Муж уволился с работы, начал явно убыточный бизнес и хочет, чтобы я всё бросила и стала помогать ему((
Полина
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
80% всех ИП загибаются в первые 5 лет. И это общая статистика по миру, а не только по РФ.
Вы об этот знали надеюсь прежде чем ИП мутить?Риск был не в вашу пользу изначально.
Вы об этот знали надеюсь прежде чем ИП мутить?Риск был не в вашу пользу изначально.
Гость
Зато муж теперь может гордо бить себя в грудь и орать,что он у него свой бизнес
Гость
Так вам и надо, бизнесьмены)))
Гость
вспомнилась Линнет в отч.дохозяйках, которая пыталась отговорить мужа от собственного ресторана, но не получилось.
В итоге она все на себе тянула и чуть не изменила мужу. И я ее понимаю - мyдaчный мyдak, который притащил в дом нагулянного ребенка, пустил все сбережения на ресторан и под конец свалился больной. Знал же прекрасно, что у него больная спина, к врачам не ходил и навалил на себя тяжелый бизнес в ресторане - с его=то спиной!
В итоге все равно прогорел ((
В итоге она все на себе тянула и чуть не изменила мужу. И я ее понимаю - мyдaчный мyдak, который притащил в дом нагулянного ребенка, пустил все сбережения на ресторан и под конец свалился больной. Знал же прекрасно, что у него больная спина, к врачам не ходил и навалил на себя тяжелый бизнес в ресторане - с его=то спиной!
В итоге все равно прогорел ((
Сучка крашеная
Нда, имею многолетний опыт в смежной области, поэтому сразу ясно, что бизнес-идея, мягко говоря, не очень. Вы в самом лучшем случае будете упахиваться в малюсенький плюс.
Не вкладывайте силы в это. Если муж обижается, пусть обоснует возможные пути получения прибыли (надеюсь, бизнес-план у него есть, с расходами на аренду, налогами и прочим?). Репетиторская деятельность - отличная возможность заработать у себя на дому или выезжать к ученику, но оплата аренды коммерческого помещения сводит к нулю возможность заработка.
Надо считать и считать, творческие люди обычно не любят делать или не хотят, но в данном случае просто необходимо. Быть может, у вас какая-то осоьенная бизнес-идея, и при разборе полетов с калькулятором и экскелем что-то сможет получиться. Но лучше быть реалистом...
Не вкладывайте силы в это. Если муж обижается, пусть обоснует возможные пути получения прибыли (надеюсь, бизнес-план у него есть, с расходами на аренду, налогами и прочим?). Репетиторская деятельность - отличная возможность заработать у себя на дому или выезжать к ученику, но оплата аренды коммерческого помещения сводит к нулю возможность заработка.
Надо считать и считать, творческие люди обычно не любят делать или не хотят, но в данном случае просто необходимо. Быть может, у вас какая-то осоьенная бизнес-идея, и при разборе полетов с калькулятором и экскелем что-то сможет получиться. Но лучше быть реалистом...
Гость
Это разводка. Какой еще репетиторский центр? Люди делают сайт и там находят и учеников заказчиков и там же база репетиторов, связь по почте и телефону, рассылки. Какое еще помещение? Автор, не врите, никто вам всё равно не поверит.
Сучка крашеная
Гость
Сообщение было удалено
Это, может, и разводка, но вы даже не представляете, в какие идиотские идеи люди вкладывают свои кровные, некоторые даже для этого квартиры продают. И 95% прогорают-таки.
Гость
***** крашеная
Сообщение было удалено
Это оправдание для тех кто ничего не может и не умеет.
В репетиторском бизнесе нечему прогорать, вложений ноль, а доход (пассивный) постоянный. Со временем заказы одного сайта перенаправляются другому активному сайту, а они первым отправляют комиссию. Я просто знаю о чем пишу. Если с головой подходить к бизнесу, то все будет в порядке. А автор не знает о чем пишет, помещение снимать - смысл? Если репетиторы к ученикам ездят, либо ученики к репетиторам. Для чего? В общем, не верю. Не-а. А обсуждать выдуманную тему неинтересно.
В репетиторском бизнесе нечему прогорать, вложений ноль, а доход (пассивный) постоянный. Со временем заказы одного сайта перенаправляются другому активному сайту, а они первым отправляют комиссию. Я просто знаю о чем пишу. Если с головой подходить к бизнесу, то все будет в порядке. А автор не знает о чем пишет, помещение снимать - смысл? Если репетиторы к ученикам ездят, либо ученики к репетиторам. Для чего? В общем, не верю. Не-а. А обсуждать выдуманную тему неинтересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да полно сейчас этих " языковых студий', там якобы и ребена к языковым школам готовят, и что там преподают, некоторые еще услуги продленки и детские смены на каникулы проводят, занятия там групповые. Наверное что то подобное муж автора и открыл. Только вот зачем- не понятно. Автор и так нормально зарабатывала традиционным репетиторством, ей этот балаган ни к чему.
Гость
Полно таких курсов и школ, они вкладывают в аренду, в красивый ремонт, в рекламу. набирают преподавателей - платят за 90 мин 500 руб (скайп 300 р), причем в козырное дорогое время.
Гость
Не пойму! Вы репетиторством, а муж там чем занимается?
Ирочек
В нашем небольшом северном городе такие центры забиты и популярны. Бизнес, возможно, раскрутиться, но может дать трещину в семейных отношениях. Вы даже по выходным не будете от своей работы отдыхать и в постели решать вопросы.
Гость
Автор,а какой смысл ребенка приводить в центр если можно его к учителю привезти домой или учитель приедет к нам и это будет дешевле,ну даже если по деньгам столько же то все равно смысла не вижу в центр водить,вы натналогах просто угарите.
Гость
Ирочек
Сообщение было удалено
А чем занимаются в таких центрах у вас? В постах выше- создается ощущение, что они вообще не нужны как отдельное помещение, и что все такие услуги оказываются на дому либо ученика либо учителя
Анна
Полина, у меня вопрос, у него (у мужа) еще какие то ресурсы , кроме вас, для осуществления этой деятельности есть? ПОЧЕМУ он в этот проект пустился? Вам вменяются еще какие то обязанности кроме репетиторства? Вы , может, так плохо себя чувствуете , потому что приходится делать какую то другую работу? А может, вы приняли для себя решение , что идея убыточная и поэтому депрессуете? Ну какая вам разница где репетировать в стенах вашего центра или у ребенка дома? Функция у мужа какая в центре? Кроме собственника бизнеса он кто?
Форум: Работа
Всего: 142 965 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Не везёт с работой159 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не везёт с работой159 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Он загорелся идеей своего бизнеса. Захотел открыть репетиторский центр, чтобы мы могли заниматься одним делом. Я отговаривала как могла, ведь набрать учеников очень и очень непросто, а расходы на аренду помещения существенные. Да и не хотелось мне вникать в бизнес-нюансы, иметь дело с налоговой и все прочим. Я вообще от этого всего далека - мне нравится учить детей, и я люблю стабильность. А когда у тебя постоянно балансирующий на грани срыва "бизнес" и маленький ребёнок, это никакая не стабильность.
Он обижался и всё равно гнул своё - давай открывать. Я дала слабину, решив, что мир в семье дороже, но ошиблась - теперь никакого мира нет. Денег вбухали кучу, учеников набрали мало, всё свободное время уходит туда, ребёнок заброшен, я постоянно на нервах. На этой неделе он ушёл из издания, полностью посвятил себя "делу". Но жить-то на что? Я пытаюсь хоть что-то заработать на стороне, но он страшно дуется, что я не посвящаю всё время нашему (или его?) центру. А мне и по дому надо успеть, и ребёнка из сада забрать, и вообще тошно мне от всего этого. Я хочу, чтобы всё просто закончилось. Мне уже и угробленных денег не жалко, только бы всё вернулось на круги своя.
Как мне выйти из постоянной депрессии? Что дальше делать?