Работодатель не выплачивает зарплату
Здравствуйте всем!У меня сложный вопрос.Надеюсь на вашу помощь.Моя мама на пенсии,но работала по договору в охране в Москве в поликлинике, сама живет в другом регионе.В феврале ей должны были выплатить 20 000 руб за ее рабочие 2 недели, они работали без выходных и жила там же. Уехала она без зарплаты, ее зарплату должен был забрать мой отец.(Он тоже работал охранником в этой организации), но ему не отдали. Зарплату выдавал ген.дир фирмы своему подчиненному, который курировал 2 поликлиники и выдавал там зарплату сотрудникам.Так вот этот подчиненный с февраля кормит маму завтраками и не дает зарплату. Она уже разговаривала с генеральным,он сказал, что деньги выданы ему,его куратору по поликлиникам (назовем его Петр)и разбирайтесь с ним. Последний раз он ответил маме на смс 4 мая, написал,что переведет завтра и после завтра, после этого ни слуху ни духу, трубку не берет. Сложность в том, что мама не может приехать в Москву, а я и папа работаем в Москве, могли бы к нему сходить, но я боюсь он нам отдаст.А мне хотелось бы аппелировать какими-нибудь юридическими терминами, что он долженн отдать. Не знаю как вообще с ним разговаривать.
Лара
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лара
Сообщение было удалено
скажите, что если в ближайшее время денег не будет, разговаривать будете уже не вы, а полиция
В трудовую инспекцию и в прокуратуру обратитесь. Они сами юридическими терминами все кому надо объяснят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не вопросы полиции) Тогда уж трудовой инспекцией и прокуратурой пугать. Ну налоговой еще. Они при такой организации оплаты труда вряд ли налоговые отчисления и страховые платежи делают. Договор сохранился?
Лара
договор да есть
Ёлка новогодняя.
денег нет, но вы держитесь.
Санёк
Лара
Сообщение было удалено
Кинуть решил пенсионеров падлёныш....Козыряйте трудовым отделом, прокуратурой., если стиле 90-*****...то примерно так:-" Слушай сюда!!, через неделю не отдашь, то найдут тебя в канаве!"
Гость
Если работали легально, выбить деньги через прокуратуру и трудинспекцию не составит труда!
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Там прописан размер оплаты труда? Соответствует тому, что получала мама? Если Да, то обращайтесь в трудовую инспекцию с заявлением, что не выплачена заработная плата.
Дубинушка
Если прошло больше трех месяцев, то вряд ли вы получите расчет статья 392 (вроде). Хотя можно пригрозить заявой в инспекцию работодателю, а ему штрафы и проверки вряд ли нужны и он может выплатить.
мышь+
Бухие бухи
Сообщение было удалено
"по договору" в обиходе именуется работа по гражданско-правовому договору. В противовес работе "по книжке".
Гость
У меня подруга смогла решить этот вопрос за один день, написав исковое заявление в суд. Просто сообщила работодателю об иске, и деньги на оплату сразу нашлись, еще и отступного дали.
Образцов исков полным-полно в интернете. Подавать нужно в суд по адресу регистрации работодателя (юр лица).
Образцов исков полным-полно в интернете. Подавать нужно в суд по адресу регистрации работодателя (юр лица).
Гость
Если трудовой договор есть, то срочно жалобу в трудовую инспекцию + параллельно (время Вам уже нельзя терять) иск в суд. Основная опасность - срок исковой давности по взысканию ЗП - 3 месяца (в отличие от обычного 3 года), об этом мало кто из работников знает, а недобросовестные работодатели пользуются.
Гость
и беседовать об иске надо не с подчиненным, которому передались деньги для выплаты, а с директором.Ему этот головняк с трудовой точно не нужен.
Гость
Пишите бумагу Досудебное урегулирование споров. Ссылаетесь на на Трудовой договор вашей мамы и Трудовое законодательство, сейчас есть и уголовное преследование за задержку заработной платы. И обязательно напишите прошу перечислить задолженность по заработной плате на такой то счет (реквизиты указываете в течении 10 дней. Напишите в этой бумаге, что в случае невыполенения ваших законных требований будете вынуждены обратиться в Трудовую инспекцию, Суд, Прокурору, Налоговую службу и еще что-нибудь от себя пропишите. Идете с этой бумагой в приемную директора этой фирмы на втором экземпляре пусть распишется секретарь, а дальше ждите....Если не поможет, то тогда обращайте во все инстанции, одной моей знакомой так выплатили всю задолженность
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема