Гость
Статьи
Женский коллектив и …

Женский коллектив и вопросы про личную жизнь

устроилась на новую работу в женский коллектив. и начались вопросы про личную жизнь. ну, я тактично ответила, что мне 31, детей нет, живу с любимым мужчиной 14 лет ,мы не женаты. и тут начались расспросы с уточнениями. я не люблю разжевывать и мусолить свою личную жизнь. я всегда была скрытной. а когда моя жизнь выбивается из общего стандарта и приходится как бы "оправдываться" почему я живу так, меня вообще вымораживает. еще мы все живем рядом с работой и ходим на одну остановку, но я живу на два дома и мой маршрут часто меняется. мне абсолютно не хочется объяснять почему я живу на два дома. как тактично дать понять, что разговоры о личном с подробностями ,обсуждать с чужими людьми не желаю. блин, как было легко работать с мужчинами, ни один из них в душу не лез )))
Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Звезда
Ну Вы ведь тоже не говорите тут, что замуж хотите и детей, хотя это нормально, но Вам стыдно, что Ваш мужчина не хочет на Вас жениться и детей заводить, потому и беситесь так от чьих-то вопросов.
Поэтому лучше сразу всем справки от врачей показать и выписки по кредитам. Они же имеют право знать...
Гость
В.
Я ничего на себя не беру, я просто выражаю свое мнение. Повторю еще раз- в нашей стране ПРИНЯТО расспрашивать коллег о личной жизни. Я ничего плохого в этом не вижу. Там, где я работала, я сразу о себе рассказывала все, что хотели знать. И больше никто обо мне не сплетничал, потому что уже не о чем, все известно от меня же. А те, кто играют в молчанку, провоцируют сплетни о себе. Я человек открытый спросят меня- отвечу, но и сама могу спросить, если мне интересно что-то про кого-то. Проблемы не вижу. Работаю давно, всегда в женских коллективах, меня обожают везде. До сих пор поздравляют с др с прошлых работ, хотя уже много лет там не работаю. А я ВСЕГДА всех расспрашивала о личной жизни. Ну интересно мне, и все. И как оказывается, не все такие вопросы считают трагедией.
У нас коллеги разве что любимые позы для секса не обсуждали, сидя на столе. Тоже можете с первых дней им доложить, что предпочитаете. Люди ведь должны понимать, с кем имеют дело, имеют право знать...
Про меня сделали вывод, что я девственница, так как к 28 годам я не жила в "гражданском" или ином браке. Про это тоже выяснили, потом посмеивались и обсуждали. И это в серьёзной компании...
Гость
Гость
Автор, учитесь говорить обткаемо и без подробностей.
Вас спросили, в какой области работает ваш муж? Можно сказать, сидит в офисе за компьютером с какими то документами (что нибудь типа экономиста), это скучно и никто далее развивать не будет.
Вас спросили, почему вы на два дома живете? Так и отвечайте, у нас 2 квартиры, где хотим, там и ночуем, нам так удобно.
Что вы тень на плетень наводите? Про свой бизнес, про незамужество.....кому это надо? Вам? Вам точно нет, вот и давайте общую информацию для коллектива. Им и знать то много не нужно, просто кто вы, замужем ли, есть ли дети, и кем муж работает. Не так уж и сложно удовлетворить любопытство коллег.
А зачем им знать, кем муж работает? Чтобы знать, как к вам можно относиться? А если мужа нет, они, наверное, вас и за человека считать не будут...
Гость
Гость
На самом деле, вопросы про семью и про работу входят в ряд вежливых вопросов "давайте создадим беседу, заполнив неловкое молчание". Ну и вообще, узнать о своих коллегах минимум - это нормально и вежливо.
В любой хорошей семье и на хорошей работе такие вопросы задают, во всем мире.
Получается, что как раз ловкое молчание во время работы заполнили неуместными вопросами. А если у неё всё не так хорошо, вопрошающему ведь всё равно, что бестактно, для него это только повод для сплетен или деланного сочувствия. Хотя, может, и не считает это бестактным...
Форум: Работа
Всего: 144 848 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 18 тем