Должна ли я получать военный билет. Кадровики юристы ответьте.
Валентина
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вот поэтому я и не пошла учиться на медика.
эгоистка
если вы выеннообязанная, то да, если нет то нет, причем тут кадровики и юристы, это вы сама обязаны знать
Валентина
эгоистка
Сообщение было удалено
Я всегда себя считала не военнообязанной, т.к не имею военного билета и на учете нигде не состою. Но возможно, что его отсутствие не освобождает от обязательств.
Гость
Спросите у кадровика, на основании чего он просит у Вас военный билет, пусть объяснит, покажет документ и скажет, что делать дальше.
эгоистка
Валентина
Сообщение было удалено
Я всегда себя считала не военнообязанной, т.к не имею военного билета и на учете нигде не состою. Но возможно, что его отсутствие не освобождает от обязательств. Вам не надо никакой военник, видимо Ваше образование связано с военной кафедрой, вот кадровики и требуют, возьмите справк в военкомате, что на ву не стоите и все
Анна
Все лица имеющие медицинское образование - военнообязанные, идите за воен билетом
Гость
Должна обязательно. Удивительно, что вам ни в училище, ни на работе об этом не говорили. Может быть, вы просто плохо слушали или не хотели слышать? Оформляйте сейчас, проходите комиссияю, сдавайте анализы. Женщин-медсестер на мк в военкомате принимают чисто формально, быстро пройдете.
Гость
Жена троюродного брата тоже медсестра по образованию, отработала года 2-3, потом ушла в другую сферу. Она военнообязанная, и военный билет они сразу все получали после училища, странно, что вам ничего не сказали. Может быть, правила изменились, не знаю, той женщине уже за 40.
Гость
А)
далеко не все медики имеют военный билет. среди выпускниц прорва со всякими ДЦП, Бехтерева и прочими белобилетными заболеваниями.
Б)
надо смотреть учредительные доки медцентра, его функции при ЧС, нахождении в зоне АТО и т.д., возможно что на работу принимаются только военнообязанные от булгахтера до водителя.
далеко не все медики имеют военный билет. среди выпускниц прорва со всякими ДЦП, Бехтерева и прочими белобилетными заболеваниями.
Б)
надо смотреть учредительные доки медцентра, его функции при ЧС, нахождении в зоне АТО и т.д., возможно что на работу принимаются только военнообязанные от булгахтера до водителя.
Гость
ну вообще то да. я тоже после инстит. получила военник, но в медиц. также год поработала и ушла. ушла в воинскую часть работать( не медиком) и то, просили военник при оформлении.
Гость
У Вас в паспорте отметка стоит? Если нет, то смело говорите, что невоеннообязанная.
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
Отметка в паспорте не стоит. Вообще ни в каких документах ничего нет. В военкомате я никогда не была, т.к никто не звал и не направлял.
Я вот думаю получу я этот билет и все до 50 лет стану военнообязанной.
Я вот думаю получу я этот билет и все до 50 лет стану военнообязанной.
Гость
Отметку в паспорте ставит паспортистка на основании данных из военкомата. Так и скажите кадровикам. А лучше просто указать на отсутствие отметки.
А вообще-то от военника ни тепло, ни холодно. Сама с ним была, никаких не то что проблем, а вообще не трогали.
А вообще-то от военника ни тепло, ни холодно. Сама с ним была, никаких не то что проблем, а вообще не трогали.
Гость
Я получала военный билет спустя где то 5 лет,ситуация была примерно как у вас на работе затребовали.Пришлось ехать в военкомат оформлять этот военный,неприятные воспоминания,хамили по страшному,как с солдатами "пошла туда,сюда"Проходила там их врачебных специалистов в каждом кабинете хамили,просто так.Какой то контуженный начальник стал мне мораль читать,что вы гражданские совсем от рук отбились,ты обязана была 5 лет назад прийти получить,штраф сейчас выпишу тебе тысяч на 20 и плати,а то военный билет не дам.Приехала домой,униженная,как в грязь окунули.
Гость
у меня сестра закончила медицинское училище в 2002 году, военный билет дали или еще во время учебы либо сразу после. Все медики военнообязанные, это совершенно точно.
Гость
а вообще бесят такие безграмотные, а еще медик.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жесть. Вот я и думаю, оно мне надо. Жила без этого билета, думаю дальше проживу. Совсем не хочется комиссию проходить как вы.Тратить время и нервы. Думаю другие работодатели будут менее требовательны.
гость
Гость
Сообщение было удалено
какая еще отметка? конечно военнообязанная, как вас вообще после медучилиша на работу взяли без военного билета
Гость
А если человек имеет даже звание, то ему положена пенсия какая-то военная?
Наталья
я недавно закончила мед училище. В каком военкомате я должна получить военный билет?
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
По месту прописки
Форум: Работа
Всего: 142 931 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас столкнулась с ситуацией, что при оформлении на работу отдел кадров требует военный билет. Причем я устраиваюсь на должность администратора в мед. центр, а не на медика. Должна ли я сейчас получать военный билет?