Как пойти работать, если работать не хочется?
Как пойти работать, если работать не хочется? Была замужем 10 лет, работала только в молодости. Сейчас мне 32, обстоятельства изменились, и наверное, придется идти на работу. Как взять волю в кулак и пойти пахать? Расскажите о своих первых днях/неделях на работе (я имею в виду те, кто совершенно не хотел работать). Какие чувства вы испытывали и как себя заставляли? Карьеристок, трудоголиков, фанатов своей профессии я не имею в виду. Вопрос только к тем, кто совершенно работать не хотел, но пришлось.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Мало информации, почему вы не хотите работать? просто лень, страшно или еще что-то?
У меня было нежелание работать из-за негативного предыдущего опыта, был страх опять попасть в склочный коллектив и с тупым начальством. Просто перешагнула это чувство и все, рассуждала типа - если не понравиться, я могу и уволиться. По-сути, никто вас на работе против воли держать не будет. А там, если повезет, втянетесь и может даже понравиться.
Первые дни сложно конечно, все незнакомое и от информации аж бошка раскалывается, кажется, что ты никогда не сможешь делать то, что показывают и говорят, что ты туп*ца и ничего не понимаешь/не запоминаешь. Но это первые пару дней, потом норм.
У меня было нежелание работать из-за негативного предыдущего опыта, был страх опять попасть в склочный коллектив и с тупым начальством. Просто перешагнула это чувство и все, рассуждала типа - если не понравиться, я могу и уволиться. По-сути, никто вас на работе против воли держать не будет. А там, если повезет, втянетесь и может даже понравиться.
Первые дни сложно конечно, все незнакомое и от информации аж бошка раскалывается, кажется, что ты никогда не сможешь делать то, что показывают и говорят, что ты туп*ца и ничего не понимаешь/не запоминаешь. Но это первые пару дней, потом норм.
Гость
Быт определяет сознание. Захотите есть и сразу поймете как хотите заработать)
Гость
Пойти работать, если не хочется, очень просто - как только вам НЕЧЕГО БУДЕТ ЖРАТЬ, вы будете задаваться вопросом Как не сдохнуть от голода, а не "Как себя заставить"
Гость
Я сова с рождения, поэтому ранние подьемы для меня хуже всего, никогда не хотела работать именно из-за этого. Работаю 15 лет - так и не привыкла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А график другой найти? Хотя бы с 10 часов, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 10 часов тоже самое, что и с 8, мне без разницы, я в выходные до 12-13 часов сплю, а если бы не собака, то часов до трех - это для меня нормально. Причем с детства. К тому же у нас в городе с работой напряг, боюсь уволится и ничего не найти. У меня сестра 2 года работу искала и нашла, где платят копейки.
Гость
не хочется работать - не работайте.
для этого достаточно просто выйти замуж за состоятельного мужчину.
профит!
для этого достаточно просто выйти замуж за состоятельного мужчину.
профит!
Гость
Вас сейчас будут брать только на самые отстойные работы, т.к. долго не работали.
Катя
Как пойти работать, если работать не хочется?
А кушать хочется? Одеваться, обуваться, эпиляция, маникюр, косметику покупать, с подружками в кафе?
Для меня уже это мотивация...а если ребенок есть, то тем более
А кушать хочется? Одеваться, обуваться, эпиляция, маникюр, косметику покупать, с подружками в кафе?
Для меня уже это мотивация...а если ребенок есть, то тем более
Катя
я хожу на работу, переступая через себя, так как ранние вставания для меня пытка, а потом общественный транспорт...пока доедешь до работы - уже устал, как говорится.
Мне кажется, что я никогда не найду работу, на которую буду бежать, аж спотыкаться. Это что-то из разряда "легенды и мифы древней Греции"...все говорят, о ней, о РАБОТЕ МЕЧТЫ, только никто ее не видел.
Так что, не думайте, автор, что вы одна такая, несчастная...вся страна у нас идет на работу с утра, не потому что хочет, а потому что надо. Надо что-то заработать себе и семье на жизнь. Иначе никак. Чем не мотивация?
Хотите по другому, открываете свое дело, нанимаете людей и приходите на работу тогда, когда хотите. сама себе начальник.
Мне кажется, что я никогда не найду работу, на которую буду бежать, аж спотыкаться. Это что-то из разряда "легенды и мифы древней Греции"...все говорят, о ней, о РАБОТЕ МЕЧТЫ, только никто ее не видел.
Так что, не думайте, автор, что вы одна такая, несчастная...вся страна у нас идет на работу с утра, не потому что хочет, а потому что надо. Надо что-то заработать себе и семье на жизнь. Иначе никак. Чем не мотивация?
Хотите по другому, открываете свое дело, нанимаете людей и приходите на работу тогда, когда хотите. сама себе начальник.
Гость
Полно работы за 15-20 тыщ. на которых не надо работать. Идите туда.)
Дубинушка
Значит вас еще не прижало так сильно. Когда прижмет, просто пойдете работать и каждую минуту, проведенную там будете ощущать себя в безопасности.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильно сказано!
гость
[quote="Дубинушка"]Значит вас еще не прижало так сильно. Когда прижмет, просто пойдете работать и каждую минуту, проведенную там будете ощущать себя в безопасности.[/quote
причем тут безопасность
причем тут безопасность
гостья
я не хотела и не хочу. но поначалу хотя бы интересно, тк что-то новое
тяжело заставлять себя,когда уже втягиваешься и становится просто скучно и однообразно. а если зп маленькая, то вообще тоска, никаких эпиляций,как тут писали, кафе с подружками, на прокорм разве что
тяжело заставлять себя,когда уже втягиваешься и становится просто скучно и однообразно. а если зп маленькая, то вообще тоска, никаких эпиляций,как тут писали, кафе с подружками, на прокорм разве что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Птичка
Автор
Сообщение было удалено
Я не хотела и не хочу. Я ненавижу людей в принципе и что то делать, потому что так надо в частности. Но у меня и брак год продлился всего. Пришлось идти, куда деваться то, единственное, что я поменяла сферу деятельности, теперь работа у меня такая, что пару дней в неделю всего, правда, в последнее время много работаю, чтобы накопить на квартиру, сдавать и вообще не работать и не выходить из дома
Гость
Сообщение было удалено
В нашем городе за 15 тыщ надо не работать,а пахать! А 20 так вообще мечта))))
Гость
Сообщение было удалено
С дуба что ли упали? Раньше да, а сейчас и на 15 тыс. сложно устроиться. Да что 15... на 10 даже.
Форум: Работа
Всего: 142 717 тем
Новые темы за сутки: 68 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов