Начальница ведет себя неадекватно перед моим увольнением
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, как правильно ответить начальнице, чтобы она поняла, что неправильно поступила? Я с лета устроилась работать в магазин. Работаю уже как 5 месяцев, до этого опыт работы отсутствовал. Я учусь на 3 курсе и у меня скоро начнется сессия. А моя начальница из тех, кто внятно ничего объяснять не умеет. В конце ноября я попросила у нее график на работу на декабрь (это было 30 ноября) но она сказала, что он еще не готов. Моя начальница прекрасно знала, что я учусь в первую смену, и распределила часы так что мне выпадает на утро, а я в это время учусь. Я ей в тот же день сказала, что мне этот график неудобен и что мне придется уволиться. Но по закону я обязана поработать 2 недели. Она прекрасно знала, что я учусь и я ей это 1000 раз говорила и просила график, если он будет тяжелым, то чтобы просто так время не терять я сразу уволюсь. Но нет, она начала мне яростно доказывать, что я ей говорила, что я могу работать, и что учеба мне ни коим образом не мешает. А то, что я просила ее дать мне график еще в ноябре, слышала только "пока ничего не готово". А такое предвзятое отношение появилось ко мне тогда, когда я сказала, что не буду выплачивать сумму недосдачи вещей в магазине. У нас нет камер наблюдения, неправильно сформированный зал, один продавец в зале который за всеми не может уследить, слабые магниты и множество причин, воруют круглые сутки. Сама ловила воров бывало за руку. И когда я сказала, что не буду выплачивать, она сказала, пиши заявление об отказе. Я спрашиваю, как его писать, а она кричит, что как хочешь так и пиши, и бросает трубку. Написала просто, что я отказываюсь. И она утром мне звонит и говорит, что написано неправильно и она все переделала и отправила. Получается она подделала мой документ и расписалась. Подскажите как поступить?
Анна
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В соответствии со ст 173 ТК РФ работодатель не имеет права не отпустить вас на сессию. Если вопрос ставят ребром : или работа или учеба (есть такие любители) помните - качество вашей жизни зависит от образования. В таких вопросах никогда не идите на встречу работодателю.6 лет назад
Что за глупые вопросы , автор?! Не нравится, увольняйтесь.
Что за глупые вопросы , автор?! Не нравится, увольняйтесь.
Гость
вы не обязаны отрабатывать 2 недели перед увольнением.это тоже по закону. накатайте везде негативные отзывы на нее
Просто Глаша
по поводу недостачи - ничего не подписывайте и не пишите.. всё это решается только через суд! запомните это на будущее!
и учеба прежде всего! вам надо вуз закончить!
и учеба прежде всего! вам надо вуз закончить!
Гость
Найдите юриста-трудовика. В Комитете по труду можно получить и бесплатную консультацию.
Гость
зачем тратить деньги на юриста, идите в трудовую инспекцию, пишите заявление
Гость
Автор, не бойтесь, ну кто щас перед новогодними продажами будет кадры терять, наоборот, нужны руки. Так что гните своё, учеба и работа в удобном графике. Если будет пугать 2 неделями отработки, то припугните - из принципа больничный возьмёте на эти 2 недели, или реально документ из деканата на учебу.
Поймите, если ваш магаз в разгар продаж потеряет персонал и рабочие руки, то вашей же начальнице шею и намылят, и она сама будет сверхурочной там прыгать.
Поймите, если ваш магаз в разгар продаж потеряет персонал и рабочие руки, то вашей же начальнице шею и намылят, и она сама будет сверхурочной там прыгать.
а вы вообще там официально трудоустроены?? если нет, то просто перестаньте туда ходить и все.. а если официально,проконсультируйтесь с кем-нибудь знающим
Гость
Не профессионал ваша начальник.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
После Вашего трудоустройства Вы с начальницей проводили инвентаризацию? Вы материально-ответственное лицо, соответственно, за недостачу должны отвечать.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
не обязана она отвечать! только через суд!
почитайте за что могут удержать из зп
почитайте за что могут удержать из зп
Пиши заявление об увольнении, с требованием расторгнуть трудовой договор без двухнедельной отработки - в связи с сессией.
Неисполнение 2-недельной отработки реально грозит лишь нехорошей записью в трудовой, если для тебя это важно.
Говорю, как помню, мог что-то подзабыть\напутать, ибо трудовое право изучал 8 лет назад, на третьем курсе, и в гробу видал эти российские трудовые книжки и пр. пережитки.
Неисполнение 2-недельной отработки реально грозит лишь нехорошей записью в трудовой, если для тебя это важно.
Говорю, как помню, мог что-то подзабыть\напутать, ибо трудовое право изучал 8 лет назад, на третьем курсе, и в гробу видал эти российские трудовые книжки и пр. пережитки.
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема