Почему такая маленькая официальная зп?
Мы с молодым человеком не из России ,но живём в столице . И вот стало интересно ,у него зп 25 тыс в рублях ,но официальная зп всего 6-7 тыс ,остальное все чёрная зп . Я понимаю ,что начальство видимо специально так сделали ,что бы меньше налогов платить ,да и больничный с такой официальной зп сильно не ударит по бюджету фирмы ,так как дней за 5 всего рублей 600 может накапает . Но разве это не подозрительно ,что такая низкая официальная зп ? Для провинции это нормально,но как для столицы это странно .
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Ага ,конечно ,бомжам просто так по 25 тыс на голову сыпется
мышь+
Он же наверняка не декларирует серый доход, не уплачивает с него НДФЛ. С чего бы кому-то копошиться на этот счет, если молчел сам подтверждает, что его доход - 6-7 тысяч
мышь+
Тем более что оформлен он на половину или треть ставки (МРОТ 17 тысяч). Обычное дело для непыльной работы
Гость
Странно что вам хватает его "серой" зп... сейчас никого не удивишь ни чем, у меня муж на 3 предприятиях на пол-ставки, на 0,25 ставки работал, везде минималку получал официально, и ничего, даже ипотеку с его зп нам одобрили...
Гость
а нечего работать в такой дыре. искать нормальные компании. только не говорите, что таких нет. есть.
Лариса
Сообщение было удалено
А ты медь сдавала когда-нибудь?
Индеец Джоъ
Сообщение было удалено
Конкретнее, пожалуйста. :)
Гость
Сообщение было удалено
они не русские, не россияне
Гость
Автор, ты же сама себе ответила на свой же вопрос. Зп маленькая, чтобы налогов меньше платить. Странно ли это? Нет, не странно. Все так делают. Интересует ли это налоговую? Нет, не интересует. Так как налоговой интересны компании с оборотом от 30 млн в месяц.
Гость
Такая маленькая официальная зп потому, что по документам он наверняка не на целую ставку работает, а на половину, например.
Гость
А я работала за 7.200 р. Чиновникам бы такую зарплату.
Чингачгук
Сообщение было удалено
А причем тут чиновники? Зарплату вам платят буржуи. А с буржуев спрашивать трусите, боитесь, что с работы выгонят.
Карл Маркс в свое время очень точно сказал: буржуи чтобы получить больше прибыли способны на любые гадости и подлости. В том числе и на то, чтобы максимально урезать зарплаты работникам.
Карл Маркс в свое время очень точно сказал: буржуи чтобы получить больше прибыли способны на любые гадости и подлости. В том числе и на то, чтобы максимально урезать зарплаты работникам.
Форум: Работа
Всего: 144 817 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы8 ответов
- Куда податься?1 ответ
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Люкс7 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень2 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как мотивировать парня зарабатывать больше?33 ответа
- Как принять правильное решение по поводу работы?22 ответа
- Где заработать на еду нет денег?15 ответов
- Кем надо работать что бы жить в нормальном состоянии, но со средним умом?12 ответов
- Не могу заставить себя начать работать12 ответов
- Было у вас, что вы живете и видите только работу?10 ответов
- У меня умерла собака, которой было 19 лет. А начальница не отпустила с работы8 ответов
- Люкс7 ответов
- Хочу на работу в охрану, очень2 ответа
- Куда податься?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема