Почему работодатели врут в вакансиях про зарплату?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пора закон ввести. Врет работодатель по поводу зарплаты , ему штраф выставлять и побольше. Они совсем обнаглели.
Гость
не верить работодателям они ппииддаарраассыы
Гость
При звонки или переписке всегда спрашивайте какой оклад и при выборе работы всегда ориентируйтесь не на то что пишут в вакансии, а именно на оклад. Премию могут дать, а могут и не дать.
Гость
Чтобы было больше соискателей и выбор был.
Гость
Никогда такого не встречала.
Это в каких вакансиях такое?
Это в каких вакансиях такое?
Гость
Да, так, нароимер, видела вакансию, зп от 75, созвонились и тут уже оказывается оклад 50 и премия (которой, естественно,
не будет), а на испытательный срок вообще 40 в конверте и всё. Я даже не дослушала, трубку бросила. Это разводилы какие-то. И в таких вакансиях всегда обязанности с геометрической прогрессией растут.
не будет), а на испытательный срок вообще 40 в конверте и всё. Я даже не дослушала, трубку бросила. Это разводилы какие-то. И в таких вакансиях всегда обязанности с геометрической прогрессией растут.
В РФ нет сейчас условий для строгого соблюдения законов работодателями. Вот они и обманывают работников как захотят.
Гость
может понимают что именно ты не стоишь таких денег
Гость
Потому что если они честно скажут на собеседовании или напишут в вакансии, что очень маленькая зарплата, к ним никто работать не пойдет. На hh есть вакансии, в которых указана очень низкая ЗП, так там можно увидеть, что на такие вакансии очень мало откликов, меньше десяти за месяц (при том, что обычно там отклик на каждую вакансию несколько сотен).
ч-г
- сначала вы будете получать 35 , а потом 70
- хорошо , я зайду потом
- хорошо , я зайду потом
Всё таки на собеседовании стоит уточнять условия
Гость
При звонки или переписке всегда спрашивайте какой оклад и при выборе работы всегда ориентируйтесь не на то что пишут в вакансии, а именно на оклад. Премию могут дать, а могут и не дать.
Совет хороший, но бывают ситуации хуже.
Мне при звонке и личном собеседовании HR сообщила, что зарплата 50тыс. (премий нет). На другом собеседовании уже руководитель сообщил, что сотрудники получают 40тыс. В итоге вакансия потеряла для меня смысл так как мои траты на аренду и проезд - 35тыс.
Видимо им нравится тратить деньги и время соискателей.
Мне при звонке и личном собеседовании HR сообщила, что зарплата 50тыс. (премий нет). На другом собеседовании уже руководитель сообщил, что сотрудники получают 40тыс. В итоге вакансия потеряла для меня смысл так как мои траты на аренду и проезд - 35тыс.
Видимо им нравится тратить деньги и время соискателей.
Гость
Потому что если они честно скажут на собеседовании или напишут в вакансии, что очень маленькая зарплата, к ним никто работать не пойдет. На hh есть вакансии, в которых указана очень низкая ЗП, так там можно увидеть, что на такие вакансии очень мало откликов, меньше десяти за месяц (при том, что обычно там отклик на каждую вакансию несколько сотен).
К ним и так не пойдут, потому что люди изначально не собираются идти работать за такие деньги.
Форум: Работа
Всего: 142 908 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А на собеседованиях требует быть прозрачной, честной, ни слова лишнего не говорить про сомнения (((((