Гость
Статьи
Бывало ли у Вас …

Бывало ли у Вас такое?Рада отказу!

Вот бывало ли у Вас такое,что приглашают на собеседование, и вроде компания хорошая, и условия хорошие предлагают, и люди приятные Вас на собеседовании встречают и все вроде хорошо,но уходишь от них и понимаешь,что есть какие-то сомнения,и если пригласят то и отказаться жалко будет, но червячок сомнения все равно душу гложет,а потом тебе так и не перезванивают,отказывают и словно камень с души! Вот как у меня сейчас, получила вежливое письмо по почте и прям аж полегчало,все выходные думала,что вдруг возьмут,как мне там работаться будет,что же меня беспокоит если там все хорошо по условиям...А тут прям аж камень с души!Рада этому отказу!Вот что это-интуиция или что..

Веста
18 ответов
Последний — 23 января 2014, 20:18 Перейти
1.
Кася

это нежелание работать

2.
Гость
Кася

это нежелание работать

да, нежелание не то чтобы работать, а что-то менять.

3.
Андрюха Питерский

Чему радоваться то? Тут скорее обеспокоиться надо, что вам есть какое то дело до того как вы ответите незнакомым людям, которые в свою очередь нормально воспринимаю то что даже не удосужили вас звонком при отказе.

4.
Гость

Бывало так. Хотя и работа была очень нужна, но некоторым отказам радовалась. Интуиция не просто так сигналит. Найдете еще свое место.

5.
Гостья

А вот мне клятвенно пообещали, что позвонят в понедельник 100%! Даже если с отказом, все равно позвонят! Била себя в грудь, а в итоге нет звонка. Я ей кинула маячок(денег нет)-не перезвонила.

6.
Гость
Кася

это нежелание работать

+100

7.
Гость

Вас не взяли! это плохо!

9.
Гость

я всегда радуюсь когда меня увольняют например

10.
Машуля

Ну значит не ваше это место! И поняли это и работодатель, и вы:)

11.
Мила

У меня такое 2 раза было. Это все сомнения, были они когда я шла на собеседование, были, когда выходила от туда. Прислали письмо и у меня тоже отлегло

12.
Гость
Кася

это нежелание работать

я работаю сейчас. работаю на нелюбимой работе и очень ее поменять!!но менять на абы что,что б потом тоже сидеть там и киснуть-не хочу.

13.
Веста

я автор,с другого компа зашла.

14.
Веста
Андрюха Питерский

Чему радоваться то? Тут скорее обеспокоиться надо, что вам есть какое то дело до того как вы ответите незнакомым людям, которые в свою очередь нормально воспринимаю то что даже не удосужили вас звонком при отказе.

Это стандартная практика,оповещать через эл.адрес или не оповещать вовсе.

15.
Веста
Гость

Вас не взяли! это плохо!

так считается. но мне сегодня правда полегчало.

16.
Юля

Прекрасно понимаю это чувство. Значит, что-то вас подсознательно смутило, либо функционал, либо не хотите со своей работы уходить настолько, боитесь и т.д. У меня несколько раз такое было, один раз отказали, два раза приняли, и оба раза пошло что-то не так. Последний раз вот например, меня пригласили, а я с самого начала была смущена функционалом, но они заверили, что это временно. В итоге пошла туда, тк объективно там было лучше и пожалела, функционал - г-но, коллектив не совсем мой, еще и разругалась на прежней работе, когда уходила, тк мало проработала, они были очень недовольны моим уходом. Так и надо было остаться и что-то получше поискать. Надо слушать интуицию.

17.
Рыба без Т

У меня так было,причем однажды я интуицию не послушала и пошла туда работать. Кинули на деньги, да и впечатления остались не самые приятные - ушла сама. Так что вполне возможно,что не просто так. Если,конечно, у Вас такие ощущения не каждый раз.)

18.
Гость

Нет, такого не бывает. Если я не соглашаюсь на какое-то место, то понимаю почему. Например, было хорошее предложение, но меня смущал функционал, я этоо рынка не знала, а он не простой, боялась, что не потяну. поэтому отказалась, но ячетко понимала, почему это делаю.

Бывает наоборот - функционал подходит, з/п, другие условия, в общем, все, о чем говорят. А вот склочный характер начальника, переработки, нерганизованность в работе - уже потом может вскрыться, это хуже...

19.
гость

Бывало такое, это называется "душа не лежит". Вроде нормальная компания, все устраивает, но понимаешь, что не хочешь там работать и всё тут.