Гость
Статьи
Резюме. Стоит ли …

Резюме. Стоит ли привирать или оставить как есть?

Доброй ночи.
Я сейчас планирую менять работу, облагораживаю свое резюме. Вопрос следующий:
Я очень долго работала на не имеющей никакого отношения к моей нынешней специальности работе, в мелкой частной фирме в провинции. Затем переехала в Москву и устроилась в очень хорошую крупную компанию - здесь у меня опыт кардинально другой, реальный и очень хороший. Больше у меня опыта работы нет. И вот теперь я смотрю на резюме и мне вообще не нравится сочетание этих двух компаний в опыте.. Не буквально, но представьте, допустим, у кандидата два места работы: 3 года в ООО рога и копыта "менеджером "какой-то фигни.. а потом (например) Газпром или Кока-Кола, нормальная должность, соответствующая грейду....
Если убрать "рога и копыта" вообще - будет странно, я все-таки там приличный срок работала, можно подумать, что трудовую деятельность начала в 25 лет только.. Если не убирать - совсем не нравится.
Подумываю заменить на что-нибудь фейковое, но не очень известное... просто для красоты и логики, но сомневаюсь. Кто-нибудь так делал?

Автор
8 ответов
Последний — 11 марта 2014, 14:46 Перейти
1.
Мармотка

я б оставила "рога и копыта". это же круто что от рогов и копыт к крупной столичной компании путь пройден достаточно быстро.

последнее место работы подробнее распишите - можно чуть приукрасить свою там значимость.

грамотный кадровик понимает что рога и копыта часто да.ют неплохой кругозор - там же сотрудник и швец и жнец и на дуде игрец.

2.
Мармотка

а еще в "рогах и копытах" можно смело о своих обязанностях приврать - вроде как тем же самым на что претендуете и там занимались но в меньших масштабах.

например я для большой конференции стенды заказывала в резюме написала что я ее ее организовывала) в составе рабочей группы.

3.
Гость

стоит

4.
Вероника

Я сейчас работаю на Эйр Франс только из за того что не слабо приукрасила в сиви, до этого опыта вообще практически не было, так что решайте сами...)

5.
Гость
Вероника

Я сейчас работаю на Эйр Франс только из за того что не слабо приукрасила в сиви, до этого опыта вообще практически не было, так что решайте сами...)

Скажите, а потом в работе не открылось, то что вы приукрасили? Или вы несущественно приукрасили?

6.
Olga

Я филолог по образованию, но когда мне приспичило устроиться в одну очень престижную компанию, порвала ж...опу. на немецкий крест. В CV написала, что я химик, получила работу, и до сих пор никто не усомнился в моей компетентности )))

8.
Олеся

"Привирать можно. Но в вашем случае не нужно. У вас нормально получается: первое место работы - "Рога и копыта", но на старте, это нормально. Далее - повышение - работы в серьезной компании на хорошей должности. Если убрать рога и копыта, то у вас получится, что вы либо вообще не работали (а это хуже), либо подрабатывали неофициально, а это не лучше чем рога и копыта."

9.
Гость

Можно, но не нужно. Смотрят на последнее место больше всего. Тем более понятно, что в провинции филиалов Газпрома и т.д. нету