Стоит ли уходить после 9 в колледж?
Всем доброго времени суток. У меня такая ситуация: я твердая хорошистка, учеба всегда легко давалась (за всю школьную жизнь практически не притрагивалась к учебникам, но усваивала материал хорошо). Но у меня трудная экономическая и жизненная ситуация сейчас, из-за которой мне советуют уйти после 9-го получать профессию. Стоит ли? Кто не пожалел, что пошел в колледж? А кто не пожалел, что пошел в 10-11? Напишите, пожалуйста, плюсы и минусы! Заранее благодарна
Виктория
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пошла в 10 и очень пожалела,не советую,по мне так лучше сначала в колледже отучиться ,а потом по той же сфере на высшее идти
Гость
Если тебе комфортно в школе, то иди в 10-11, если нет, то в колледж. Всё просто. Обычно, не идут в 10-11 те, кому не нравится коллектив, сама обстановка и, конечно же, оценки в школе. Если у вас с этим проблем нет, зачем губить это? Кто сказал, что в колледже вам будет лучше? И в институт вы не сможете в 18 поступить, т.к. колледж заканчивают позже, да и не в любой вас после колледжа возьмут, т.к. это всё же, ниже школьного уровня, а в институт всякую бедолагу не берут. Решайте сами.
Виктория
Сообщение было удалено
Чтобы учиться в средней школе на 4 и 5 - большого ума не надо, достаточно на уроки ходит и хотя бы письменные ДЗ делать, чтобы учителя не приставали. Так что это не свидетельство ваших прекрасных способностей. Но может статься, что способности у вас на самом деле есть, и не маленькие. А вы не определились с интересами, приоритетами, не пытаетесь напрягать свой ум, вас устраивают вот такие оценки - 4 и 5. Если есть способности, так надо было хотя бы в выбранной области читать учебники, да не только школьные, глубже копать, развиваться, проявить себя в проектной деятельности, в олимпиадах. А так... развеет по ветру все ваши способности, и никто никогда не узнает, были ли они на самом деле. По существу вопроса. Колледж, техникум - хорошее решение, достойное. И это не означает, что в в дальнейшем не получите высшего образования, просто процесс немного затянется. Но определились ли вы с профессией? Ведь выбор определит вашу судьбу. Потом можно переиграть, но будет жалко времени и уже потраченных сил. Если выбор не сделан, то лучше идите в 10. И какое бы вы ни приняли решение, заставьте свой мозг работать с напряжением: мозгу должно быть ТРУДНО! Вот как спортсменам на тренировках. Не довольствуйтесь званием хорошистки: это слишком ничтожное достижение для человека со способностями. Вообще не достижение. Я не говорю, что нужно рваться к золотой медали или красному диплому. Выберите что-то, что, с вашей точки зрения, будет достойно вашего умственного труда, сил, средств, добивайтесь этого, стремитесь перерасти саму себя. Больших вам успехов и личностного роста!
Гость
Я пошла в 10, но мне никогда в голову не приходило, если честно идти в колледж, ведь его и закончишь позже, и поступить на высшее потом более проблематично.
Аня Аня
Вот Вы будто мою ситуацию описали. Тоже в школе очень хорошо училась, не прилагая к этому никаких усилий, плюс в художке успевала. Так же ушла после 9-го из-за проблем в жизни. Пожалела ли? 50/50.
Плюсы: смена обстановки, знакомство с новыми людьми, в ходе приспособления к новым обстоятельствам и новому коллективу развивается мозг, будет профессия, по которой можно будет подрабатывать внештатно, или работать и учиться на заочке, становишься самостоятельнее.
Минусы: программа легче, чем в школе, неизвестно, какими будут коллектив и учителя, можно неверно выбрать профессию, с егэ сложно будет потом.
Ну хотя эти минусы незначительные и решаемые: к людям можно подход найти, от неверного выбора профессии и выпускники 11-х классов не застрахованы, так что лучше проучиться по нелюбимой профессии 2-3 года (1 год всегда - прохождение программы 10 и 11 классов), чем 4,5,6 лет.
В конце концов решать вам, удачи)
Плюсы: смена обстановки, знакомство с новыми людьми, в ходе приспособления к новым обстоятельствам и новому коллективу развивается мозг, будет профессия, по которой можно будет подрабатывать внештатно, или работать и учиться на заочке, становишься самостоятельнее.
Минусы: программа легче, чем в школе, неизвестно, какими будут коллектив и учителя, можно неверно выбрать профессию, с егэ сложно будет потом.
Ну хотя эти минусы незначительные и решаемые: к людям можно подход найти, от неверного выбора профессии и выпускники 11-х классов не застрахованы, так что лучше проучиться по нелюбимой профессии 2-3 года (1 год всегда - прохождение программы 10 и 11 классов), чем 4,5,6 лет.
В конце концов решать вам, удачи)
Виктория
Хотя я думаю что я хорошо учусь из за того, что у нас в поселке городского типа программа слабая 4 по физике получила в прошлам году просто так потомучто учмтеля не была.
Катя
Думаю после 9 стоит уйти в колледж , ведь там ты ничего не теряешь , а уже получаешь среднее профессиональное образование после которого ты можешь подумать идти тебе на вышку или устраиваться работать ! По времени и годам ты не теряешь НИЧЕГО ! Главное верь в себя ! (Даже после 11 класса не понимаешь, что хочется от жизни и кем хочется стать ( в большинстве случаев ) так что вперёд ! Не бойся , любое твоё решение будет правильным , ведь принимаешь его ты !
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
Это ты типо от моего имени написала? Шутка не удалась)
гостья
стоит однозначно. колледж даст профессию уже к вашим 19 годам. очень жалею, что не пошла в колледж после 9, а осталась в школе. она дала мне только аттестат об 11 классах. а диплома так и нет. тут выше писали, что проблематично поступать после колледжа в вуз,это неправда, наоборот будет легче. и совсем необязательно идти в вуз по специальности колледжа,можно выбрать другую. а если стоит вопрос денег,то однозначно в колледж после 9кл, а не в школу
Белочка
Автор колледж это нормально главное верно выбрать направление.Сходить на день открытых дверей и узнать больше о будущей профессии.
Алёна
Из своей жизни: тоже стоял выбор уходить из 9 класса в далеком 1992-м году. Да и времена нелегкие были. Пошла получать специальность, чтобы помогать семье в финансовом плане. В школе училась на 4 и 3. Ушла в училище. Тогда были еще ПУ и ПТУ. Сейчас колледжи в основном. Выучилась на оператора швейного оборудования, получила красный диплом и повышенный разряд. Стала работать портным. Позже заочно закончила колледж на технолога легкой промышленности, снова получила красный диплом. А еще чуть позже в корне изменила направление и окончила химический ВУЗ, правда, уже без красного диплома. Нисколько не жалею по поводу ухода после 9-го класса. Окунаешься в более взрослую жизнь и понимаешь твое это или нет. Есть шанс на более ранних этапах сменить колледж с другим направлением. И еще, что самое важное, в школе у меня был конфликт с учителем математики. В училище более индивидуальный подход к ученикам, ни о каких конфликтах ни у кого никогда не было речи. Под одну гребёнку учащихся там не ровняют. Если в школе "отбивают" желание учиться, то в училище у меня вновь появился этот шанс. Я им воспользовалась. Удачи!
Мария
Виктория
Сообщение было удалено
Мария
хеей глупые девченки а таже из родители никогда ни в каком случае не уходите после 9!!!!! если вас покажется, что вы достаточно самостоятельны и хотите поскорей освоить профессию то забудте про это, самостоятельности вы не научитесь, так как колледж только рассклеивает. не вопитывает из вас полноценную личность, гармоничную с собой, вы тупо проходите очень сжато программу 10-11 всем наплевать освоили вы ее или нет, а потом 2-3 года идете по профессии, и учитесь банальным алгоритмам, как например на туризме или гос сервисе .....................идите до 11 если не сдадите, не беда пересдача ждет через год! не придется идти куда попало..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему в колледже образование ниже школьного, там даётся тот же объём знаний, только изучают его за 1 год вместо 2 + идёт также обучение по специальности, что, по-моему, лучше
Гость
миндец девачки нех!
Здравствуйте.
И колледж, и вуз предоставляют выпускникам отличную возможность построить карьеру, получать хорошую зарплату, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и обстоятельств.
Колледж и вуз отличает глубина подготовки. Высшее образование подразумевает фундаментальные знания, широкий круг преподаваемых дисциплин. Студенты изучают ключевые для специальности предметы, а общие расширяют кругозор. В колледже упор делается на прикладное обучение специальностям. Учащиеся получают нужные для работы знания, умения и практический опыт.
Разница наблюдается и в части поступления. Здесь основные плюсы «забирают» колледжи и техникумы. Вступительных экзаменов меньше, иногда вообще нет. Достаточно школьного аттестата, полученного после 9 или 11 класса. Результаты ОГЭ или ЕГЭ не учитываются. В вуз принимают только после прохождения ЕГЭ и строго оценивают результаты.
В колледже учатся меньше —три-четыре года по сравнению с четырьмя-шестью в университете.
И колледж, и вуз предоставляют выпускникам отличную возможность построить карьеру, получать хорошую зарплату, поэтому выбор зависит от личных предпочтений и обстоятельств.
Колледж и вуз отличает глубина подготовки. Высшее образование подразумевает фундаментальные знания, широкий круг преподаваемых дисциплин. Студенты изучают ключевые для специальности предметы, а общие расширяют кругозор. В колледже упор делается на прикладное обучение специальностям. Учащиеся получают нужные для работы знания, умения и практический опыт.
Разница наблюдается и в части поступления. Здесь основные плюсы «забирают» колледжи и техникумы. Вступительных экзаменов меньше, иногда вообще нет. Достаточно школьного аттестата, полученного после 9 или 11 класса. Результаты ОГЭ или ЕГЭ не учитываются. В вуз принимают только после прохождения ЕГЭ и строго оценивают результаты.
В колледже учатся меньше —три-четыре года по сравнению с четырьмя-шестью в университете.
Гость
Если тебе комфортно в школе, то иди в 10-11, если нет, то в колледж. Всё просто. Обычно, не идут в 10-11 те, кому не нравится коллектив, сама обстановка и, конечно же, оценки в школе. Если у вас с этим проблем нет, зачем губить это? Кто сказал, что в колледже вам будет лучше? И в институт вы не сможете в 18 поступить, т.к. колледж заканчивают позже, да и не в любой вас после колледжа возьмут, т.к. это всё же, ниже школьного уровня, а в институт всякую бедолагу не берут. Решайте сами.
Как раз таки,колледж выше чем 10-11 класс.И при поступление в вуз ,колледж ценится больше.Осебенно тот, что при вузе
Форум: Работа
Всего: 142 594 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема