Гость
Статьи
Девушки из Питера

Девушки из Питера

Давно мечтаю перебраться в Питер, живу в провинции) заканчиваю вышку в этом году - техническая специальность. Есть некоторые накопления. Хотела узнать как у вас там с работой? Реально ли одной купить студию в кредит? в каком районе лучше брать, новостройку или нет. Замуж ближайшие лет 5 не планирую))
Марина - Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
50,Ли,я тоже здесь родилась. И мне не по душе,что делают с городом. Но почему-то на такие мнения накидываются как раз агрессивные провинциалы,которым все равно как город выглядел до этого,они ж в Питере теперь!!)) да ещё и купили жильё в новостройке (кредитное от ипотечное),в Питере (!) Вот у таких понтов выше крыши и ещё они каждый божий раз любят подчёркивать своё превосходство над теми,кто родится здесь. Комплексы ли что-то ещё,но вот они самые агрессивные и идущие по головам,хотя говорят,что в провинции люди добрее. Видимо,мегаполис их так меняет,что они в зверей превращаются
Гость
над теми,кто родиЛся здесь*
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Да, в этот раз подорожание транспорта сразу на 10 р разовый проезд доставило.. Но читала не раз, что Полтавченко скоро в отставку отправят. Надеюсь. Ещё очень расстроила скандальная передача любимого Исаакия попам😔. Теперь они еще много чего затребовали им передать, не только в нашем городе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что средняя зарплата по Петербургу 30 тысяч рублей. Очень много вакансий, не самых низких должностей, с требованием высшего образования и зп 25 тысяч. "Вполне реально начать с 40 т руб" - вы вообще с луны свалились, похоже. Чтобы устроиться на такую зп надо иметь хорошее образование (естественно, высшее), немалый опыт, быть крутым спецом или иметь блат. Кризис продолжается, в городе сокращения, компании закрываются, при этом многие держатся за свои места, чтобы не потерять то, что есть. Люди с опытом работы и высшим образованием не могут месяцами найти работу, а тут девочка без опыта, хоть и с вышкой. Автору надо будет сильно постараться, чтобы устроиться тысяч на 20-25, потому что молодых специалистов без опыта учить никто не горит желанием, а тем более в сегодняшних сложных условиях. Порой при малейшем несоответвии вакансии отказывают, не говоря уже об отсутствии опыта. К тому же, ходит легенда, что без опыта работы в петербургских компаниях сложно устроиться на хорошую работу в Петербурге, даже если вы крутой спец и у вас серьезный опыт работы в другом регионе, и легенда эта не безосновательна, хотя наверняка, бывают исключения.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Вы диспансеризацию проводили? Вы большую часть времени провели в другой климатической зоне,приехали сюда только в 37. Я живу здесь 30 лет и за это время климат поменялся неслабо. Я помню какие были зимы -20 лет назад,мы ещё в школе зимой бегали на лыжах,а вот когда я уже в университет поступила, то вместо зим были дожди и морось. В таком климате невозможно остаться полностью здоровым,у многих убитая щитовидка. Проводили эксперимент над людьми,которые жили на два города -Спб и Мск,так вот несмотря на то,что Мск больше и народу там огромное число,люди там больше работают и чувствуют себя энергичнее,бодрее. Об этом говорил сын журналиста старшего- Кирилла Набутова,что в Питере он иначе себя чувствует,наваливается сонливость и какая-то апатия. Я не думаю,что эти люди не занимаются спортом и как-то плохо питаются при своих доходах. Плюс ко всему,с питанием в Спб очень плохо. Фруктов и овощей качественных нет,приходится сидеть на витаминах. С зубами много проблем. Могу ещё много писать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше север, чем юг. Я тут родилась, на северных не жалуюсь, в основном сдержанные, имеют характер, не истерики, а вот с регионов южнее Москвы едет аццкое *****. Удивляюсь, почему не в Москву, по менталитету и расстоянию-то ближе.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Хотя они нас сейчас обвинят в высокомерии. А это просто обида скорее, из любви к родному. Любовь - это же не отсутствие критики здравой, как правило, как раз наоборот, кого любим, к тому строже в каком-то плане.
Гость
Марина - Автор
Сообщение было удалено
Мы адекватные,даже очень! Просто вы,понаехавшие задолбали всех:и в Москве,и в Санкт-Петербург,нам самим уже негде работать,нам бежать некуда,вы бы свои города и посёлки поднимали,своих губернаторов за задницу брали,нет вам столицы нужны! Поэтому вам и говорят русским языком,вы здесь НЕ НУЖНЫ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, у меня в Питере постоянно сонливость и апатия, особенно почему-то в последние годы, зимой постоянно глаза слипаются :( Зубы портятся от плохой воды. Затраты на стоматолога обеспечены.
Дина
55, начнем с того, что климат поменялся везде и Петербург не является в этом плане каким то изумительным исключением. Во-вторых, полностью здоровых людей сейчас не существует и я сомневаюсь в том,что они раньше были.Если вы сейчас заведете тему о здоровье и плохом самочувствие, то без труда заметите, что на нее слетится народ со всех рубежей, абсолютно всех возрастов и особенно те, кто трепетно относятся к этой теме. Так что это дело очень субъективное. Поверьте, в каждом регионе есть свои климатические, а во многих и экологические сложности-проблемы. И даже в благословенное Европе люди находят осложняющие их жизнь факторы. Например, у меня знакомая долгое время жила в Голландии, знаете сколько я узнала тяжко-невыносимого о климате и вытекающих из его особенностях заболеваниях - болезни там Паркинсона и т.п.? Достаточно многое . И поверьте, проблемы с щитовидкой, зубами, апатией это не самое тяжкое и страшное, что может быть. Мне за свою жизнь довелось жить, как минимум, в трех регионах, где тотально отмечались проблемы с щитовидкой у населения. Так, что Питер в этом плане не какое-то изумительное исключение.Везде свои сложности и особенности. Но если соизмерять, то аппатия это самая большая сложность и относительно легко устраняется, по сравнению, например, с металлургическими или горнообогатительными комбинатами или разрезами вокруг. Вот, когда ты выходишь на улицу и чувствушь чуть ли не песок во рту, когда у твоего ребенка поднимается температура на каждый выхлоп из трубы, когда над мегаполисом регулярно плтоно-желтый туман не из-за повышенной влажности или когда зимой температура регулярно опускается ниже 30-35 и так начиная с ноября, тогда тебе действительно сложно справиться. А аппатия..... вы меня извините, но это смешно. Это все решаемо.
Провинциалка
на счёт жилья, я из области, и моя квартира стоила 3,5 млн у застройщика (т.*****. со скидкой и голая), думаю не проблема с такой первоначальной суммой перебираться в крупный город (тем более сейчас уже квартира с ремонтом). Так что цены везде большие
хох
Гость
Сообщение было удалено
Мы адекватные,даже очень! Просто вы,понаехавшие задолбали всех:и в Москве,и в Санкт-Петербург,нам самим уже негде работать,нам бежать некуда,вы бы свои города и посёлки поднимали,своих губернаторов за задницу брали,нет вам столицы нужны! Поэтому вам и говорят русским языком,вы здесь НЕ НУЖНЫ Как же поражают такие советы, на счет того, что свои города бы поднимали? Да что один чел может в этом плане сделать? Какой толк от одного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, ну попробуйте поднять городишко с 5 тыс. жителей, где по блату лучшая зарплата 10 тыс. Чем вы лучше - тем, что ваши родители в Москве или Питере *****...сь? А где вам, коренным, работать - да хоть в Урюпинске. Указывать будут, кому ехать, кому нет. Захлопнитесь, ваше мнение не *****... ну вы поняли :))))
Марина - Автор
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь. В моем городе я не смогу устроиться на работу по специальности. Если только кассиршей за 10-12тыс. Я даже за квартиру платить не смогу. Не говоря уже о нормальной одежде. И лицезреть серые убитые дома с алкашами. Поэтому и планирую переезд.
Гость
Ну как же, коренная аристократия уверена, что место человека определяется тем, где сношались его родители.
Гость
То есть, по мнению высказавшейся тут коренной петербурженки, представительницы культурной столицы, человека определяют не ум, таланты, трудолюбие и прочие элементы пассионарности, а исключительно место зачатия. Иными словами, эта коренная петербурженка полагает, что её главное достоинство заключается в том, что папин kyй выйипал мамину пizzzду именно в питерской коммуналке. Так себя опустить может только человек с истинно питерской рефлексией :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно этим и лучше - тем, что родители родились в Мск и СПб. Во мне везде узнают петербурженку, куда бы я не приехала. А знаете, почему? Потому что театры, музеи и большие библиотеки с детства - они оставляют свой след. Потому что я не говорю людям - захлопнитесь. Потому что я умею себя вести, а вы нет. Именно поэтому вы никогда местной не станете.

И почему-то во многих странах 5-тысячные городки ухоженные, а вам все никак не поднять их. Что там поднимать? Убрать у себя под носом, цветы посадить перед домом, покрасить подъезд, подать заявку в турфирмы на посещение какого-нибудь интересного объекта - хоть разрушенной церкви, уж этого добра навалом, чтоб к вам ехали туристы, а вы им продавали пирожки или сувениры - это что, абсолютно нереально? Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
я то как раз не метиозависима тк родилась здесь)) а вот людей что приехали и ой как тяжело переносят этот климат вижу постоянно) тч таблетки пьют они) (те вы приезжие))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000)))
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, про кого вы, про мегя или про вторую девушку, с которой мы общались. Мы в принципе про одно говорили. Так что странно кого-то выделять. Где я написала, что я коренная? Вы хоть в курсе, что это значит? Что хотя бы 3 поколения должны родиться здесь. Я не коренная. И глупо гордиться местом рождения, потому что не достижение, а "случайность", по сути. Можно только порадоваться, что не грех. Но, смотрю на ваш лексикон и бесноватость, то, как вы говорите о чьих-то родителях... Так может говорить только человек, который не любит и не уважает своих и это, наверно, взаимно. И такого матершинного бы.дл.а нам точно не надо.
Ли
...Истеричная мадам выше.. Не где сношались родители (даже печатать такое противно), а где человек с детства рос, с кем общался и что видел, куда ходил. Это всё влияет на личность, как ни крути. Только дикарь может не понимать таких элементарных вещей. А то, что вы так взъелись.. Это же тоже не просто так).
Гость
Сообщение было удалено
Да, работу сейчас найти непросто, и большинство, имея в\о и несколько лет опыта работают за сраные 25-30 тысяч.
Гость
[quote="Гость" message_id="59681477"]Потому что я не говорю людям - захлопнитесь. Потому что я умею себя вести, а вы нет./quote]

Нет, вы именно так и говорите. Только другими словами. Вы считаете себя "голубой кровью", разглагольствуете со снобизмом, хотя сами из себя ничего не представляете (иначе гордились бы своими реальными достижениями). Из вас фонтанирует снобистское хамство, и неважно, в каких словах оно выражается.
Вы считаете, что вправе указывать другим людям, где им жить и работать? Нет, вы права не имеете. Повторяйте это себе по утрам раз по сто, чтобы осознать :) Нет у вас такого права :) Ваше мнение - ноль.
Человек с умом и талантом приедет в тот город, где хочет жить и работать, не интересуясь вашим мнением.
Ещё раз: вы - ноль, и ваше мнение - ноль.
Пичалька, да? :)
Гость
Ли
Сообщение было удалено
А самое смешное знаете в чём? :) ВАС НЕ СПРАШИВАЮТ :))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вперёд и с песней. А с моим образованием в 5-тысячном городке делать нечего. Как ужасно, как несправедливо, что люди из провинции тоже получают образование, с которым приходится работать в крупных городах, да? Надо запретить! Нужен ценз на поступление в вузы по месту введения x-я в вагину! Аристократы требуют!
Гость
Какое же дepьмо в головах этих так называемых "культурных людей..." Им, значит, по праву зачатия, музеи, театры и вузы. А провинциалам - пирожками и сувенирами торговать.
Петербургская гниль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что же вы едете к этой гнили)) жалкая вы)))
и да мы вас немного презираем приезжих. не нравится ваши проблемы))
Ли
Мда, у этой комплексанутой какой-то пунк на теме совокупления, в каждом сообщении про это. Приезжайте, у нас в Скворцова-Степанова Вас очень заждались. Кстати, спрашивают нас или не спрашивают, а многие приехавшие всё-таки через некоторое время понимают, что не потянуть им Питер во многих смыслах и.. чемодан, вокзал, родимый дом. Далеко не везде и не со всеми здесь пооткрываешь рот в стиле этой го.пни.цы. Где сядет, там и слезет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы идете на митинг против передачи Исаакия РПЦ и в защиту РНБ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что едут к вам лично? Корону не жмёт? Гниль - это характеристика таких глубоко презираемых снобов, как вы (у которых одно достижение - "аристократическое происхождение"), а не Санкт-Петербурга.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
С друзьями из литературных, музыкальных и вузовских кругов я общаюсь в другом тоне. С мpазью, которая считает, что может указывать, кому где жить - как с мpазью.
Гость
Да никто не запрещает приехать и на собственном примере убедиться, каково это тут самому искать работу, а уж если повезет и найдешь, как тут жить на такую нищенскую зп
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Ненависть от зависти так и сквозит. С простигосподи Вашим лексиконом про половые органы и прочее только в литературных кругах и общаться. Может там и научили?😄 Ну да не буду до Вашего уровня опускаться и писать прямые оскорбления. Надеюсь на Вашу проницательность в плане моего (или нашего даже) отношения к таким людям, явно с низкой самооценкой. Многие люди не любят людей с высокой самооценкой, но именно с низкой - самые мерзкие и потенциально опасные люди. В истории примеров масса тот же Наполеон и Гитлер.
Гость
Ли
Сообщение было удалено
Когда получишь (окончание "-те" в данном случае употреблять не считаю нужным) хотя бы одну литературную премию, тогда и поговоришь о зависти, госпожа Ноль.
Не буду далее утомлять своим присутствием аристократическую публику, посмеюсь с друзьями в своём блоге.
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, тыкалка, не считаете нужным, я вообще удивлены, что Вы с Вашими-то фекалиями в комментах его использовали. Какая у Вас там премия по литературе? Неуж-то Нобелевская? Или всё-таки стёбная Шнобелевская - за сомнительные достижения)). После тех комментов позорных начали строить из себя интеллигенцию?) Смех, да и только, госпожа "-2"😊 Буду премного благодарна, если больше не порадуете ответом, хотя сильно сомневаюсь. Нутро оно такое..
Наталья
Я покупала и оформляла ипотеку в СПб таким образом: у себя на Севере одобрила в ВТБ кредит,приехала в СПб нашла студию,пришла в ВТБ и всё дооформила,в смысле купила.
Ли
"Посмеюсь с друзьями в своём блоге" - это вообще ляпота, прям такой штамп от домохозяйки замусоленной. Конечно, ступайте, самоутвердитесь хоть где-то, хоть с кем-то.. В бложике😂. Напугала-то как, литературный гений.
Ирина
77. Гость | 08.03.2017, 14:26:06 [948258994]
Гость
Какое же дepьмо в головах этих так называемых "культурных людей..." Им, значит, по праву зачатия, музеи, театры и вузы. А провинциалам - пирожками и сувенирами торговать.
Петербургская гниль.

что же вы едете к этой гнили)) жалкая вы)))
и да мы вас немного презираем приезжих. не нравится ваши проблемы))
--------------------------------------------------------------
+++++++++++++++++++ Я родилась и живу в Москве, и тоже читать и слышать противно бесконечные плевки в адрес коренных мААсссквичей (и петербуржцев). Обвиняют во всех смертных грехах. И- едут, едут, едут...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага конечно))) и с цены на музеи и театры по той же цене, что и приезжим. какие офуитительные привилегии я просто ору
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте, давайте, айда на мухос ранский блог. Ссылочку кинете?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
действительно. они хотят чтобы мы еще с ними местами поменялись, нам извиниться, чай надо за свое место рождения?
Гость
хох
Сообщение было удалено
Соберитесь все тогда! Ведь только ноете,я понимаю,что рыба ищет,где глубже,а человек,где лучше,но ведь лучше для вас только 2 города,понимаете только два,только и читаешь-как переехать в Санкт-Петербург,хочу в Москву.Страна огромная ,но в глазах только два города.я родилась в СПб,но и Москва мне город не чужой,там живут родные отца,уже в обоих городах местные стали брать на работу местных,даже без блата,видят место рождения и уже как родственники,моя дв.сестра рассказывала,что их генеральный берет только москвичей,говорит,чт провинция надоела,у нас тоже так,ищем по друзьям,знакомым,по соседям,чтобы взять своего земляка,который не будет лезть по головам и расталкивать локтями,занимая место под солнцем,без обид,плиз,нам тоже нужно жить в своём городе,приходиться защищаться вот такими способами
Гость
Марина - Автор
Сообщение было удалено
С чего вы решили,что я волнуюсь? Я абсолютно спокойна,это вы тут все с ума посходили!! Вы серьёзно думаете,что работу хорошую найдёте ? Не-а! Ваша работа -кассиры,продавцы,в хорошей компании петербуржцы будут работать,а вы гастарарбайтеры
Ли
Гость
Сообщение было удалено
Только самое печальное, что да.. При прочих равных работодатель скорей возьмёт местного, но, по большому счёту, даже в нормальной компании какая-нибудь средняя должность будет оплачиваться не принципиально выше, чем те же неквалифицированные кассиры, продавцы и т.д.
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
Оу, разошлись-то как! По правде говоря, приезжих за версту видно. Хотите влиться в местное общество, ведите себя прилично. По теме: с зарплатами беда, коренные сидят вцепившись в блатные места, климат кому-то подходит, кому-то нет, у меня депрессии и сонливости отродясь не было, но зато кашель, насморк преследовал. Подруга купила квартиру в девяткино, маршрутки ходят каждые 5 мин, проблем с транспортом нет.
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно выдаете желаемое за действительное). По моим наблюдениям в крупных, стабильных компаниях ( это видно то, что вы именуете "хорошая") мнооо приезжих. Я сама нашла работу в течение первого месяца и абсолютно не прогадала с местом. Конечно, у меня был опыт, в отличие от автора темы, но я также вижу много хороших приезжих девочек на стартовых позициях и их продвижение. Главное это иметь способности, волю и цели, остальное более или менее прикладывается.
гость
а сколько реально коренных петербуржцев? почти все в блокаду умерли. город поднимали как раз приезжие....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Революция, гражданская, эмиграция. Блокада и эвакуация (многим запретили возвращаться, оставили при эвакуированных предприятиях). Довоенные и послевоенные репрессии. Расширение границы города и присоединение окрестных деревень. И вот теперь варвары, пришедшие на обломки Рима, пытаются вести себя, как патриции. Хотя, уверена, ни одного из представителей профессорских династий среди этих снобов нет. Только плебс, отстаивающий захваченные позиции. Боящийся конкуренции в среде офисных хомяков. И это понятно, поскольку профессионалы конкуренции не боятся.
Гость
Автор, приезжайте! По Вашим постам видно, что Вы умный и адекватный человек, а это главное.
Город замечательный, говорю Вам как человек, который здесь родился и прожил всю жизнь. Рискните, возможно у Вас все получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не такие же понаехавшие, только ранее 10-15-ю годами? Или, если предположить, что вы родились в Питере, то уж родителя ваши явно из понаехавших. Откуда такая агрессия к людям, желающим переехать в столицу? У меня мама коренная петебурженка в каком-то там поколении, но живем в другой стране. Тоже вот думаю вернуться в Россию и именно в Питер!