Гость
Статьи
Можно ли работать …

Можно ли работать аудитором, отучившись на экономической безопасности?

Подскажите пожалуйста, могу ли я отучиться в университете на специальности "экономическая безопасность" и после этого работать аудитором, или для этого обязательно нужно учиться на "бух. учёт аудит"? И вообще, что можете сказать об эконом.безопасности? На неё лучше идти или на " бух.учёт аудит"?
Гость
3 ответа
Последний — Перейти
Алина
Я преподаю на данной специальности, мы открыли ее пять лет назад, поэтому у меня пока нет статистики о трудоустройстве студентов. Могу сказать, что учебный план данной специальности очень серьезный с экономической точки зрения - много расчетных, прикладных дисциплин, упор на бух учет, аудит, контроль и ревизию. По -крайней мере, в нашем вузе (регион), учебные планы могут сильно отличаться в вузах по одной специальности. Что касается вашего вопроса - здесь неоднозначно, имхо. Если вы планируете работать в последующем именно аудитором, то, наверное, лучше идти на бух учет. Только помните, что экон безопасн - специалитет, бух учет - бакалавриат, то есть , возможно, придется потом идти в магистратуру учиться - в итоге- 6 лет обучения, а не 5, как на экон безопасности. В принципе, работодатели не привязываются обычно строго к специализации, кроме государственных структур, поэтому, мне кажется, что аудитором можно работать, окончив экономическую безопасность. Посмотрите учебный план специальности на сайте вашего вуза, эта информация сейчас обязана быть представлена абитуриентам в открытом доступе на сайте.
Гость
Что бы стать аудитором нужно высшее экономическое образование и получение аттестата. У вас же вроде такое.
Сестра училась на экономическую безопасность, работала аудитором без проблем) потом правдв в страховую компанию ушла, наткнулась на авито на объявление о работе, сходила) Там больше получает и меньше напрягается)
Форум: Работа
Всего: 146 832 темы
Новые темы за сутки: 134 темы
Популярные темы за сутки: 25 тем