Гость
Статьи
Очень трудный выбор

Очень трудный выбор

Отработала 4 дня на новой работе, поняла что не справлюсь. Очень большой объем работы, кот. я должна сделать в одиночку, при отсутствии подобного опыта. Коллектив хороший, обещали хорошие перспективы. Но за 4 дня со мной даже не подписали трудовой договор, посадили в одиночестве в кабинет и дали задания. Когда спрашивала о договоре, обещали всё завтра, и так каждый день. Всё бы ничего, но мне очень далеко добираться- 1,5 часа в один конец, работа в пятидневку с 9 до 18, плюс возможны задержки без предупреждения. З/п средняя, знаю что объективно на аналогичных должностях получают больше. За выходные приняла решение уйти и снова начать искать работу, но только как следует сразу взвесить смогу ли я там работать. Здесь не вижу смысла проработать испытательный срок и уйти, думаю что лучше это сделать сейчас пока нет записи в трудовой, да и не хочу чтобы коллектив ко мне привык и начал на меня возлагать надежды.
Морально очень тяжело, стыдно, чувствую себя ужасно, как будто всех обманула и подвела.
Прошу мудрого совета, как перестать себя корить.

Rase
8 ответов
Последний — 03 февраля 2014, 23:10 Перейти
1.
Гость

Договор они не заключили, так какие такие надежды? Смешные вы, девчонки)

2.
Rase

И меня это тоже очень смутило, что вроде говорят очень радужно и многообещающе, а на деле я даже до сих пор не знаю толком всех условий труда, потому что ничего не дали ни ознакомиться, ни подписать.

3.
Малая

4 дня

испытательный срок это не только чтоб работодатель оценил нового сострудника, но чтоб и сотрудник оценил нужна ему эта работа или нет.

кто вам эти люди? вы знаете их всего 4 дня, и уже столько минусов в сторону этого места. ищите новую работу, и лучше без записи в книжке. 4 дня не о чем

4.
Гость

Автор, чего стыдиться? Они с Вами даже договор не подписали, который в первый день делается. Так что, раз решили, что не Ваше, тот и нечего тут думать, как уже сказали, испытательный срок - он для обеих сторон, а не только для работодателя.

5.
Тина

А вот работодатель не будет себя корить, когда будет увольнять сотрудника, не справившегося с работой. Не преувеличивайте свою значимость для компании - чем скорее Вы уйдете, тем быстрее компания найдёт подходящего ей сотрудника. О плюсах ситуации для Вас уже сказали выше.

господи, вы этих людей первый и последний раз в своей жизни видите, вам с ними детей не крестить. Сказать, спасибо, но много минусов, улыбнуться и уйти

7.
Мармотка

я даже в госслужбе было дело месяц проработала неоформленная)) там нужен был в конце года разгребатель "срача" . а з/п заплатили из "черной кассы" ))

так что меня б не смутили 4 дня без оформления.

на нынешней я сама трудовую отдала только через месяц когда стало ясно что сработаюсь с этой организацией.

а 4 дня это очень мало что б понять что это не ваше

8.
7

Всё это надо было выяснять ДО устройства на работу.