Мастера маникюра! Нравится ли вам ваша работа? Стоит ли идти в эту профессию?
Я юрист по образованию, работаю по специальности. Зарплата маленькая, минимальная, развития нет и не предвидется. Я такой человек, что мне быстро все надоедает, не люблю рутину, не уверена, что офисная работа для меня. Хотелось бы иметь хобби, которое приносило бы доход. Поситила меня идея, пойти на курсы маникюра и покрытия гель лаком. Мастеров сейчас конечно много, но толковых мало. Сама недавно столкнулась с тем, что не могу найти достойного мастера. У нас в городе всего несколько салонов делают качественно, красиво, но у них и цена соответствующая. Я понимаю, что постоянно нужно будет повышать квалификацию, если я хочу делать действительно хорошо. Конечно еще и деньги меня поивлекают, я думаю если вложится в это дело, постоянно совершенствоваться, то и заработок будет соответствующий. И что не мало важно, ты сам себе хозяин. Девушки мастера, подскажите как вы пришли к этой профессии? Нравится ли вам ваша работа? Плюсы и минусы какие? И сколько вам удается заработать в месяц, и сколько тратите на материал?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне казалось на маникюрщиц, парикмахеров и других работников салонов ходят обучаться те, у кого нет возможности получить более лучшее образование и работу, либо те, кто не мыслит себя в другом деле. Как можно будучи юристом сидеть и покрывать ногти шеллаком мне не понять. Всегда казалось, что хороший юрист зарабатывает много денег. Может вам свою нотариальную контору лучше открыть, а не переучиваться?
Свою контору просто так не открыть, это, вам не ООО или ИП, пошёл в фнс и открыл, нотариусов ограниченное количество на населённый пункт
Гость
О, даааааа!!!! Тема ногтей меня всегда манила, еще с 14 лет. Со временем решила углубиться в эту тему и работать параллельно с основной работой . Когда я пошла на курсы , сказать , что я ох@ела, ничего не сказать. Столько ньюансов, ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИТЬ НОГТИ!! Нужно разбираться в структуре ногтя , к каждому свой подход и обработка ( влажные руки, тонкая кутикула, ногти обрубыши, на которых нужен френч)
После курсов я получила психологическую травму 😂😂😂
Но , меня это не остановило , я закупилась материалами дорогими, потратила 100 тысяч ( это был 2017), завела страничку в инстаграме и понеслось. Принимала дома, для наработки скорости , приходили с Авито , инстаграма и конечно знакомые и родственники . Спустя год я поймала себя на мысли , что когда я себе делаю вечером маникюр под сериальчик, то получаю удовольствие. А когда сидишь ждешь, кто к тебе придет в очералной раз из соцсетей, напрягало. На это была причина , что моя основная работа тоже с людьми ( банковская сфера) и я так вымоталась за год , что у меня случилось выгорание жесткое.
Я не стала вести ***, отказывала в маникюре , в течение полугода я вообще не подходила к маникюрному столу. Со временем вернулась к маникюру, но только потому что , что из близкого круга кто нибудь просил сделать маникюр на нг или др. Те я делала себе и близкому кругу . Сейчас 2024 и я настолько отболела этой темой , я полюбила натуральные ногти , делаю маникюр и прозрачный лак , ухоженно и дорого, вообще в ногтях главное маникюр и многие об этом забывают , намажут на длинные ногти геля, а кутикула будто афган прошла . Думала временно похожу без ногтей и вернусь в своему миндалю и красному цвету. Увы, этого не произошло , более 6 месяцев кайфую от своих ногтей . На днях часть оборудования разместила на Авито и все ушло в этот же день ) Можно сказать я закончила свою эру маникюра.
После курсов я получила психологическую травму 😂😂😂
Но , меня это не остановило , я закупилась материалами дорогими, потратила 100 тысяч ( это был 2017), завела страничку в инстаграме и понеслось. Принимала дома, для наработки скорости , приходили с Авито , инстаграма и конечно знакомые и родственники . Спустя год я поймала себя на мысли , что когда я себе делаю вечером маникюр под сериальчик, то получаю удовольствие. А когда сидишь ждешь, кто к тебе придет в очералной раз из соцсетей, напрягало. На это была причина , что моя основная работа тоже с людьми ( банковская сфера) и я так вымоталась за год , что у меня случилось выгорание жесткое.
Я не стала вести ***, отказывала в маникюре , в течение полугода я вообще не подходила к маникюрному столу. Со временем вернулась к маникюру, но только потому что , что из близкого круга кто нибудь просил сделать маникюр на нг или др. Те я делала себе и близкому кругу . Сейчас 2024 и я настолько отболела этой темой , я полюбила натуральные ногти , делаю маникюр и прозрачный лак , ухоженно и дорого, вообще в ногтях главное маникюр и многие об этом забывают , намажут на длинные ногти геля, а кутикула будто афган прошла . Думала временно похожу без ногтей и вернусь в своему миндалю и красному цвету. Увы, этого не произошло , более 6 месяцев кайфую от своих ногтей . На днях часть оборудования разместила на Авито и все ушло в этот же день ) Можно сказать я закончила свою эру маникюра.
Гость
это хороший зароботок, но не забывайте слово МАСТЕР. А ним еще надо постараться стать.
А у нас и именно Шреки с красивыми и аристократическими ссмешиваются и выходят полукровки не красивые.. Это как собаки или кошки породистые, если их скрещивать с кем попало то и будут не стандартные.
Гость
Да, забыла про заточку инструментов. Заточка одних щипчиков где-то 700 рублей, может сейчас чуть больше. А точить придется у очень хорошего мастера, у проверенного. Потому что, если вы сэкономите, то щипчики будут рвать кутикулу, и первая же клиентка вам об этом скажет, подойдя со своими "махровыми" ногтями после вашей дешевой заточки к стойке админа. И хорошо, если не закатит скандал.
Вы пишите из 16 го года, сейчас 24 год.. И даже сейчас заточка стоит 300 рублей, а не 700 и все гораздо позитивнее выглядит в чем вы описали) да нужно набивать руку , опыта набраться. Ну а где этого не нужно??
Гость
Мне казалось на маникюрщиц, парикмахеров и других работников салонов ходят обучаться те, у кого нет возможности получить более лучшее образование и работу, либо те, кто не мыслит себя в другом деле. Как можно будучи юристом сидеть и покрывать ногти шеллаком мне не понять. Всегда казалось, что хороший юрист зарабатывает много денег. Может вам свою нотариальную контору лучше открыть, а не переучиваться?
У меня есть высшее образование, так же работала бортпроводником ( попала по сокращение) ушла на земную работу, работала в офисе 6 лет.
Потом пандемия, сокращение, поиск работы, но без успешно(((
В семье денег не хватало, приняла решение встать на биржу труда и отучиться на мастера по маникюру. Так все сложилось удачно, на момент обучения узнала о программе « соц. контракт» -получила)
Так же на учебе познакомилась с девушкой, которая купила помещение и ей нужно было его задавать.
В общем работаю мастером по маникюру уже 3,5 года.
Зарабатываю пока зарплату как любой офисный работник.
Так уж сложилось, нужно было искать пути, что бы зарабатывать и помогать семье.
Очень зря вы так считаете!
В жизни бывают разные обстоятельства и ни кто ни от чего не застрахован!
Жизнь сложная, если конечно у тебя нет помощи хорошей от родных и знакомых которые могут тебя пристроить на хорошую работу.
Потом пандемия, сокращение, поиск работы, но без успешно(((
В семье денег не хватало, приняла решение встать на биржу труда и отучиться на мастера по маникюру. Так все сложилось удачно, на момент обучения узнала о программе « соц. контракт» -получила)
Так же на учебе познакомилась с девушкой, которая купила помещение и ей нужно было его задавать.
В общем работаю мастером по маникюру уже 3,5 года.
Зарабатываю пока зарплату как любой офисный работник.
Так уж сложилось, нужно было искать пути, что бы зарабатывать и помогать семье.
Очень зря вы так считаете!
В жизни бывают разные обстоятельства и ни кто ни от чего не застрахован!
Жизнь сложная, если конечно у тебя нет помощи хорошей от родных и знакомых которые могут тебя пристроить на хорошую работу.
Гость
Батюшки, какие амбиции у обычной ногтеточки :) клиентов отбираете, говорите? Без понторезов? А что, обидно что указывают на то, что вы грязь из под чужих ногтей выковыриваете? Умиляют такие тети, которые лезут в экстремально конкурентную сферу сервиса и ещё клиентам фейсконтроль устраивают. Оно и видно, что муж спонсирует всю эту убыточную затею. И можете мне не рассказывать, что уже окупились и даже прибыль получаете, ага-ага. У меня у самой салон, и с подобным подходом в нашей сфере делать нечего.
Ни кто ни какою грязь не выковыривает 🤦♀️
Я тоже отсекаю наглых дам.
За то мне мозг начальник какой нибудь наглый не выносит.
Сама себе хозяйка!
Свое помещение, места в аренде други мастерам.
Прям кайф.
И сама себе график составляешь и свободное время на отдых.
Я тоже отсекаю наглых дам.
За то мне мозг начальник какой нибудь наглый не выносит.
Сама себе хозяйка!
Свое помещение, места в аренде други мастерам.
Прям кайф.
И сама себе график составляешь и свободное время на отдых.
Форум: Работа
Всего: 142 389 тем
Новые темы за сутки: 72 темы
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!10 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?87 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового73 ответа
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Где искать работу?9 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе15 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?11 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
Популярные темы за сутки: 27 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?87 ответов
- Бизнес с 0 или покупка нового73 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!10 ответов
- Зумер и работа9 ответов
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема