Давно мечтаю перебраться в Питер, живу в провинции) заканчиваю вышку в этом году - техническая специальность. Есть некоторые накопления. Хотела узнать как у вас там с работой? Реально ли одной купить студию в кредит? в каком районе лучше брать, новостройку или нет. Замуж ближайшие лет 5 не планирую))
аналогично. добычной сектор особенно. 95% - народ с заводов с периферии, ставшие *****-менеджерами. А вот кассиры, уборщицы и пр. - как раз для коренных, ибо в таких больших компаниях их тупо сожрут с их "нежной" психикой и театрами все те же приезжие с периферии.
Ли
[3129221326]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, мои тоже понаехали. Но совсем молодыми и учились здесь, так что сформировались по сути тоже здесь. И ехали не чтобы шаверму продавать, грубо говоря. Но, по крайней мере надо совесть иметь и с нормальным настроем ехать, если уж намылился. И уж никак недопустимо, чтобы дюди ехали и пни этом поливали местное население. Но нет, многие прутся с ненавистью и считают, что им что-то должны ещё. Вот таких на место ставить надо, а-то на шею сядут.
Гость
[4139427730]
Ой, да не стоит Питер таких срачей, серый убогий нищебродский городишко Хочется автору, почему не съездить, будет знать хотя бы, каково здесь жить
Гость
[4209144935]
Гость
Сообщение было удалено
я вот как живущая здесь это и говорю. И кстати,не согласна с Ли и другими,кто сказал,что будут охотно брать местных. Охотнее,чем провинциалов. Как раз наоборот,с местными надо договариваться,они для работодателей капризный материал (по факту,хотят просто защиты своих трудовых прав и оформление по ТК как положено), а приезжие всегда и на все согласны. И даже с о с а /ть у какого-нибудь дядьки. Поэтому такие многого добиваются,у них иммунитет
Гость
[2325465472]
Гость
Сообщение было удалено
вы вещаете как изнутри ситуации, со знанием дела))) согласны на все малоимущие и трудолюбивые. неважно откуда родом. ленивым везде хорошо с телевизором. и да, трудолюбивые более 50% предпочтут физические вложения, умственные нежели сексуальное рабство. кроме всего прочего, капитал приезжих может в разы превышать капитал местных, у которых он складывается из стоимости недвижки, которую надо будет делить с бабками, тетмками и прочими родственниками. ну бред в 21 веке так обобщать, когда срубить деньги можно даже онлайн
Ли
[3129221326]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти вы правы. Часто и такое бывает. Если работодатель ленивый, бескомпромиссный и с рабовладельческими замашками, то может захочет и провинциала взять, считая, что он будет менее прихотлив и более управляем. Другой вопрос, что провинциалы чем дальше, тем быстрее борзеют и хотят всё и сразу. Изначально я сказала исходя из личного опыта просто. Я если видела на собеседовании подобного работодателя, как описала, то вставала и уходила. Но чаще всё же встречались, кто хотел бы именно местных. Это у кого что в приоритете.
Но я бы назвала это не иммунитетом, а "пониженной социальной отвественностью" (вы сами сказали про готовность со.са.ть у них и т.д.) и не выдающимися моральными качествами и принципами. Ну не знаю, если пофантазировать, то я не хотела бы, чтобы на меня такие люди работали. Они и по головам могут пойти. Предпочла бы дать больше и денег и защиты, чтобы получить больше и от своих работников в плане отношения и самоотдачи. Но понятно, что работодателей с такими взглядами далеко не 100 процентов). У нас вообще лохотронщиков всяких полно.
Гость
[2241953856]
Пофантазируй
Ли
[3129221326]
Гость
Сообщение было удалено
Уже, перечитайте, вы невнимательны. И на ты мы не переходили, если вы не то *****бы.дло.ватое выше, которое вещало про совокупления и половые органы и про литературную премию за это и пугало обсуждением со своими дружками на бложике😄
Гость
[2241953856]
Фантазируйте-фантазируйте на здоровье. Это оказывает значительное влияние на местный климат.
Агрессия в любом проявлении недопустима. Автор не производит впечатление агрессивного человека. Мне, например, не жалко, что к нам из периферии тоже съезжаются все, если это пробивные, целеустремленные и т.д. А вот чтобы б..дло ехало - не хочется. В Питере очень много гастарбайтеров и это давит. Хотя очень люблю Россию, у вас люди открытые и душевные, но мне неприятно видеть такое скопление гастарбайтеров. А автор пусть переезжает, на одного целеустремленного человека будет больше. К Автору - все у Вас получится, было бы желание!
Гость
[1669772077]
гость
Сообщение было удалено
накккуа врете? Краснодарский край.
Гость
[1669772077]
Гость
Сообщение было удалено
ооооо дааа, в Питер фрукты-овощи из особого уголка мира везут. шепотом - индивидуально!
Ли
[3129221326]
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому конкретно автору я и писала в начале Приезжайте, если не боитесь сложностей и если карьера не самоцель. Мне тоже показалось, что она адекватная и неглупая. Да, гастеров у нас многовато, хотя смотря с чем сравнивать. В Москве вроде вообще атас, как я слышала. Сама была там давно и недолго, не помню.
Ли
[3129221326]
По поводу продуктов выше написали странные вещи. Откуда же я беру превосходные помидоры, яблоки, виноград, бананы, апельсины и т.д. Да, хорошие фрукты-овощи дорогие. Есть и плохие подешевле. Но выбор есть. И мясо хорошее надо знать, где покупать. Если кто-то закупается только в пятёрочке и чего-то не может найти, то о чём речь.. Всё как и везде, есть всякое. Но витамины всё равно пропиваю 2 раза в год, потому что так всё равно не могу оценить чего хватает, чего нет, анализы на всё как-то лень делать)).
Ли
[3129221326]
А с зубами да, у некоторых есть проблемы, так как в невской воде очень мало фтора, нам ещё в вузе говорили. Да ещё кто пьёт воду из крана, да фильтрованную, там вообще получается бесполезная вода, фильтруется не только вредное же. Пить надо именно минерализованную питьевую воду (не путать с минеральной - это по показаниям). это та же обычная фильтрованная, но туда после очистки возвращаются нужные элементы.
Марина
[2889522746]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, само собой. Из перехода за 1500 рублей.
Марина - не автор
[2889522746]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, трудно не согласиться, хотя я сама только собираюсь понаехать в столицу. Но как приеду, то буду всех отговаривать ехать сюда))) Мне конкуренты не нужны. А жить стоит в столицах - это удобно, столицы развиваются, там качественней медицина, культурный досуг, выше зарплаты и более удобная транспортная инфраструктура. А кто хочет провинцию поднимать - давайте меняться). Но теплые остановки, тротуары с подогревом и прочее появится в первую очередь в Москве, а в регионах едва ли вообще.
Елена
[1602119251]
добрый вечер =) предлагаю работу онлайн. Заходите по ссылке и регестрируйтесь. Работа без вложений=) зарплата два раза в месяц =) https://account.modelme.club/reg0/p/21459 не обман =) Сотрудники все расскажут и всему научат =)