Нельзя им говорить, что живы-здоровы, но не общаемся просто. Делала уже так. "Да ты и сама виновата, плохая ты дочь, сама их же и рассорила, развела. Это ты родителям жизнь испортила. Даже если они тебя и обижали, то общайся с ними, прости их. Не простишь—Бог накажет тебя". Во-первых, родители сами развелись, потому что сами спились и не сошлись характерами. Мама любила другого мужчину, а папа—планировал жениться на другой из другой деревни. Не я им сломала жизнь, а они мне: мама избивала меня за любое непослушание, за 3, 2 и 4 в дневнике, она хотела сделать из меня "вундеркинда" и "суперребенка", отличницу, мне иногда приходилось в школе стоять перед учителями на коленях, унижаться и плакать, чтобы хотя бы 4 поставили, а не 3. Над мной до сих пор бывшие одноклассники смеются, что я подлизой была. А была ей, чтобы прийти домой и мне не вломили в глаз или в низ живота прямо с порога. Все в школе знали, что она меня била. Она меня избивала почти до обмороков перед ЕГЭ, думая, что адреналин поможет мне сдать на высокие баллы, хотя я наоборот потеряла из-за психологического шока и физического истощения некоторые баллы, 2 раза чуть не упала в обморок на ЕГЭ, еле дописывала; папа домогался до меня в 14 лет, а потом вообще отказался помогать, до сих пор долг по алиментам висит, скрывается от приставов, намекал раньше на интим, подарил мне сексуальную сорочку 2 года назад, сказал, что знает, как я выгляжу голой. После этой фразы я прекратила с ним общение. Поэтому я с ними не общаюсь, имею право не прощать их. И мне проще всем сказать, что я потеряла родителей, чем всё это рассказывать и вызывать у многих шок. А то скажешь: "С родителями всё хорошо. Но мы не общаемся" Коллектив: "А почему?". И даже если сказать другую причину, например, "Просто сложно, не понимаем друг друга". Их ответ: "Сама виновата, иди проси прощения на коленях у родителей" Просить прощения за то, что мама меня била по лицу и по низу живота всё детство, а папа трогал меня "там" и за попу. Здорово, да