Увольняют ли сейчас сотрудников? или пик кризиса прошел?
Как у вас обстоят дела на работе, действительно ли всех сейчас увольняют\уволили? Если да, то больше из каких отделов (маркетинг, реклама, продажи, секретариат, ВЭД, тех) или сфер бизнеса?
Набирают ли новых сотрудников, если да, то кого и в какие отделы?
Напишу про себя. Санкт-Петербург, в конце февраля сократили из отдела логистики, крупная западная компания. Говорили, пришли разнарядка убрать 30% сотрудников из каждого отдела, не знаю, как там сейчас. А прошлым летом казалось, что стабильнее места не придумать))
ana
[1794095495]
Лу, и как нашли что-то другое?
Гость
[3763391611]
Лу
Сообщение было удалено
Да сейчас даже трудоустройство по блату не гарантирует того, что не сократят. Экономика валится, прибыли падают, расходы сокращают везде.
Саша
[4240066842]
Сокращают, еще как. И сокращенная рабочая неделя, соглашусь, новая фишка. Только переводят на нее, как стала замечать, в основном женщин. Потому что типа ненадежный сотрудник - дети маленькие, с ними сидеть. А если нет детей, то значит скоро будут. А если уже взрослые дети - то скоро будут внуки, с которыми тоже сидеть. В общем что бы ни говорили про прогресс и равенство полов, это все только до тех пор, пока все хорошо! А как начинается кризис, так сразу начинается и дискриминация по половому признаку! У меня знакомая в такой ситуации не выдержала, психанула и написала в комплекс общественной безопасности Защитник. Они вмешались, и ей в итоге сохранили ставку. Вот я уже близка к тому, чтобы тоже попробовать!
Набирают ли новых сотрудников, если да, то кого и в какие отделы?