Какой конкурс на одну вакансию Вы считаете нормальным? Сколько человек?
И при каком соотношении соискателей и вакантных мест Вы сочтете сферу бесперспективной? При каком количестве человек/место поиск работы становится большой проблемой? Берем в расчет обычного среднестатистического специалиста, суперспеци "один на миллион" не считаются.
За 12лет трудового стажа несколько раз меняла работу и никогда не интересовалась, какой конкурс на открытую вакансию.
Мне эта информация без надобности. Если мне приглянулась эта вакансия, я по-любому иду туда собеседоваться. И пофиг, сколько еще людей придут с таким же желанием.
Гость
[337770094]
Если вы профессионал своего дела, неважно сколько людей на ваканчию, вас и так возьмут. Тут уже не вы ищите работу, а работа ищет вас. Вообще сложно предугадать, как будет с работой в определенной сфере к тому времени, как вы станете профессионалом, а это минимум 5 лет. Все очень быстро меняется.
Парасолька
[3931720411]
Гость
Сообщение было удалено
о суперспецах речи нет, я же написала, а специалистов с ОР от 5 лет тоже навалом. В некоторых сферах со временем ситуация только усугубляется(экономисты, юристы). То что Вы пишите подойдет для узких специалистов.
Парасолька
[3931720411]
В городе миллионнике никто никого искать не будет, сказки рассказываете ...
Гость
[337770094]
Парасолька
Сообщение было удалено
Да нет, мне вот периодически пишут в почту и стучатся в скайп люди, с которыми контачим по работе, и знакомые этих людей. Спрашивают, не хочу ли я сменить работу. Москва. Так что ищут. Но предугадать востребованность профессии сложно.
Гость
[1584080928]
все это ненужные копания, главное настрой и вера в себя
Парасолька
[3931720411]
Гость
Сообщение было удалено
А кто Вы по специальности? Заинтересовали однако:)
Парасолька
[3931720411]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите...Вот есть вакансия, приходит 2 резюме, хочешь не хочешь всех пригласишь на собеседование - место пустовать не будет. А когда хотя бы по 5 ежедневно приходит начинаются копания, то цвет глаз не тот, то опыт не нравится...
Гость
[13734848]
Ага стучат. Моему мужу тоже стучат и предлагают чушь. Поэтому не надо ляля. Смотря кто и что предлагает. Некоторые умельцы вообще приглашают его из компании в которой 4000 чел., в ту где 40)) А делают так из за лени искать человека подходящего "это ж надо собеседования проводить...)
Гость
[13734848]
Парасолька
Сообщение было удалено
От чего такая разница? На узкие профили мало претендентов? Или от сезона, компании зависит?
Ну 10-20 человек, не более, иначе совсем мало шансов, несколько месяцев ждать придется когда по теории вероятности наступит твой час.
гость
[581302060]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы стать профессионалом нужен опыт, а где его взять если никуда не берут без опыта?
Парасолька
[3931720411]
Гость
Сообщение было удалено
Это я образно говорю. Вот у бухгалтеров (не Россия) конкурс более 10 человек на место, сколько было до кризиса 2008 я не знаю, но вакансий было больше штук на 100. А самые востребованые главбухи (разрыв зарплат космический) или специалисты с минимальным опытом (потому что зп копейки), а для среднего сегмента предложений мало. Часто вообще несоответсвие, пишут опыт работы минимальный, но требований много для специалиста такого уровня.
Парасолька
[3931720411]
гость
Сообщение было удалено
По моему мнению, если предложение больше чем спрос, то каким бы Вы профессионалом не были вероятность хорошего трудоустройства все равно мала.
Парасолька
[3931720411]
гость
Сообщение было удалено
Так это значит, что 9 из 10 или 19 из 20 всегда будут без работы или полгода -год будут ждать своего часа, который вообще неизвесно когда наступит и будет идти на какую угодно работу потому что выбора нет...И зп всегда будет в лучшем случае средняя, или ниже средней, смысл повышать планку, если куча спецов без работы сидят.
Гость
[3772358877]
гость
Сообщение было удалено
Начинать пахать за копейки и проявлять инициативу. Вырывать для себя работу, даже ту, которая вам по должности не положена.
Гость
[3772358877]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы - 4000 человек или 40. Часто 40 лучше. Важны условия работы, уровень ответстенности и зарплата.
гостья
[565682270]
Проведение большого конкурса как раз не говорит о том,что это супер-перспективное место. Я вот так пару раз обломалась (простите). Это просто у руководства таких организаций высокое самомнение. А на деле должность может оказаться фигней да еще с дурацкими обязанностями плюс с небольшой зарплатой и т.п.
Лесли
[3967650704]
Гость
Сообщение было удалено
В продажи приглашают?
Гость
[3234158046]
И в чем проблема поднапрячься чуток и стать спецом? Все в пятницу на пивко, а вы на курсы, все в выходные на грядки, а вы на конференцию, все вечером на диван с пивком и теликом, а вы с книжкой. И вуаля, через годик вам эти 10 чел на место будут смешными казаться.