Гость
Статьи
работа в …

работа в общественно-политической сфере

Мне 26 и у меня два высших образования (политолог и журналист). Сейчас я работаю секретарем (на время обучения устроилась), учеба закончилась полгода назад, а работу так и не могу найти в общественно-политической сфере. У меня нет связей, поэтому я сама пытаюсь устроиться по специальности и наступает тупик...Я и в конкурсах участвовала, чтобы устроиться на госслужбу ( но попала лишь в Кадровый резерв, а победителя, кстати, так и не выбрали на конкурсе), и в общественных инициативах участвовала, и в партии пыталась устроиться, и просто резюме на сайтах работы раскидывала, и журналистом пыталась устроиться чтобы писать на общественно-политические темы. Но все глухо...на госслужбе конкурс не прохожу, в других государственных структурах просят юридическое образование и государственный стаж, журналистом не берут т.к. опыта работы нет, в пресс-службу государственных структур вообще вакансий нет открытых, в муниципалитете мне сказали, что "своих взяли". Не пойму, что со мной не так? Как еще попробовать найти работу в этой сфере?

АБВГ
9 ответов
Последний — 27 августа 2014, 16:52 Перейти
1.
noname@yandex.ru

Что-то явно не так. Я журналист, и найти работу – дело максимум трех дней. В партию вообще устроиться раз плюнуть, меня звали, но я ни за что. :)

2.
гость

Работаю пресс-секретарем. По образованию филолог.

3.
Гость

в Питере в пресс-службе есть вакансии на нищенскую зп

4.
Гость
Гость

в Питере в пресс-службе есть вакансии на нищенскую зп

В пресс-службе мвд

5.
igor

у меня есть работа

6.
АБВГ

Какая?

7.
Гость

Журналист, 26 лет, и нет опыта работы? У меня первый опыт журналистской работы появился в 9 классе, а в 16 лет уже зарабатывала в газетах деньги. В штат устроилась на летних каникулах между 2 и 3 курсом. Образование - гуманитарное, но не журфак.

Но сколько я видела приходящих на практику бестолочей с журфака, которые не могут заметку написать... Что, вы даже в студенческую газету ни разу не писали?

Начинайте с нуля - внештатником. Пишите для онлайн-изданий, там тоже платят. Или вам сразу надо штатное место с большим окладом и эксклюзивными гонорарами?

Будет журналистский опыт - будут и от партий заказы, у меня такие появились ещё в вузе. А в 22 года пригласили делать газетку для местного министра. Способов заработать достаточно, ваша проблема в полном отсутствии опыта при наличии двух образований. Раньше надо было думать... Но и сейчас не поздно - просто начинайте с нуля, с внештатной работы, собирайте портфолио.

Что сл

8.
Гость

Лучше б вы на время обучения устроились не секретарём, а журналистом.

9.
АБВГ

Во-первых,я полгода печаталась в местной газете еще будучи школьницей. Во-вторых, закончив первое высшее, работала год пиар-менеджером (политический пиар). Поступила на вечернее и получила второе высшее ( утром работала секретарем, вечером учеба) и так три года. Я не точно написала, журналистом я не хочу быть,я хочу заниматься общественно-политической деятельностью (в аппарате партии, в фондах, ассоциациях работать и пр)