Профессия (следователи и их родные и близкие люди, помогите, пожалуйста)
Здравствуйте! Я учусь на юридическом факультете, сомнений по поводу выбора направления обучения не было. Но вот настал момент выбора специализации: гражданское, уголовное, международное и т.д. От этого зависит место прохождения практики, ну и конечно моя дальнейшая профессия. Я планировала быть следователем (ради этого и поступила на юрфак), никаких сомнений не было. Но по приближению такого ответственного момента я начала сомневаться, все близкие мне люди отговаривают меня, рассказывают как это сложно, не женское дело и т.д. Думаю, что родные и близкие желают мне только лучшего, но с другой стороны-это моя мечта и я уже достаточно знакома со всеми дисциплинами, чтобы разобраться чего действительно хочу. Пожалуйста, кто знаком с этой сферой, расскажите положительные и отрицательные стороны, интересные моменты, поделитесь тем, что думаете. Буду очень благодарна за ваши комментарии!
Натали
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я тоже хотела следователем быть)
А сейчас вот почитала про будни следователей, полиции на пикабу и поняла, как же хорошо, что тогда туда не пошла. Не выдержала бы графика.
И при их режиме работы нельзя всегда шикарно выглядеть как Маша Швецова)
А сейчас вот почитала про будни следователей, полиции на пикабу и поняла, как же хорошо, что тогда туда не пошла. Не выдержала бы графика.
И при их режиме работы нельзя всегда шикарно выглядеть как Маша Швецова)
Гость
Я тоже мечтала. На первой практике взяли на выезд, убийство бомжа в каком-то подвале, труп три недели пролежал. Я тогда решила, что это не для меня.
Гость
+ тебя никто не посмеет обидеть
Если ты достаточно агрессивна-не будешь срываться на ни в чем не повинных людях, а будешь извлекать выгоду из этого качества
- постоянно плавая в грязи рискуешь сама такой же стать и сильно испортить нервы, следаки очень дерганные
Если ты достаточно агрессивна-не будешь срываться на ни в чем не повинных людях, а будешь извлекать выгоду из этого качества
- постоянно плавая в грязи рискуешь сама такой же стать и сильно испортить нервы, следаки очень дерганные
Гость
Бандитский петербург, часть 2-адвокат. Можно посмотреть только 1 серию, а можно все до конца. Чтобы понять, насколько глубока кроличья нора.
Гость
Автор кина переглядела???? Так вот рабочий лень у них обычно в 9 начинается. Заканчивается в 20-21 и это рано. Выходных нет. Праздников нет. 2 января обычный рабочий день и до 9 БЕЗ выхолных. Работа рутинная с бумажками. Если ты думаешь, что такая вся секси с пичтолетом будешь брутальных жуликов ловить, так вот кууй там. Будешь сидеть и составлять до блювотни описи. Например налодат арест на какую-нить фирму и ты до усссеру ьулешь вбивать в комп и сама подшивать всю имеющуюся документацию этой фирмы. Если велась переписка или сотрудничество этой фирмы с др. Орг-циями, то тебе на основании стопицот бумажек надо будет иззъять эти доки и так де описать и подшить к делу. А над тобой будет стоять начальство и несмотря на то что ты баба, а ею ты станешь через год такой работы, будет матом орать и оскорблять тебя
Шизофрения
Гость
Сообщение было удалено
Прям как в бухгалтерии)).
гость
Работал 3 года, перешёл из розыска, хотел поиграть в интеллектуала-следака. Каждый день до ночи, суббота, практически всегда рабочая, за очень редким исключением. В воскресенье спал весь день, не мог восстановиться. Если суд возвращает дела на доследование это вообще жесть, выговорняк как минимум. Приготовьтесь к полному отсутствию личной жизни. Если живете с родными, то хорошо, мама поможет и все сделает. Если нет, нанимайте прислугу или просите родных, чтобы помогали покупать продукты, готовить,мыть посуду, наводить порядок и тд), у Вас на это ни времени ни сил не будет. Вполне возможно захотите уволиться не дадут, будете "последние дела" отрабатывать до бесконечности. В бутылку полезете, подосрут, извините, способов навалом. Уйдете с отрицательной характеристикой, потом проблем не оберетесь. У нас принято звонить и спрашивать, ну как там он (она) ?, а не смотреть как сотрудник работает по факту. Вот так вот.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Хочу мужа-следователя, чтобы дома был по воскресеньям только)))
Я о работе розыска и следователя могу судить только по сериалам) Вот в сериале "Тайны следствия" следователь все время работает с работаниками из розыска. Они делают одну работу, в одно время, по одним и тем же делам.
Тогда почему в следствии тяжелее, чем в розыске? Спасибо)!
Я о работе розыска и следователя могу судить только по сериалам) Вот в сериале "Тайны следствия" следователь все время работает с работаниками из розыска. Они делают одну работу, в одно время, по одним и тем же делам.
Тогда почему в следствии тяжелее, чем в розыске? Спасибо)!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочу мужа-следователя, чтобы дома был по воскресеньям только)))
Тогда почему в следствии тяжелее, чем в розыске? Спасибо)! потому что следователь- это руководитель СОГ, и только он может давать различные поручения оперу, дознанию, ууп, но никак не наоборот)
Тогда почему в следствии тяжелее, чем в розыске? Спасибо)! потому что следователь- это руководитель СОГ, и только он может давать различные поручения оперу, дознанию, ууп, но никак не наоборот)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему только по воскресеньям?))). Разве любимого человека не хочется видеть каждый день. Насчёт розыска- жесть, следствие жесть в квадрате+бесконечная бумажная волокита. С недавних пор ещё и отчётики разные приходилось делать по раскрываемости, сравнительному анализу и тд. Лучше смотрите на работу следователя в сериалах и завидуйте киношным героям. В жизни всё сложнее.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Кино ни при чём, просто другие отрасли права так и "не зацепили". Вот пытаюсь понять, что всё делаю правильно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Не всегда. На практике бывает, что тот же дознаватель или опер "ведут" молодого следака, подсказывают, могут и звездюлей вставить, если он "не в зуб ногой". Бегал по всему отделу, элементарный запрос не мог составить. Начальник розыски ошибки проверял. И такое было.
Гость
Хотите ловить преступников-идите в розыск. Хотите писать о них-идите в следователи. В бумажках и жёстких сроках зароетесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мне не 18, а уже 32 года, брак за плечами. Я давно не верю в сказки, а верю в быт) Для меня, чем позже приходит, тем лучше)))
женя
Уж лучше адвокатом,хотя и у этой профессии есть нюансы.
Гость
На прошлой работе часто сталкивалась со следователями и дознователями. Все в один голос твердит, что дома только ночуют, все остальное время - работа. И если у мужчин, как правильно, были жены, то женщины-следователи, встречавшиеся на моем пути, были одиноки. Одного дознователя женщину было очень жалко, ей 38, на личном фронте - пустота, она по этому поводу переживала, очень хотела семью, плюс хотела поменять работу, но ее на отпускали. Сразу после нее встретилась с молодым следователем, молодой девушкой 25 лет, она так гордилась своей должностью и тем, что практически не бывает дома, рассказывала как делах, которых ведет, как она отвоевывает кабинет на работе, и все это с таким восторгом, на личном фронте естественно тоже мрак. А я встаю в 18:00, иду домой к любимому мужу, и искренне не понимаю, зачем женщины в это впрягаются.
Гость
У меня племянница все хочет в прокуратуру но папа по долгу службы общается с прокурореами и следователями и рассказывает что женщины когда приходят такие женственные молоденькие а потом грубеют и более жестокие чтоли и То что они одиноки в основном. Но я вот что понять не могу - работая в Чисто мужском коллективе ну как замуж то не выйти??????? Эх меня бы в полицию я бы кучу мужей уже сменила...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие - профессиональное выгорание. К этим профессиям это подходит.
Гость
Но я вот что понять не могу - работая в Чисто мужском коллективе ну как замуж то не выйти??????? Эх меня бы в полицию я бы кучу мужей уже сменила...[/quote]
я работала в почти чисто мужском коллективе - автосервис:) 10 лет.
Ты какбэ работаешь, а не по сторонам мужа ищешь. И потом, это все хорошо, если отношения в коллективе здоровые. А если нет и каждый другого подсиживает - тут не до замужества.... И вообще не до сближения с кем-либо. Тупо отрабатываешь и уходишь, и так до момента, пока найдешь новое место работы.
я работала в почти чисто мужском коллективе - автосервис:) 10 лет.
Ты какбэ работаешь, а не по сторонам мужа ищешь. И потом, это все хорошо, если отношения в коллективе здоровые. А если нет и каждый другого подсиживает - тут не до замужества.... И вообще не до сближения с кем-либо. Тупо отрабатываешь и уходишь, и так до момента, пока найдешь новое место работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужчины - полицейские предпочитают жениться на женщинах гражданских профессий, потому что жена-следователь в лучшем случае домой только ночевать приходить будет.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
Идите куда угодно, только не в следствие. Все то, что написали выше про отсутствие нормальной личной жизни и очень большую нагрузку - истинная правда. Раньше хотя бы за хороших сотрудников держались и отношение начальства к рабочим лошадкам было человеческим.
Я проследачила больше 10 лет и кроме того, что на службе удалось обзавестись настоящими друзьями, ничего положительного отметить не могу. Да, опыт работы у меня колоссальный, только он никому не нужен. И уйдя из полиции я еле-еле нашла работу, работодатель как только услышит слова "полиция" и "следователь", так сразу в лице меняется. Многие бывшие сотрудники вообще заводили вторую трудовую, чтобы устроиться, я свою выбросить не могу, так как мне уже 40 и внятного объяснения почему так долго не работала я не найду.
Я проследачила больше 10 лет и кроме того, что на службе удалось обзавестись настоящими друзьями, ничего положительного отметить не могу. Да, опыт работы у меня колоссальный, только он никому не нужен. И уйдя из полиции я еле-еле нашла работу, работодатель как только услышит слова "полиция" и "следователь", так сразу в лице меняется. Многие бывшие сотрудники вообще заводили вторую трудовую, чтобы устроиться, я свою выбросить не могу, так как мне уже 40 и внятного объяснения почему так долго не работала я не найду.
Гость
гость
Сообщение было удалено
В жизни вообще всё сложно...
Форум: Работа
Всего: 143 590 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?50 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- Схема продажи машин из ЕС1 ответ
- Неработающие девушки - неудачницы?50 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент9 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Неработающие девушки - неудачницы?50 ответов
- Зачем уверенному в себе человеку самореализация в работе?50 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?23 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола14 ответов
- Кому какой график работы нравится?14 ответов
- А у вас на работе проводятся застолья? Как считаете? Если их запретили, это плохо?12 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Харасмент9 ответов
- Страшно работать по профессии9 ответов
- Не знаю кем хочу работать5 ответов