была на собеседовании. отделу кадров все понравилось. руководителю тоже. показали рабочее место. в кабинете 5 человек. я должна быть шестой. руководитель познакомил, оставил меня, что-бы мне подробнее все рассказали. и началось: каждая спрашивала и рассказывала как-бы по- очереди и все с очень неприятной интонацией, надменно: 1 - а вы вообще компьютер знаете? 2 - у нас очень сложная работа 3 - а вам другие отделы предлагали посмотреть? 4. - а че такая маленькая заплата вас устраивает? 5 - че у вас ребенок? ну опять начнутся больничные - а нам работать за вас что думаете об этом? пропало прям желание там работать
А что же они тогда сидят там за такую маленькую зарплату?
Гость
[2750761885]
Поищите другое место, если сразу не понравилось. Я как-то устроилась, две недели проработала и ушла. Тоже коллектив не понравился.
Ирина
[1439065586]
в гадюшник попали, который встал в боевую позу при виде возможной жертвы.
Гость
[3073262238]
зачем зря нервы портить в будущем, лучше искать другую работу и уходить сразу
Гость
[1717892397]
не надо искать другую работу. насоветуют сейчас. что ж теперю всю жизнь ВСЕХ бояться и избегать? нет уж! ничего вам эти крысы не сделают. ты тверда как камень, плюй на всех
Гость
[1358889600]
Из всех вопросов более-менее вменяемый про больничный. остальные можно было даже не слушать, ибо логики они лишены напрочь. ну если не нравится, автор, то не ходите туда работать. Делов-то...
Гость
[2414195090]
Лучше не идите туда. Зачем осознанно осложнять себе жизнь?
Гость
[3507522739]
я попала в коллективчик, западная компания, кстати, сначала молчали, потом начали жрать, местные знают простейшие операции, сами нищие, по десять человек в родительских квартирах, и тут такая расписная я, причем я молчала, ничего не говорила, сказала минимум из вежливости, а сожрали влет, самое безобидное - утром в обед и вечером надоели приезжие, собирай сумку и уезжай, говорю - мне с моей заработанной квартирой здесь вполне себе комфортно как бэ
Гость
[1028072544]
Если вам не понравился коллектив - не устраивайтесь, вопросы по поводу больничных должны интересовать начальство. А другие вопросы вообще какие-то дурацкие. ))
Гость
[1016603400]
Автор, поищите себе лучше другую работу, нервы дороже...
Гость
[398457911]
О Господи! Зачем искать другую работу? Я тоже пришла работать в коллектив гадюк. Но прошло время, и получилось выстроить здоровые рабочие отношения. Нельзя убегать от проблем, надо уметь их решать!
Автор, не стоит пугаться, они хочут, как лучше.))) Чтоб вы не работали за маленькую зарплату, а сразу бы потребовали себе большую, как у них. Если вы случайно не знаете компьютера, они бы вас научили-помогли. Заодно предложили поинтересоваться другими отделами, вдруг вам бы там больше понравилось. О сложности работы сообщили - так это они хотели вас как-то морально подготовить.
Гость
[3866880271]
смотря какая ситуация, бывает, что деньги нужны и жизнь не позволяет прохлаждаться, тогда надо браться за работу и поменьше обращать внимание на кто что думает вокруг. Но если не критично, то я бы не стала в такой коллектив устраиваться (ведь дело не в вопросах, в том как и каким тоном их давали, и автор отчетливо прочувствовала неприязнь), здоровье и хорошее настроение выкидывать в помойку мало ради чего стоит, проводить много времени в режиме войны и напряжения - смысл, в конечном счете только проиграешь, если конечно позарез деньги не нужны и временно можно потерпеть
если у Вас есть возможность перебирать вакансии, то ищите другое место. Помню я лет 8 назад устраивалась в одно место в чужом городе. стремно было растягивать поиски работы. так вот на одном месте мне улыбнулась девушка, которая там работала. и меня это как-то подкупило. мы потом хорошо общались,о на была моей коллегой, сидели стол к столу. а вот все остальные были неудовлетворенными злюками. даже кто приходил с позитивом в конце концов уставали и вели себя злобно. отработала там 3 года
Олеся
[2791763172]
Пока ничего страшного не произошло, не советую уходить. Я даже вижу плюсы. Когда работы навалом и приходится еще выполянять чужую, когда ищут сотрудника, когда этого сотрудника находят коллектив принимает его хорошо и даже с радостью, так это возможность избавиться от лишнего груза.))) Если ваши кочевряжаться, значит, работой не завалены.))) И еще: если зловредное руководство, то коллектив как бы объединяются, потому как у всех одна общая проблема и потому что все силы уходят на него, сил, чтобы друг с другом собачиться, уже не остается.)) А тут, похоже, и руководство нормальное.))
Гость
[2991328289]
в первый день всем всечь по бошкам... можно и без повода.. надо себя поставить сразу а не слушать их лишние воросы. автор будь с ними твердой.
Гость
[190575478]
Автор, не придумывайте " надменным тоном", "неприятной интонацией". Да, всех новых встречают настороженно, им с вами в одном офисе по 8 часов в день сидеть, я бы тоже напряглась бы. Вопросы не понравились...а о чем Вы думали с Вами будут говорить люди, которые вас первый раз в жизни видят?
1 - а вы вообще компьютер знаете?
2 - у нас очень сложная работа
3 - а вам другие отделы предлагали посмотреть?
4. - а че такая маленькая заплата вас устраивает?
5 - че у вас ребенок? ну опять начнутся больничные - а нам работать за вас
что думаете об этом? пропало прям желание там работать