Гость
Статьи
работодатели пропадают …

работодатели пропадают после собеседования

Ищу работу. Ужасно раздражает манера работодателей пропадать после собеседования. Это еще можно пережить, если ты 15 минут говорил с кадровичкой. Но когда ты по 2 часа потратил на беседы с руководством, всех вроде все устроило, а люди потом тупо исчезли, не сказав ни "да", ни "нет"... Притом при попытках узнать решение натыкаешься либо на хамство, либо оказывается, что никто ничего не знает, либо просто трубку не берут и не отвечают на почту. Как вы реагируете, когда работодатели вот так вот исчезают, особенно если они клятвенно пообещали дать ответ к определенному числу? Из последних ситуаций - одна контора пообещала дать ответ к концу этой недели. И всё - тишина. При этом у людей есть все мои контакты, включая Скайп )))
Юлия
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся
нужно нанимать ТОРов, а с ними все надо уважительно обращаться)))
Во всех. Нет ни единой сферы которую не задел кризис. И все работодатели чтобы декомпенсировать убытки, ужимают наемный персонал.

С ТОПов спрос даже больше чем с рядовых сотрудников, поэтому работодатели их е*б*у*т и в хвост, и в гриву. Если на начальном этапе отношений ТОПов с компанией, в которую они устраиваются работать, HR-ы будут их любезно встречать, то в будущем, бесцеремонное отношение со стороны работодателя, будет создавать слишком сильный контраст, и дизориентировать этих ТОПов, что в свою очередь негативно отразится на их трудоспособности :)
Олеся
[quote="Маша"]Олеся
Понятно, что рынок сейчас преимущественно работодателя, но не во всех же отрасляхВо всех. Нет ни единой сферы которую не задел кризис. И все работодатели чтобы декомпенсировать убытки, ужимают наемный персонал.

А IT? Эти вроде всегда на коне.
Гость
Если Вам сказали, что перезвонят, это означает культурный отказ, ищите другого работодателя, а вот, поговорить они любят, это ни к чему не обязывает.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
мне не говорили "мы вам перезвоним", а заявили, что я у них в приоритете и что свяжутся в конце недели. это последние гаврики. в другие просто вообще ничего не говорили, а тупо пропадали ))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Не правда. 2 раза меня принимали на работу, сказав, что результат сообщат к такому-то числу. Перезванивали и сообщали положительный.
А вот с тем, что другие варианты не нужно переставать искать, пока не получишь предложение о работе - это точно.
милая
Юлия
Сообщение было удалено
юля, просто банально мониторят рынок или берут кандидата подешевле. я с таким же столкнулась этим летом, впервые такое увидела.
тоже не понимала.
забудьте вы про них
не ваше это.
подумайте о расширении сферы, не ищите по специальности узкой.
Юлия
милая
Сообщение было удалено
спасибо! да, про мониторинг рынка я тоже заметила. я не ищу по узкой специальности, но толку все равно нету.
Олеся
милая
Сообщение было удалено
Или такая вот ситуация - в одной из компаний, куда я подала резюме и была собеседованни. А подоплеку мне рассказала знакомая HR, которая там работает.
Компания ищет человека на должность уже больше полугода. Проблема, почему не могут найти, банальна: кандидаты, которые нравятся генеральному, просят более высокую з/п, чем компания готова платить, а на ту з/п, которую готовы платить, приходят недостаточно квалифированные.
Тем не менее, генеральный дает задачу искать до победы, пока не найдут спеца с нужной квалификацией и по той цене, которую они готовы заплатить. Поиск длится более полугода.))) Наконец, генеральный сдается и готов увеличить з/п, чтобы получить нужного спеца. Как раз в этот период я к ним и попала. С моей з/п они морально смирились, как кандидат я им понравилась. Но теперь генеральный дал новое задание HR-рам: разместить вакансию уже с указанием з/п (именно тот уровень, который я просила) и прособеседовать как можно больше людей уже этого уровня, чтобы из них уже выбрать.))) И сколько будет длиться этот этап, одному Богу известно. Понимая темпы этой компании, не удивлюсь, что и через полгода они никого не найдут.
Юлия
Олеся
Сообщение было удалено
если полгода ищут, значит, человек особо не нужен. ((((
Виктор4
Если восторг после собеседования и тишина, то значит позвонить на прежнее место работы и узнаем многожильными лестного о Вас.А время под это и брали, чтобы сб Вас прозвонило. Вот потому не люблю анкеты. Не *****, есть резюме, полбивайте по нему. Нет сцуко, ты анкеты на 5листах заполни, а мы тебя откажем и данные оставим у себя, продавцов конеурентам.
Виктор4
У друга сахарный диабет, у меня проблема с трудоустройством по причине скандального увольнения с последнего места работы.Когда сахар у друга не скомпенсирован, от него так несет не мытым телом, что блевать.Вообщем, я на стреме, друг на собеседовании.Вообщем из-за вони другу директор все косяки вакансии рассказал.А друг прет как танк, типа завтра и приступлю к работе.Вот тут директор нет чтобы прямо врезать, что мы Вас не берем.Директор психует и явно говорит, что мы берем тайм-аут на неделю другую и обязательно перезвоним.Понятно, что никто не позвонил.
По мне.Разместил резюме, поклевка за поклевкой.На собеседования прихожу, пара вопросов и директор и главный инженертают, тают, кадровички при них постанывают в экстазе, со словами, типа я же говорила- он душка.Тепло прощаемся до завтра, мол ЗАВТРА МЫ С УТРА ЗВОНИМ, не опаздывай, душка....Вечером перезванивает коллега, типа звонили на мое прежнее место, очень интересовались, правда ли часто болел, с коллегами не нашел общий язык, уничтожил всю документацию, брал откаты....пОНЯТНО, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ. А поклевки все идут и идут и все по накатанному сценарию.Только никуда не берут ни меня, ни друга.
Булат
Elena
Сообщение было удалено
На мой взгляд, главная польза от эйчаров, что в период кризиса их можно поголовно сократить и показать собственникам активную антикризисную политику. Без потерь в каких либо экономических показателях компании.
Лена
Тоже сильно бесит молчание или неадекват работодателей. Способ борьбы вижу один: пишите отзывы о таких "хороших" работодателях на соответствующих сайтах. Чем больше будет фактов тем возможно лучше будет ситуация
Юлия
У меня была такая ситуация.Я искала работу в медицинском учреждении.Сначала приехала к начальнику отдела кадров на собеседование,прошла.Потом она меня направила к заведующиму отделением,прошла.Потом меня отправили к главному логопеду больницы-тоже прошла.Далее звонят,и говорят что снова пройдите собеседование у заведующего отделением,(он вас не помнит).Договорились на определенный день и время.На след. день -звонок от них ,якобы он не может ,у него какие-то дела возникли.И надо было ему перезвонить и договориться о другом времени.Я ему звоню,пытаюсь поговорить,а он блин такой занятой:"Говорите быстрее , у меня планерка!"Ну вообщем я поняла что дело гиблое. И тягомотина с этими собеседованиями длилась на протяжении 3 мес.Зато в другой центр сразу взяли,и отношение прекрасное.
Гость
Уже тянут 3 неделю , ужас , а обещали через 2 дня ответить , но разговаривают культурно , не хамят , ждать реально надоело все нервы вымотали.
Гость
Девочки, а если такая ситуация.
На собеседовании я еще не была. Мне позвонила начальник отдела кадров, мол очень заинтересовало мое резюме. Вкратце рассказала о вакансии, дала время подумать, смогу ли я приехать на собеседу. Я сказала - хорошо, я подумаю и перезвоню. На что она ответила - вы на этот номер не дозвонитесь, я сама позвоню.
Прошло почти 2 недели, тишина.
Как это расценивать?
Я уже накрутила себя, только об этой работе и думаю) А по сути, совсем ничего не известно...
Звонить самой??
Гость
2022 заканчивается, девы, в воз и ныне там ))) Я сейчас объясню, почему работодатели молчат, хамят, забывают, кидают и т.д соискателей после собеседования. Нет, нет, не потому что у них у бедненьких работы много. А потому что хамство - это в крови. Оно генетическое. также как и рабство. В нашей стране. Долгое время в России было крепостное право. До сих пор то тут то там его отголоски. И работодатели автоматически воспринимают себя как бояр, графов и т.д, к которым батраки на работу устраиваются. Или хуже того, воспринимают, как уже крепостных. Поэтому такое отношение. Но и соискатели хороши. Чувствуют себя этими батраками, рабами, крепостными. Лебезят, ползают , бегают, напоминают о себе, согласны на маленькую зп, боятся увольнения и т.д.... Если бы у всех без исключения соискателей была бы хоть капля чувства собственного достоинства, то уже давно искоренили бы это средневековое хамьё. А так....форум 2014 года ...а сейчас на носу 2023 ))) 9 лет прошло. Всё тоже самое, друзья. В ноль просто. И кто виноват? Стало еще хуже. В ейчары набирают маленьких девочек, которые только что вылупились и получили паспорт. Конечно, для них соискатель 27-30, а за 30 это вообще пенсионеры. За 40 вообще ходячие мертвецы. Так вот отказывают просто на основании возраста. Т.е специально берут недалеких молодых людей с психическими проблемами, поскольку нормальный человек всегда осознает, что он тоже состарится, и возможно тоже будет искать работу и в любом случае ему понадобится помощь. Так вот набирают таких, чтобы была текучка кадров, чтобы меньше платить людям, и хоть както держаться на плаву. Так что, если сами соискатели не возьмутся за ум, а так и будут милостыньку просить, то все это будет только усугубляться. Я уже молчу о дискриминации женщин, которая продолжается по сей день. Но это отдельная тема...
Гость
Я тоже ищу работы. И вот на днях меня с хх приглашают на собеседование. Я посмотрела - район далеко, мне не подойдет, и отказалась. Но эйчарка нашла мой ватсап и написала туда, мол очень подходите, зарплата хорошая и т.д. Ну я поехала- дай думаю узнаю, может и правда стоит согласиться. И что? 30 минут она расписывала какая у них чудесная контора, но вот новым работникам дают 30 % из 100, ну это же не мало, так работают все! Ну я даже не стала говорить нет, покивала головой, сказала что подумаю и ушла. Так она мне писала в ватсап- ждите, вас завтра пригласят и .... тишина. Вакансия на сайте закрыта, чат удалён. Вопрос- что это было и на фига так поступать?!
Форум: Работа
Всего: 42 232 темы
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова