не дали отпускные перед отпуском, сказали дадут после.
Оказывается в этой компании не дают отпускные как в законодательстве написано за 3 дня до отпуска, а дают как обычно зарплату по 5 и 20 числам. И в итоге не видать мне моих отпускных как своих ушей. Заявление заранее писала, говорила устно о датах отпуска бухгалтерии еще раньше. Нормально это? Я конечно смогу отпуск прожить без отпускных, но все таки рассчитывала на них... А у вас как?
Люди, ну вот первый раз вообще такое вижу! Мне почти 40, мест работы за свою жизнь поменяла много. Причем, из них только одно было с полностью белой з/п. НО всегда и везде выдавали отпускные за 3 дня до отпуска. Потому что по закону положено и проблем с трудовой инспекцией работодатели не хотят. А у вас дурдом на выезде какой-то. Но требовать бесполезно, конечно. Я бы после увольнения нагадила- подала бы заявление в трудовую.
Буратино
[4088430944]
А я бы пожаловалась в трудовую инспекцию. Себя тоже защищать надо, иначе так и будут об вас вытирать ноги.
Гость
[2970839903]
Буратино
Сообщение было удалено
Так потом работать там уже не получится, поэтому после увольнения только.
Буратино
[4088430944]
Гость
Сообщение было удалено
Почему не получится? Если что, можно всегда поменять работу.
Гость
[2970839903]
Буратино
Сообщение было удалено
Так лучше поменять и подать жалобу в трудовую. Зачем негатив от начальства? Смысл?
Буратино
[4088430944]
Гость
Сообщение было удалено
А что вам этот негатив? Подумаешь, начальство "оскорбится" , зато в следующий раз подумает, прежде чем нарушать трудовое законодательство. У нас так работники делали, им не выплачивали несколько месяцев премию и доплату за секретность. Подали жалобу в комиссию по трудовым спорам. И ничего, по сей день работают, и никто не смеет их ни в чем упрекать.
Гость
[1996588922]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? То, что человек откладывает (или не откладывает) это никак не влияет на закон, о том, что отпускные платят ДО отпуска.
Я конечно смогу отпуск прожить без отпускных, но все таки рассчитывала на них...
А у вас как?