Когда на собеседовании говорят "Позвоните сами"
Ищу работу. Часто на собеседовании говорят "Позвоните сами тогда-то, мы вам скажем результат". Пару раз звонила, мне отвечали, что выбрали другого человека. Считаю, что звонить нет смысла. Да и почему я должна звонить??? Если остановятся на мне, то позвонят сами! Разве не так? Девушки, а когда вам так говорят, вы звоните?
Матильда
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Ваше+имя
Почему бы и не позвонить? Дело пяти минут)
Гость
Нет. Если нужна, то перезванивают сами, иногда в тот же день. Было такое, что прямо с собеседования оставляли дела принимать.
Ваше+имя
Ленивые потому что и не работают профессионально, им приятно что вы будете просить, напрашиваться, напоминать о себе звонками " а вы уже приняли решение?? нет?? а когда мне еще позвонить???" .. умные люди, принимают решение, озвучивают. А если звоните ВЫ, а они даже вспомнить ВАс не могут о какой серьезности человека HR может идти речь! Я не звоню... было только раз, она все никак не могла мое резюме донести до руководства, а я ей звонила, раза 3... а она так и не донесла... И смысл мне было тратить свое время и тешить ее самолюбие?? она так и не приняла ни решения, ни озвучила...возможно вакансию сняли с поиска....собеседование было часа 2, опыта моего было более чем, я им подходила ( с ее слов) НО вопрос остался открытым :)) тупость.
Гость
сама звоню всегда
Работоненавистник
Однажды нарвалась на неадекватов.И контора вроде серьёзная, государственная, находятся в центре Москвы... Прошла собеседование, начальнице вроде понравилась, она сама сказала, но не устраивало то, что до этого я сменила несколько мест работы. У них там ещё одна девочка должна была прийти и выбирали между ней и мной. В общем, начальница сказала перезвонить ей и узнать примут меня или нет. Ну я звоню, как договорились, и мне начинают компостировать мозги, типа перезвоните через час, звоню- говорят- начальница на совещании, перезвоните позже, звоню позже-перезвоните завтра, звоню "завтра"-начальство занято, перезвоните...перезваниваю, секретарь говорит-сейчас я вас с ней соединю, я жду...но меня не соединяют, а говорят-вы знаете, начальница в командировку только что!!!! уехала, позвоните через 2 дня. В общем, плюнула я на это дело. Я так поняла, что они ту девочку, которая на эту должность претендовала взяли на испытательный срок, думали если не подойдет, меня возьмут.
Гость
Никогда не звоню сама, не царское это дело.
Гость
Я думаю, стоит звонить только если работа в продажах, т.к. продажник должен быть настырным и без всякой гордости. А в остальных профессиях позвонят сами, если вы нужны.
Анна
звонить стоит.на первой работе тоже говорили звонить,перезвонила-пригласили стажироваться,получила работу.Так же нанимали девочек и потом.Одна позвонила первой и получила работу,а вторая чуть позже-и осталась с носом(
Матильда
Анна
Сообщение было удалено
Это если им всё равно кого брать, то может и так.
Ваше+имя
Однажды долго искала работу. Пригласили на собеседование - работа супер. Прошло вроде хорошо. Но мне сказали позвонить самой. Потом узнала, что так всем соискателем сказали. В назначенное время позвонила, мне ответили перезвонить позже. И так 5 раз. В общем, если просят перезвонить, то это отказ.
Олеся
В большинстве случаев, по моему опыту, если вы нужны, вам сами перезвонят. Но был у меня один случай. Я в течение года, работая в другой компании, направляла резюме в одну из компаний моей мечты.))) Ни разу ни звонка, ни ответа по почте. Компания - работодатель с сильной репутацией, поэтому конкурс туда большой, поэтому меня не особо удивляло молчание с их стороны. Но через год я решила все же позвонить. С отделом персонала меня даже не соединили, но секретарь посоветовала мне отправить резюме не через сайт поиска работы, как я делала, а заполнить форму на сайте компании. Так я и сделала. На следующий день мне перезвонили и провели телефонное интервью.))) Из-за недостаточного уровня английского я не прошла, но это уже моя проблема.
Таким образом, я решила звонить. Корона с меня не упадет, и на самом деле звонок - это совсем немного ради хорошей работы.
Таким образом, я решила звонить. Корона с меня не упадет, и на самом деле звонок - это совсем немного ради хорошей работы.
Маша
Я сама какое-то время работала в рекрутинговой компании. Звонят только тем кандидатам которых берут на работу. А зачем звонить остальным?
В той компании где я работала, рекрутеры в конце собеседования всем говорили - Если вы нам подойдете, мы вам перезвоним. До такого-то числа.
И всё. Тоесть говорят что позвонят только в том случае если человек подойдет, и конкретизируют до какого времени можно ждать звонка.
Когда проводят собеседование с 100 кандидатов, то если всем потом перезванивать, можно и разориться. Поэтому рациональней позвонить только тому одному которого берут.
И не говорите мне что вы на месте рекрутеров, обязательно бы ВСЕМ перезванивали.
Рекрутерам платят за закрытые вакансии, + если это не только рекрутер но и HR (тоесть еще есть масса другой кадровой работы помимо поиска персонала), то у вас просто не будет времени на то чтобы всех обзвонить, и всем корректно и душевно объяснить почему они не подошли. А вам за это еще и не платят.
В той компании где я работала, рекрутеры в конце собеседования всем говорили - Если вы нам подойдете, мы вам перезвоним. До такого-то числа.
И всё. Тоесть говорят что позвонят только в том случае если человек подойдет, и конкретизируют до какого времени можно ждать звонка.
Когда проводят собеседование с 100 кандидатов, то если всем потом перезванивать, можно и разориться. Поэтому рациональней позвонить только тому одному которого берут.
И не говорите мне что вы на месте рекрутеров, обязательно бы ВСЕМ перезванивали.
Рекрутерам платят за закрытые вакансии, + если это не только рекрутер но и HR (тоесть еще есть масса другой кадровой работы помимо поиска персонала), то у вас просто не будет времени на то чтобы всех обзвонить, и всем корректно и душевно объяснить почему они не подошли. А вам за это еще и не платят.
Маша
Также на личном опыте я убедилась что просят вас самих перезванивать, если в компании что-то не так - стремная компания. Если они на рынке труда имеют низкую конкурентоспособность (зарплаты низкие, рабочие условия неахти, офис у черта на куличках, нет соцпакета, коллектив-гадюшник), то они всем говорят - звоните нам сами, потому что прекрастно понимают что большинство кандидатов, после собеседования у них, увидев как дела обстоят, не захотят у них работать. В таких случаях рекрутерам просто неприятно звонить и выслушивать от кандидатов - Да вы чё?! У вас такая херовая компания, а я супер-пупер специалист. Я вам не по карману.
Поэтому такие вот стремные кампании оставляют звонить/не звонить на усмотрение кандидата. Если позвонит, значит - *****, сильно нуждается в работе, имеет низкую самооценку, хватается за любые предложения, и т.п. К такому кандидату отношение будет свысока. Он себя сам ставит в позицию просителя, а работодатель автоматически становится доминирующим в их будущих отношениях.
Еще могут себе позволить такое поведение те компании у которых очень хорошее положение на рынке, но при этом плохо воспитанные люди на рекрутинговых позициях.
Правильно там до меня кто-то написал - если в вас заинтересованны, но сами вам позвонят.
Поэтому такие вот стремные кампании оставляют звонить/не звонить на усмотрение кандидата. Если позвонит, значит - *****, сильно нуждается в работе, имеет низкую самооценку, хватается за любые предложения, и т.п. К такому кандидату отношение будет свысока. Он себя сам ставит в позицию просителя, а работодатель автоматически становится доминирующим в их будущих отношениях.
Еще могут себе позволить такое поведение те компании у которых очень хорошее положение на рынке, но при этом плохо воспитанные люди на рекрутинговых позициях.
Правильно там до меня кто-то написал - если в вас заинтересованны, но сами вам позвонят.
Питерец
Никогда не перезванивайте работодателю, если не хотите нарваться на унижение. Если вас выбрали и в вас заинтересованы - вам перезвонят. Так принято в деловом мире.
Гость
Привет
Инстасамка✋✋
Инстасамка✋✋
Форум: Работа
Всего: 143 572 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?20 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?20 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема