Здравствуйте. Иду завтра на собеседование на должность консультанта в ювелирный магазин. Я видела как одеваются там консультанты - сдержанно и элегантно. Чаще всего белый верх/чёрный низ, чёрные платья футляры. Ну вы примерно представляете консультант из таких магазинов. А я давно себе ничего подобного не покупала, был такой период когда хотелось попроще и не хотелось привлекать особого внимания, делала упор на удобство. Открыла свой гардероб и поняла, что пойти на это собеседование мне не в чем. А в том что есть я не произведу правильного, нужного впечатления. Есть подходящее строгое чёрное платье, я обычно под него надеваю белую блузку (оно без рукавов) и получается хорошо. Но... Тут нужны каблуки, а у меня даже туфель приличных нет, одни кеды да кроссовки, а балетки я не люблю и никогда не покупаю (есть только старенькие совсем для работы). Туфли у меня одни, на них давно пора поменять набойки, но я уже два сезона обхожусь без туфель (не встречала удобных, то мозоли, то спадает, то ноги жутко болят), стараюсь из ботильонов сразу в босоножки запрыгивать и наоборот. В общем какая-то безвыходная ситуация и финансы поют романсы. Неужели придётся идти в джинсах и кедах((( Что делать?
Так купите себе туфли - удобные на невысоком каблуке, понадобятся в любом случае, хоть на этой работе, если возьмут, хоть на другой! Да и платье или деловой костюм, блузку купите! Такие вещи всегда надо иметь. Необязательно дорогущие. Если с финансами не очень - можно и в вашем черном платье с белой блузкой идти. Так что вперед за туфлями! Все равно рано или поздно понадобится прибарахлиться! Хотя если вы придете в обычной повседневной одежде уровня "смарт кэжуал" (то есть сдержанное платье или кофточка, юбка, брюки, не настолько строгое-деловое, симпатичного нейтрального вида) - это вполне допустимо, вы же там пока еще не работаете. Но джинсы и кроссовки неуместны однозначно. Даже там, где нет дресс-кода, кроссовки обычно не приветствуются и те же джинсы носят с более женственной обувью и более женственным верхом.
сейчас распродажи летней обуви, купи балетки за 500р и шагай)
Гость
[360376716]
Не ходи в ювелирку!!! Ты что?!!
Кариночка Миронова
[2595325039]
Первый день это всегда как каторга...) Для собеседования или же для работы в офисе, можно подобрать одежду на сайте visionfs.com.ua , не знаю здесь ссылки можно оставлять или нет, но там одежда шикарная и по доступным ценам. Если с финансами не очень, то стоит заглянуть именно туда. Удачи вам.
Асти
[3110285994]
Дешевле и проще сделать набойки на туфли. Если вас и не возьмут , туфли потом могут еще сгодиться
Гость
[416498708]
Оденьте платье и старые туфли. На один раз сойдет. В джинсах и кедах не нужно.
Гостья
[2053051894]
Какая-то надуманная проблема. Поставьте набойки, почистите хорошо туфли со специальным кремом и идите. Непонятно, зачем вы вообще пишете о кедах и причинах, почему нет туфлей, вы же не объясните это работодателю, следовательно к делу это не относится.
Надежда
[1066426179]
Как известно, встречают по одежке. Первое впечатление еще никто не отменял. На Вашем месте я бы купила платье и туфли на среднем каблуке. Или деловой брючный костюм.
Гость
[2252188604]
Тоже не понимаю проблемы - набила набойки, отчистила туфли, отгладила платье, уложила волосы и все!, к собеседованию готова. Неужели на работе сбойки денег нет,
Иду завтра на собеседование на должность консультанта в ювелирный магазин. Я видела как одеваются там консультанты - сдержанно и элегантно. Чаще всего белый верх/чёрный низ, чёрные платья футляры. Ну вы примерно представляете консультант из таких магазинов.
А я давно себе ничего подобного не покупала, был такой период когда хотелось попроще и не хотелось привлекать особого внимания, делала упор на удобство.
Открыла свой гардероб и поняла, что пойти на это собеседование мне не в чем. А в том что есть я не произведу правильного, нужного впечатления. Есть подходящее строгое чёрное платье, я обычно под него надеваю белую блузку (оно без рукавов) и получается хорошо. Но... Тут нужны каблуки, а у меня даже туфель приличных нет, одни кеды да кроссовки, а балетки я не люблю и никогда не покупаю (есть только старенькие совсем для работы). Туфли у меня одни, на них давно пора поменять набойки, но я уже два сезона обхожусь без туфель (не встречала удобных, то мозоли, то спадает, то ноги жутко болят), стараюсь из ботильонов сразу в босоножки запрыгивать и наоборот.
В общем какая-то безвыходная ситуация и финансы поют романсы. Неужели придётся идти в джинсах и кедах(((
Что делать?