Стоит ли продолжать учебу?
Всем привет, мне 24 года, я мама ребенку годик, а академ отпуске уже 2 года ( взяла как узнала что беременна по состоянию здоровья) по образованию фармацевт 3 года стажа, училась на провизора. Отучилась 2.5 года, полностью самостоятельно все оплачивала, еще родителям помогала и помогаю финансово, но сейчас поняла что фармация не мое и не хочу работать в этой сфере, естественно не хочу и нет смысла продолжать учебу. Родители не понимают и все как сговорились твердят хоть и не будешь работать по профессии получи диплом провизора, пусть лежит, он же есть не просит, вдруг пригодится. Говорят муж уважать больше будет ведь у него высшее образование, а у тебя среднее специальное, и дочь выростет гордиться будет, а мне жалко деньги тратить на учебу потому что учеба 10000 и каждая сессия по 7000 грн, лучше они останутся в семье и будут потрачены в пользу для семьи. А как Вы считаете как быть?
Алиса
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как быть? Сдавать сессии своим умом уже наконец-то, чтобы потом не продать какому-нибудь астматику вместо ингалятора средство от геморроя.
Гость
выучись! высшее образование у тебя никто не отнимет! и оно пригодится! перевелись на другую специальность, или в другой вуз, но выучись! родители все правильно говорят!
Алёна
Я вот выучилась на экономиста, ну и куда теперь это высшее образование? Специальность эта - это совершенно не моё, поняла я это после первого года обучения, но все твердили - "как же, учись, не бросай, тем более бюджет, ВО пригодится!" Сто раз уже пожалела, что потратила эти годы и силы на учёбу. Теперь работаю на безумно скучной работе, и меня гложет тоска. Планирую поступать в медколледж в будущем) В общем, вам советую не тратить время и деньги. Тем более на провизора учиться - это ведь тоже в аптеке работать, а вы и так фармацевт. Теоретически вроде можно на фарм.производство, создание новых лекарств, но во-первых, где эти производства, а во-вторых, там тоже вроде талант нужен и призвание. Если у вас нет желания в этой сфере работать - так и зачем мучиться с учёбой? Лучше подумать, что вам действительно интересно, и туда деньги и время вложить в обучение.
Амалия Бежецкая
ну да, а когда тебя муж бросит и с родителями че случится, как жить планируешь? на что ребенка кормить? Ни на одну нормальную работу не возьмут без ВО, будешь бегать по магазам халаты продавать.
Амалия Бежецкая
Алёна
Сообщение было удалено
Вообще, жизнь не диснейленд. Не получив этот диплом наверно сейчас бы весело таскали подносы в кафе.
Гость
Учиться, потом локти кусать будешь. Ради детей хотя бы. Деньги на себя - это не выброшенные деньги.
Мариса
Алёна
Сообщение было удалено
Экономическое образование - это шикарно! работу отличную найти можно- глав бух, фин директор, аналитик, инвест банкинг, зп от 300 тыс грн. с таким дипломом грех жаловаться)
Гость
я бы на вашем месте пошла бы на врача после фарм колледжа, провизор и фармацевт сейчас ничем не отличается по функционалу, заведующим и фарм работать может
Форум: Работа
Всего: 142 947 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?44 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема