Гость
Статьи
Разочаровываюсь в …

Разочаровываюсь в своей работе

Я работаю юристом уже 5 лет. 2 года занимаюсь представительством в судах. Сейчас я стала очень сильно разочаровываться в своей профессии. Когда я училась в институте, я думала, что буду бороться за справедливость и помогать людям защищать их права.То, что я вижу в реальности не соответствует моим представлениям абсолютно. Все построено на блате и знакомствах. Многие судьи - это дети судей и прокуроров, не знающие как применять закон. Представители - пафосные и напыщенные, а ведь многие даже не имеют высшего юридического образования (!!!). Когда я вижу, как в заседании судья орет на простых людей, за то, что они не понимают ее вопроса, мне становится стыдно: ведь этот человек (судья) для многих является последней инстанцией, люди приходят с полным доверием и натыкаются на хамство аппарата и судьи, на нежелание услышать. Обидно, когда ты готовишься к процессу, а судья выносит решение в пользу другой стороны, потому что они когда-то с представителем учились вместе . И ведь они даже не скрывают этого, общаясь в зале суда, как на кухне дома. Я не могу врать и всегда стараюсь защищать клиента честно, основываясь на законе, но вижу, что многие переходят на откровенную ложь и оскорбления. Такое чувство, что вся система прогнила изнутри. Всерьез думаю, мое ли это? А как вы считаете, это издержки профессии ?
Мила
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Апелляция, касация в помощь.
Оксана
В рашке везде так
Оксана
В ра*шке
Гость
не уходите из профессии, пожалуйста, а то там совсем приличных людей не останется:(
Гость
Между тем и среди плевел можно найти пшеницу. Не обращайте внимания ни на что и четко делайте свое дело. Вообще, все эти заседания в гражданских процессах это чепуха, говорильня и потеря времени. Производство должно быть письменным.
майка
вот поэтому там и нужны такие люди как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000000
Гость
Автор, ты умничка!
Гостья
Как ужасна у нас в России все устроено!Везде "свои да наши"
Гость
Вы ещё зелёная, автор. Есть и другие законы, помимо тех, что вы изучали.
Гость
думаю что от работы с гражданами и в судах общей юрисдикции свихнется кто угодно
займитесь уже настоящими делами -инхаус в крупной организации, разнообразная работа-сделки, арбитраж и проч
тогда не будете народу рассказывать что судьи глупые блатные и орут и везе взятки
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ага, а как устроено судим по одной теме на вумане
Гость
майка
Сообщение было удалено
непрофессионалы никому не нужны
а ссылаться на знакомства, проиграв дело -классика безответственных и некомпелетнтых
в окнце концов есть порядок обжалоования, или в судах более высоких уровней тоже знакомые представителей? ну-ну
Ника
училась на юриста ещё в 99м, попала на настоящую практику по блату. изнутри увидела как это все работает, то о чем Автор пишет видела своими глазами будучи на 4м курсе. Я была такая же чистая восторженая девочка с высокими идеалами и стремлением к справедливости. Поработав месяц (пускали на серьёзные процессы, видела все как изнутри работает), все поняла, больше смысла учится на было. Так же чуть не вышла замуж за юриста, бегала с ним по судам. так же видела работу системы, у меня оттуда ещё и родственики.
в общеи универ я бросила, ушла в психологи, тем хотя бы вранья нет такого. и помогать людям можешь честно, своим личным ростом, передаешь свой опыт. В общем нашла себя в помогающей профессии как консультант психолог.
Форум: Работа
Всего: 141 685 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 16 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова