Гость
Статьи
Канадское гостиничное …

Канадское гостиничное образование

Ценится ли в России канадский диплом Hospitality and Resort Management? Кто заканчивал колледж в Канаде, вам легко было найти работу в России?

Lisa
5 ответов
Последний — 19 декабря 2014, 16:49 Перейти
1.
Гость

Не ценится, филькина грамота. Ценится практический опыт и хорошее резюме, которое вы защитите на собеседовании.
А диплом ваш фантик, никто смотреть даже не будет.
Работу найти несложно, вакансий море. Если конечно вам не в Националь надо.

2.
эгоистка

нафиг оно нужно, у нас в России администраторами с официантов и горничных вырастают

3.
Гость

Да вон на любом работном сайте много вакансий администратора. Требования опыт от года, и умение пользоваться унитазом.

4.
Гость
Lisa

Ценится ли в России канадский диплом Hospitality and Resort Management? Кто заканчивал колледж в Канаде, вам легко было найти работу в России?

Работала и работаю в гостиничном и туристическом бизнесе. Оканчивала Плехановский Университет в Москве по этой же специальности. Из своего личного опыта:
Для работы в гостинице нужен ТОЛЬКО ЯЗЫК! Диплом нужен только для галочки, важно его наличие, какой вуз и какая специальность абсолютно не важно. Если у Вас действителтьно ХОРОШИЙ язык, вас возьмут на начальную должность оператора, консьержа, администратора ресепшн или бронирования в ЛЮБУЮ гостиницу. Попасть в отдел продаж, в конгресс-центр на менеджера без опыта работы НЕРЕАЛЬНО!!!! Минимум год придется отработать на неудобном сменном графике и самому постоянно задерживаться. Дальше все зависит от вашего характера. Если вы по характеру пробивной и наглый человек (как мои подруги), то карьерный рост пойдет, если нет (как я), то будите сидеть на этом месте много лет.
Сразу говорю, в отеле очень много работы и вся она очень нервная, зп там очень маленькая (даже в 5* зп администраторов ресепшн и бронирования не превышают 35-40 тыс р вместе с премиями). Зп больше только у начальников отделов, но туда пробиваться надо несколько лет.

5.
Гость
Гость

Работала и работаю в гостиничном и туристическом бизнесе. Оканчивала Плехановский Университет в Москве по этой же специальности. Из своего личного опыта:Для работы в гостинице нужен ТОЛЬКО ЯЗЫК! Диплом нужен только для галочки, важно его наличие, какой вуз и какая специальность абсолютно не важно. Если у Вас действителтьно ХОРОШИЙ язык, вас возьмут на начальную должность оператора, консьержа, администратора ресепшн или бронирования в ЛЮБУЮ гостиницу. Попасть в отдел продаж, в конгресс-центр на менеджера без опыта работы НЕРЕАЛЬНО!!!! Минимум год придется отработать на неудобном сменном графике и самому постоянно задерживаться. Дальше все зависит от вашего характера. Если вы по характеру пробивной и наглый человек (как мои подруги), то карьерный рост пойдет, если нет (как я), то будите сидеть на этом месте много лет.Сразу говорю, в отеле очень много работы и вся она очень нервная, зп там очень маленькая (даже в 5* зп администраторов ресепшн и бронирования не превышают 35-40 тыс р вместе с премиями). Зп больше только у начальников отделов, но туда пробиваться надо несколько лет.

Согласна.
И еще добавлю про канадский колледж и язык.
Автор, если вы реально там хотя бы семестр проучились и получили нормальные баллы, то язык у вас очень даже о-го-го. Я уж не говорю о том, что вначале надо сдать аилс-академик на 7-ку хотя бы, а это не два байта переслать.
Если же вы прошли все 4 года обучения в Канаде, т.е. 8 семестров, получали нужные баллы, написали и защитили диплом (там они не продаются, в отличии от России), то английский у вас просто супер-пупер.
И за такое количество времени у вас уже наверняка созрели мысли по поводу работы за пределами Москвы и России ))))
Уже обросли опытом, связями и т.д.
Не побежите вприпрыжку домой возвращаться.