не на бумажке. Есть очень хорошие программные средства, например 1С:ЗУП (Зарплата и управление персоналом), которая позволяет в одно движение начислять и белую, и чёрную (там это называется регламентированные и управленческие) начисления, как по отдельности, так и чтобы одно дополняло другое.
- Ну и обязательно разобраться в начислении зарплаты. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
-
- добиться в любом письменном виде от руководства инструкции или регламента по начислению такой зарплаты. Можете её сами написать, а потом у них утвердить. Это будет внутренний документ, но он снимет с Вас половину головняка.
- бухгалтер наверняка зарплату рассчитывает не на бумажке. Есть очень хорошие программные средства, например 1С:ЗУП (Зарплата и управление персоналом), которая позволяет в одно движение начислять и белую, и чёрную (там это называется регламентированные и управленческие) начисления, как по отдельности, так и чтобы одно дополняло другое.
- Ну и обязательно разобраться в начислении зарплаты. Это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
-
БеременНяшка года!
Я когда то бухом в больнице работала и тоже постоянно косячила но во всем кадры были виноваты: кадровичка никогда во время не давала приказы про подтверждение или повышение категории врачей, отпуска работников. Табельщики тоже постоянно (ежемесячно) ошибались. Меня замахали ежемесячные перерасчеты и я свалила.
Стала агентом по недвижимости.
Стала агентом по недвижимости.
Гость
У нас один бухгалтер расчитывает и белую, и черную - расчеты абсолютно одинаковые, единственное отличие - налоги на черную часть не начисляются. Белую часть перечисляют на карту, а черную кассир выдает о ведомости. Не понимаю, почему два разных человека у вас начисляют, это ж такая же зарплата только скрытая от государства.
Гордость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по Вашим комментариям, Вы вообще не представляете, как начисляется зарплата (любая). Чёрная зарплата всегда проще в начислении, ибо там нет расчёта больничных, налогов и взносов.
Да, мало понимаю! Иногда бухгалтер присылает свои ведомости, а я сижу и разбираюсь, что откуда взялось и куда вычлось!
Да, мало понимаю! Иногда бухгалтер присылает свои ведомости, а я сижу и разбираюсь, что откуда взялось и куда вычлось!
Гордость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, такую ответственность не хочет на себя брать.
Форум: Работа
Всего: 142 963 темы
Новые темы за сутки: 72 темы
- Не везёт с работой106 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не везёт с работой108 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема