кадровик это другое, он занимается бумажками. а эйчар сидит с пафосным видом, сосредоточившись на своей туфельке, небрежно висящей на большом пальце ноги, с усталым видом рассказывая о компании и задавая вопросы соискателю, в которых она сама ничего не понимает
Гость
[291435501]
Маха
Сообщение было удалено
кадровик же не всегда на собеседованиях участвует
ктопв
[1023981651]
успех на собеседовании - это 70% химия (нравится/не нравится) какой тут может быть совет? учитесь читать людей, чтобы им нравится
Гость
[4293957579]
"Эйчары" не решают кого брать/не брать - решение принимает будущий непосредственный руководитель (может присушиться к мнению кадровика).
да не всегда. как говорят, нет плохих кандидатов, эть просто те, кто подходит для этой работы и не подходит.
Гость
[2527129930]
ктопв
Сообщение было удалено
Это правда.
Гость
[719518638]
Гость
Сообщение было удалено
Но они, к сожалению, делают предварительный отбор. Пока у нас такого "эйчара" не было, как-то с кадрами было все в порядке. А теперь директор сам всегда занят, взял эту д\уру по блату..., и всех, кого она находит, увольняют через месяц-полтора.
Гость
[719518638]
Гость
Сообщение было удалено
Только решать это должен тот, кто с этим соискателем собирается работать в команде, а не абстрактный эйчар, который только детали личной жизни умеет выяснять.
обсалютно я на нынешкюю работу тока потому попала что понравилась непосредственному ркуоводителю
Гость
[4232706560]
На этапе просмотра резюме обращаю внимание насколько опыт работы и образование соответствует вакансии, на которую отбираю кандидатов. При личной встрече выясняю насколько знания, умения, навыки соответствуют написанному в резюме. Для этого задаю практические вопросы по данной должности. Если кандидат рассказывает толково, внятно, видно, что человек работал не один год, то представляю его будущему руководителю. Перед этим озвучиваю еще раз условия и требования, уточняю все ли кандидата устраивает. Непосредственный руководитель профессиональные вопросы задает более развернуто. Если все устраивает оформляем на работу. В резюме советую не скромничать, но и не врать, на собеседовании это выясняется почти сразу.
Гость
[1217642251]
был один поклонник - вот он пиз...л которых свет не видывывал. ВСЕГДА устраивался через эйцаршу с туфелькой.... уволняли его через полгода масимум. иногда через 4мес. шел и как ни в чем ни бывало устраивался снова на другую. в москве правда. там народ как перчатки работку меняет. мне это непонятно. так вот - меня брали только первые лица. а эйчарши всегда запарывали. ПОЧЕМУ? ненавижу этих тупых сучек. как-то подсчитала - в кризис пообщалась с 70 эйчарами. только ОДНА перезвонила только она же ответила на все мои вопросы и обсудила и вакансии и мой опыт толково и перспективы разъяснила... остальные ***** как пробки сливаются в профессии ничего не понимают ни за что не отвечают.... вывод у меня такой - через них проходят только хорошенькие правильные отличницы такие же как и они которые нифуя не знают не умеют зато умеют трепаться про KPI или наглые *****..льцы. фсе