Продолжение.
А дальше что? Нет, я ничего не говорю, будь я после института, пошла бы не раздумывая, так как что я теряю? Молодому человеку проще найти работу, даже если его уволят под надуманным предлогом. Быстро возьмут в другое место, так как - молодой. А в сорокет остаться без работы и потом мучительно искать новую - по-моему, не вариант. Конечно, если любому из нас предложат хорошее место по знакомству и с гарантиями, каждый побежит туда не раздумывая. А если это кот в мешке и без гарантий? Я пытаюсь это донести до мамы, но она не желает слушать другую точку зрения. Ей кажется, что у других все лучше, и стоит только захотеть - и будешь получать кучу денег. При этом то, что ее собственный сын устроен по знакомству и долгое время работает с родственниками, как-то не имеет значения. Сама она всю жизнь проработала в институте и никуда оттуда не собиралась уходить - не хотела остаться без всего. А как мне раздавать советы - это запросто. Хочется послушать других мнений - каково ваше отношение к работе вроде с хорошей зарплатой, но без гарантий? Возможно ли найти хорошую работу без знакомства, не будучи востребованным узким специалистом вроде стоматолога - золотые руки?