Гость
Статьи
Помощник руководителя, …

Помощник руководителя, или всех-всех-всех?

Работаю помощником руководителя. В принципе, все хорошо, вот только его жена, которая работает с нами (его зам) руководит и мной тоже. Причём в такой интересной форме задаёт вопросы о работе, требуя отчёта о каждом шаге. Например, я должна документ сделать и переслать, скажем, в бухгалтерию. Так вопрос ставится: у бухгалтера нет документа, хотя проще спросить - ты отправила? Или в приказном тоне: жду сегодня информацию, хотя я помощник директора, а не его зама! Так это бесит! Как себя вести, чтобы не раздражаться на эту даму?

Автор
8 ответов
Последний — 17 марта 2018, 22:44 Перейти
1.
Гость

может задать вопрос диру?

2.
Гость

Поговорить на эту тему с директором, объяснить ситуацию. И пусть он решает, подчиняетесь вы лично ему, или всем желающим

3.
Гость

помощник - это помощник и у замов, так что нормально, что она к вам обращается

4.
Гость

Я в свое время работала секретарем на ресепшен, у дирика работала своя помощница. Когда его супруга приезжала в офис, то начинала командовать не только помощницей, но и нами, всякие задачи ставить. И еще прикольно было - она никогда не помнила наших имен, и наугад называла то Катей, то Светой, то Наташей, причем это были имена ПРОШЛЫХ секретарей, а не наши)) Забавная в общем была тетка, я к ней лояльно относилась.

5.
Гость

У нас кстати его жена не работала, просто приезжала иногда

6.
Злая

Это нормально. Я когда два года прохлаждалась в помощниках, я даже собаку шеф записывала на прививки. Нормальная работа. Ничего тут плохого нет. Другой вопрос, что сотрудники другие, обычных должностей пытались сесть на шею. Но тут просыпался дремлющий закупщик, существо хамоватое и жесткое, досвидос со своими просьбами, попы подняли и пошли сами все делать. Не доходило, шла к шефу. Шеф доносил жестко. И да, это не самая плохая работа. Поверьте, когда ты должен всем, отвечаешь зарплатой и вечно ты виноват, если не виноват - см. пункт первый - это намммного веселей. И ничего тут автор такого нет, спокойней, поверьте когда вам линейный сотрудник пытается рассказать насколько он крут, а ты мышь белая - это воспринимается гораздо хуже.

7.
Гость

Жены всегда так.
У моих родителей небольшой семейный бизнес. И мама тоже часто приходила и командовала, хотя по сути бизнесом руководил отец, а она только была как продавец на подмене. В итоге дошли до того, чтоб она вообще не вмешивалась, т.к. всерьёз её не воспринимали, она начинала реветь.
Жена ощущает себя наравне с мужем .а подчинённых - как своих работников...и думает ,что может командовать.
Грубая аналогия: муж нанял там садовника или домработницу, а жена и другие члены семьи тоже будут им какие-то указания давать, т.к. они считают работников своей семьи типа "общими", вот такая психология.
По этой же причине жёны, не работавшие в браке ни дня, потом с остервенением пытаются отжать больше 50% имущества и ненужный им бизнес, потому что то, что в браке общее (50 на 50), это воспринимается единолично как своё. И карьерные достижения мужа, что он директор, женой тоже воспринимаются как свой успех, хотя она может быть безработной или вообще воспиталкой в садике, к примеру. А тут "зам"!
Возможно, муж обсуждает с ней какие-то вопросы, а она воспринимает это как руководство к действию. Что может за него говорить и раздавать приказы.

8.
Гость

А зачем вообще работать там, куда лезет жена руководителя???
У меня принципы -- я не работаю ни с женами, ни тем более с любовницами!
Я вообще не перевариваю этих особ с некоторых пор, и когда нанимаюсь на работу, вежливо интересуюсь, не работают ли на руководящих должностях близкие родственники директора, приветствуется ли кумовство и т.д.