Очень расстраиваюсь, когда работодатели не перезванивают после собеседования
Здравствуйте, уважаемые!. У нас на работе, где я трудилась последние 12 лет, идет ликвидация, предприятию осталось жить две недели. Сейчас уже начинаю искать работу на интернет-сайтах и у знакомых. Была уже на нескольких собеседованиях, везде обещают перезвонить и не перезванивают. У меня нормальное резюме, к тому же я еще и лауреат почетной премии в своей области, и даже нескольких премий. Может, возраст 45 лет работодателям не нравится? Уже подстриглась, пытаюсь поэтапно осветлить волосы. Читаю разные статьи о том, как вести себя на собеседовании, одеваюсь в классическом стиле. Что делать?
Вам по-моему нет 45. Иначе вы вы знали, что в 45 не поэтапно осветляют волосы, а массивно закрашивают седину.
Гиннес
[1785767425]
будто светлые волосы это залог того что возьмут на работу.
Гость
[2341315695]
Ну вы усвойте, что дело не в том, что вы плохая, а в том, что есть люди лучше вас. И если вы с такими сталкиваетесь на одной дорожке, то выбирают их, а не вас. Просто дождитесь случая, когда из предложенных вариантов вы окажетесь лучше всех и тогда вас возьмут - судьба, короче. И расстраиваться особо поводов нет.
по-моему в наше время почти никто не перезванивает. Звоните сами)))
Гость
[3130425483]
Да, дело в возрасте, скорее всего. Щас кризис, молодых полно без работы :(((
Мелизандра
[3121609220]
Керен
Сообщение было удалено
Да что вы! Спасибо, надо же, какие ценные сведения.
Мелизандра
[3121609220]
Sobakkka
Сообщение было удалено
Да я уж звонила сама. Свои телефоны дают только менеджеры по кадрам. Они отвечают - пока от Ивана Ивановича никаких указаний не было. Как только поступят - вам перезвоним. Так что самой звонить бесполезняк.
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
У меня уже впечатление, что весь город Москва лучше меня.
Мелизандра
[3121609220]
Гиннес
Сообщение было удалено
Ну а что я еще могу сделать? Танец живота что ли танцевать на собеседовании?
Керен
[1062358339]
Предъявите свои кубки и медали.
Мелизандра
[3121609220]
Керен
Сообщение было удалено
Так в резюме все написано. И свои работы я с собой ношу, показываю. Может кризис что ли в стране))) У нас на работе ликвидация, и никто работы не нашел, даже уборщица не востребована. Пи пец, что теперь помирать что ли совсем.
Улучшайте резюме, свои презентации себя, продолжайте работать над собой. Почитайте чужие резюме.
Гость
[2068212250]
Вы слишком мало информации предоставили. Может быть, Вы толстая и одышливая - это противно и вероятность больничных большая. Может быть, Вы требуете зарплату слишком высокую - работодателям интересно на вас посмотреть, но не впечатляете. Может быть, у Вас склочное и подлое лицо, после 40 это сразу видно... Да сотни причин могут быть, а Вы своими медалями машете, как проездным в любую фирму.
Грипп
[1631387158]
Мелизандра
Сообщение было удалено
Мелизандра,- имя по паспорту?? Может из-за него молчат? Боятся?!
Гость
[1408603500]
Если вы подходите, вам это на собеседовании сразу скажут. А если сказали "перезвоним", то уже очень маловероятно, что они вас выберут, в таких случаях лучше не ждать, а сразу искать другие вакансии.
И тут дело не в том, что вы плохая, по каким-то причинам может не подходите, смотря какая профессия. Также сейчас многие hr просто для галочки проводят собеседования, создавая видимость работы, хотя им не нужен специалист
Грипп
[1631387158]
Мелизандра
Сообщение было удалено
Взгромоздитесь на стул. Громко и чётко прочтите Маяковского!
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
Это с чего вы решили, что я машу медалями? Просто указала в резюме, и все. Просто когда я скромничаю, не звонят, и когда хвастаюсь, тоже не звонят. Так что непонятно какой стиль поведения предпочтительнее. И с какой это радости у меня подлое лицо? Не сидела, не привлекалась.
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем для галочки проводят собеседования? Зачем им это нужно?
Грипп
[1631387158]
Керен
Сообщение было удалено
Можно и собаку, до кучи!
Мелизандра
[3121609220]
Грипп
Сообщение было удалено
Неееее... Юлькой кличут по паспорту!
Мелизандра
[3121609220]
И допустим, что у меня вдруг подлое лицо. Что делать? Как сделать лицо не подлое? Пластику что ли? Или макияж?
Гость
[1408603500]
Мелизандра
Сообщение было удалено
ну а что эйчерам делать? им же надо делать вид что работают, иначе за что зарплату получать
Сразу на собеседовании скажут, если подхожу? Спасибо, не слышала такого. Прям так и скажут -выходите завтра на работу? А я думала, что всегда перезванивают.
Гость
[780588652]
Вам ТОЧНО 45? Что-то по речи соплюху напоминаете.
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
Да точно! Зимой исполнилось. Просто не рыдать же теперь.
Гость
[2360007767]
Мелизандра
Сообщение было удалено
По разному бывает. Просто кризис сейчас в стране, вон ваше предприятие закрылось, и не оно одно. Ищите активнее, рассылайте резюме повсюду, звоните сами, если сразу не приглашают на собеседование. Берите количеством. Найдете рано или поздно. Рассмотрите пока какие-нибудь подработки.
Автор, да сейчас никого не берут на работу. У вас хотя бы опыт солидный и знания, а что делать молодым с минимумом опыта или вовсе без него? Вот я такая-образование, кое-какой опыт имеется, а на работу не берут. Те места, где по специальности-"стаж маленький, молодая да глупая" (грубо говоря). Те места, что попроще-"слишком образованная, сбежит быстро" (чуть ли не прямым текстом такое говорили). Даже по знакомству никак, всюду сокращения и урезание зарплаты-новые сотрудники на фиг не нужны. Как я поняла после многомесячного изучения объявлений, востребованы сейчас в основном продавцы да официанты (рабочие специальности, скажем так), но даже в продавцы и официанты берут далеко не всех (предпочтение отдается приезжим, без образования или с корочкой техникума, при этом даже в подобном случае требуют "опыт работы не менее двух-трех лет"). Р-р-р-р, накипело. В общем, автор, продолжаем дружно мониторить объявления, бомбить фирмы своим резюме и трясти родню-друзей-знакомых с вопросом "нет ли где вакансии?". Больше ничего не остается, увы.
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Сейчас еще куда-нибудь напишу)))
Гость
[3574236814]
Мелизандра
Сообщение было удалено
вам точно 45?
Грипп
[1631387158]
Мелизандра
Сообщение было удалено
Может слёзы нарисовать? Ну, как у Пьеро?
Мелизандра
[3121609220]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, успехов нам! Мне тоже приятно думать, что я просто слишком хороша для тех организаций, где мне отказали))) Продавцом хотела пойти, муж не пускает - говорит, ты гуманитарий, обманут тебя на раз-два. У меня тоже опыт не ахти, я 10 лет с детьми сидела, на работе только числилась в декрете. Конечно, при устройстве на работу я это не сообщаю.
Гиннес
[3574236814]
Мелизандра
Сообщение было удалено
я бы вам тоже не перезвонила. ну или вы тролль.
Гость
[65822806]
не расстраивайтесь..
Мелизандра
[3121609220]
Гиннес
Сообщение было удалено
Ну а я бы вам не перезвонила)))
Гормон роста
[3584049192]
Всё проще - вы работник, который по резюме "дорого стоит". А им надо что-то подешевле - сейчас все экономят. Поэтому снижайте уровень ожидаемой зарплаты, говорите на собеседовании, что готовы работать по более низкой зарплате, а потом себя покажете. Вообще демонстрируйте способность повысить прибыль или эффективность работы предприятия в рамках своей должности. Если собеседование не с менеджером, а непосредственно с лицом, принимающим решение, то задавайте вопросы, покажите свою осведомленность о предприятии, в котором собираетесь работать. Старайтесь удивить и запомниться - только стриптиз ради этого не танцуйте, а то память не та останется))) если, конечно, вам это не по профилю))
Мелизандра
[3121609220]
Сейчас еще в одну организацию написала, хотя у них по моей специальности вакансий нет на сайте))) Просто на их имейл резюме отправила.