Гость
Статьи
После трех склок за …

После трех склок за месяц с начальником дала отпор,чего теперь ждать?

Работаю недавно. Все в порядке.Начальник оказывал помощь,объяснял,контролировал работу,был терпелив. мог зайти в кабинет поболтать о том о сем,расспрашивал меня о жизни, о личном,проскальзывали намеки пару раз в шутку(расценила как интерес и флирт). Причем понимала что дальше ничего не хочет продолжать и меня это устраивает. Он женат.
За последний месяц что-то изменилось стал психовать,придираться по мелочам(он в общем то такой со всеми,но с сотрудниками придирки редко,эпизодически).
Стал задавать вопросы о том,как и где провела выходные,и стоило ли вообще туда идти.

Терпеливо себя вела,что-то рассказывала, потом это начало вызывать отторжение-слишком много любопытства с его стороны..намекнула,очень мягко что это моя жизнь и живу как хочу..была первая склока.
причем не пойму в чем причина..был бы интерес с его стороны- понятно..но он хоть и общается много со мной держится в рамках официоза.
да и склока выходит не из-за работы,к работе претензий у него не было.
еще когда устраивалась был разговор с ним о том,что меня в нем не устраивает-он попросил сказать прямо. я ответила что он бывает не сдержан и это эмоционально тяжело,
он видимо намотал на ус и отношения были в норме,хотя видела каким он может быть в гневе.
недавно на работе случилась профессиональная ситуация,которая вынужденно поставила меня в позицию виноватой перед начальником,несколько часов вопрос никак не решался и это дошло до его вышестоящего руководства(причем все на работе понимали, что решение проблемы не от меня зависело),но по итогу начальник был резок в разговоре со мной,стал настаивать на том или ином моем действии в приказном тоне,хотя я все эти действия выполняла!и никогда его не ослушивалась..
Единственное что пришло на ум,он разозлился что этот вопрос дошел до его руководства поэтому и разозлился на меня даже понимая,что моей вины в этом не было.
Попросила его корректно,но очень твердо не переходить границы в общении со мной(не орать и не грубить,тем более не за что было..) реакция удивила..думала впадет в истерику,начнет орать,но он перенял мой тон в разговоре и так же корректно,даже мягко ответил,что он сам знает как ему со мной себя вести,и что позицию не изменит.я никак на это не отреагировала,первая закончила беседу.он тоже промолчал.
Сейчас думаю о том,что дальше меня ждет на работе..как понимать его такую реакцию?
как вообще в дальнейшем вести себя с ним?
Я просто защитила себя и показала ему,что не хочу чтобы об меня вытирали ноги не за что. Мне почему то кажется что он меня понял,но внешне выразил совсем другую позицию..что-то вроде я- начальник, мне и все карты в руки..
а мне марионеткой в его руках быть не хочется..
С удовольствием выслушаю Ваш взгляд на ситуацию!Потому что сама могу ее необъективно оценивать.
Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тоже не осилила весь текст, ничего не понятно.
Rustam Val
Посоветуйте использовать бесплатную программу кикикдлер, она покажет кто работает, а кто бездельничает. И склок будет меньше.
Ленуся
Гость
Сообщение было удалено
И что это за "чайные пакетики"?)
Гость
Понтоваться сильно тоже не надо. Тем более указывать начальнику на его характер и как ЕМУ надо себя вести - не надо.
в принципе, пока все нормально и рамки ты проставила корректно в общении, но нельзя давить на него.
Ответил в духе "я начальник, мне решать" он скорее для того, чтобы это не выглядело так, будто ты его поучаешь, а он тебя слушается.
Я бы посоветовала искать параллельно другую работу. Все как бы нормально пока... Но с таким начальником будете сидеть как на пороховой бочке. Это как уснувший вулкан.
Бывают такие начальники-мужчины. Мы женщины и вообще женщины-начальники как-то более гибкие и спокойные.
Просто он будет вам потом все время трепать нервы.
Гость
Ну может он как собака на сене может и нравитесь а подходить не решается по каким то причинам,в смысле не предлагает.А вообще чего боитесь как он вас уволит?

Вообще прямо с ним поговорите чего он такой с вами,уж не виды ли на вас имеет ну как то так.Онтже сам просил говорить что не нравиться вот и прговорите.Проясните.
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы