Я не бухгалтер, заинтересовалась темой, смотрю вакансии на сайте (Москва). Основной пласт зарплат для бухгалтера с опытом от 3х лет (в основном, как я вижу, запрашивают именно такой опыт) - 40-45 т.р. И это Москва. Возникает вопрос - почему зарплата квалифицированного специалиста с опытом такая низкая? В Москве 40 т.р. - это оклад девочки на ресепшен или другого неквалифицированного планктона типа ассистента отдела продаж. Почему работа квалифицированного бухгалтера, пусть и рядового, так низко в среднем по рынку оценивается?
а нафига ему много платить-то? На многих предприятиях сейчас ЭДО и эл.отчетность.
Идиотина,эдо это система отправки ,не более того,а для отправить надо сделать .
Гость
[300106612]
Гость
а нафига ему много платить-то? На многих предприятиях сейчас ЭДО и эл.отчетность.
А что такое ЭДО, по-Вашему? Это место, куда, как в мусорное ведро, сбрасываются все документы. Нужно отсортировать и найти нужные среди миллионов поступающих. ЭДО само по себе ничего не делает. И электронная отчетность - лишь способ передать данные. Не ногами , а онлайн. А сводят всё, по-прежнему, люди. Хотя автоматика сегодня им ,безусловно, помогает. А иногда и вредит. Нынче вон Сбер самовольно остатки на р/сч поменял и сваливает всё на свою автоматику. Нонсенс!
Гость
[2876755511]
Это потому, что в обществе бытует мнение " бухгалтер ничего не делает, только на кнопки нажимает". За пять лет работы в этой профессии совершенно разочаровалась в ней.
Гость
[2152721586]
Некоторые тут пишут что типа главбух несет уголовную ответственность, поэтому ему много платят. Хм... а за что он несет уголовную ответственность, если правильно выполняет свою работу и не участвует в каких-либо махинациях? Да ни за что она не несет ответственность. А основную работу делают бухгалтера на участках, вот им я считаю платят мало!! А аутсорсинговые услуги? Предприниматели дураки что ли? Платить только за сдачу отчетности раз в квартал НДС, прибыль, расчет зп на 2 сотрудника и отчетность за них раз в месяц-раз в квартал, за пару тройку актов сверки в квартал и пару тройку поступлений раз в квартал. 20 тр в месяц!!! это 60 тр за квартал грубо говоря только за сдачу отчетности. Красная цена таким услугам 7 тр в месяц. Просто за то что человек ничего не делает. А эти бухгалтера на аутсорсинге возьмут себе помощницу свалят всю первичку и не только на нее и платят копейки а основную сумму кладут себе в карман тоже только за сдачу отчетности. Весь аутсорсинг считается по первичке. Бухгалтерам в таком случае должны платить как минимум 30% за клиента. А 70% оставлять себе за сдачу отчетности (всего лишь несколько часов в квартал по каждому клиенту)+поиск клиента. Короче бухгалтера на аутсорсинге зажрались. Качество учета при этом плохое
Гость
[4126441708]
Гость
А составлять отчётность - какую квалификацию требует эта работа???