имеет ли право работодатель заставлять сдавать анализ без объяснений?
Добрый день всем, я недавно устроилась на работу , сначала пришло письмо о том что нужно сдать анализ на флюорографию , т к в каком то салоне уволился человек который заразился от посетителя туберкулёзом , кто болен и кто заразился не раскрывают , я сделала флюорографию , но через месяц опять пришло письмо сдать кровь на туберкулёз, я попросила объяснить ,что происходит. Ответа не получила . Имеют ли права скрывать этого заразного человека, а если он каждый день приходит на работу?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не имеют ,у нас был случай
,через суд принудительно заставили человека пройти лечение,он все отнекивался,что чувствует себя хорошо.Может этот человек уже не работает ? Просто контрольные анализы просят сдать ?
,через суд принудительно заставили человека пройти лечение,он все отнекивался,что чувствует себя хорошо.Может этот человек уже не работает ? Просто контрольные анализы просят сдать ?
Николай
обязаны, за счёт работодателя.
Гость
не для начальника, а для себя сделайте такой анализ. неужели неинтересно заразились вы или нет?
Гость
Вы бы сначала объяснили чем вы занимаетесь, что за салон. Тогда можно было бы ответить на ваш вопрос.
Гость
В США заставляют сдавать мочу на наркотики. Отказ приравнивается к увольнению. Все по закону.
Гость
Я не работодатель. Но отношусь очень хорошо к тем конторам, где заботятся о здоровье сотрудников и заставляют проходить медосмотры и диспансеризацию. Даже в приказном порядке.
The End of Chapter
Флюрография - это еще понятно, а новомодные анализы крови неинформативны, тем более пока. Все равно все заражены туберкулезом с детства, а большинство не заболеет. Ну а отследить переход в активную форму - это до сих пор большая проблема для медиков, хотя мамочки и думают, что манту типа устарело. Да все остальное за туберкулезом тоже не поспевает. Заразный вряд ли на работу ходит.
Гость
Сдаём флюорографию каждый год, не принёс справку на работу - можешь туда не приходить. Больше ничего не просят, мёд книжки у нас не нужны
Форум: Работа
Всего: 145 147 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Как найти работу после 4 лет перерыва7 ответов
- Почему так много мужчин стали работать кассирами?36 ответов
- У меня личная катастрофа века, а они требуют невозможного! Учителя тоже люди, или я обязана круглосуточно быть вашей нянькой?20 ответов
- Я - капитан своей судьбы .. Или женщина в мужском мире ..4 ответа
- Подруга позвала на работу6 ответов
- Коллега включила тренинги на моем уроке на всю громкость и не поняла этого!2 ответа
- Правда, что все хорошие врачи мигрируют, а чтобы оставшиеся не мигрировали и не были такие соблазны их просто подставляют?2 ответа
- Нормально ли что во время стажировки, не предлагают перерыв на обед?5 ответов
- Правомерно ли со стороны нанимателя разбивать обеденный перерыв на 2 части?1 ответ
- Какое время оптимально для обеденного перерыва?2 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Почему так много мужчин стали работать кассирами?36 ответов
- У меня личная катастрофа века, а они требуют невозможного! Учителя тоже люди, или я обязана круглосуточно быть вашей нянькой?20 ответов
- Работа моделью для озон8 ответов
- Как найти работу после 4 лет перерыва7 ответов
- Листаю авито, продают всякие ноготочковые, ресничные бизнесы7 ответов
- Подруга позвала на работу6 ответов
- Нормально ли что во время стажировки, не предлагают перерыв на обед?5 ответов
- Я - капитан своей судьбы .. Или женщина в мужском мире ..4 ответа
- Можно ли учителю пить кофе в кафе вместе ученицей?3 ответа
- Коллега включила тренинги на моем уроке на всю громкость и не поняла этого!2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема