Почитайте тут ветку огромную "Открыла магазин и нет продаж", очень интересная информация, срез правды о малом бизнесе в РФ...
Советы "думать с тридцати" смешны. Я подумала с тридцати, открыла счет, копила, имела 11% годовых по рублевому вкладу, дошла до 5 тыс в месяц процентов, почти пенсия - радовалась, что неплохо живу. Бац, криз 2014, я срочно делаю валютные карты, перевожу деньги на них, спасаю вклад, и что? Банк в одностороннем порядке меняет проценты, дошло до 1,5% по вкладу, какой смысл держать деньги в банке? Еле вынула, разговаривали нагло "а почему вы забираете деньги, а мы только обсуждаем возможность закрыть ваш вклад", месяц еппли мозги. Это в визуально успешном банке, без проблем явных.
Четыре источника дохода умерли в кризис, и близко не вернулась к прежнему. Магазин тоже был, сумок и аксессуаров, умер два года назад, закрылась с минусом. Вот так я подумала в 30, сейчас мне 38.
Я, конечно, не гениальна и не уникальна, другие бы обернулись с выгодой и в кризисе очередном бесконечном нашли бы плюсы) Ну что поделать, есть и обычные люди, и их подавляющее большинство.